Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 8 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Каддафи может создать новое государство на юге Ливии

Бывший ливийский лидер полковник Муаммар Каддафи планирует играть на противоречиях между революционерами, для того чтобы вернуть власть в свои руки, заявил глава Переходный национальный совета Ливии Мухаммед Джибриль в интервью межарабской газете "Аш-Шарк аль-Аусат".

"Каддафи, по нашим сведениям, все еще находится в Ливии, на юге страны, - говорит Джибриль. - Он очень мстительный человек и сделает все, чтобы вернуть себе власть".

"Перед ним два пути, - продолжает глава ПНС. - Либо он попытается играть на противоречиях между различными группами революционеров, чтобы расшатать новый ливийский режим и, в конце концов, вернуться к власти. Либо он может создать новое государство на юге страны, среди племен туарегов, среди которых он пользуется популярностью".

Глава ПНС отметил, что у полковника Каддафи все еще остались войска, сохранившие ему верность, численность которых колеблется от 10 до 15 тысяч военных.

Джибриль подтвердил, что собирается подать в отставку после того, как падет Сирт - родной для Каддафи город и один из его последних оплотов, который выдерживает натиск сил ПНС уже более месяца.

По его словам, отставка связана со стремлением не допустить серьезных политических разногласий между разными группами революционеров, которые, по его словам, могут вылиться даже в вооруженный конфликт.

По его признанию, приказам главы ПНС никто не подчиняется и ситуация в стране находится в руках различных группировок и учреждений, которые в данный момент заняты "не национальной борьбой, как это было раньше, а политической".

По материалам "Интерфакс".

Каддафи может создать новое государство на юге Ливии

один плюс :сми не будут врать


один плюс :сми не будут врать о взятии Сирта,т.к. Джабрилю это не выгодно.

недооценивает автор Полковника


дааа, недооценивает автор Полковника. Полковник такой мелочёвкой не мается. по мойму Полковник собирается создать соединённые штаты Африки.

понятно главная крыса скоро


понятно главная крыса скоро не уйдет,т.к. поносу не удается взять Сирт

и кого это ты главной крысой


и кого это ты главной крысой называешь? Каддафи чтоли?

Крыса Джибриль не юлит На его


Крыса Джибриль не юлит

На его лице все написано - это лицо усталого и окончательно разуверившегося человека - если конечно, он не обладает способностями Иоанна кажется 22, который обманув всех своим внешним видом умирающего человека, сумел перехитрить соперников в борьбе за папский трон в 14 веке

У Каддафи есть государство- Ливия!


Полковнику не надо создавать государство - оно у него есть - Ливия.А то,что южные районы страны служат тылом в борьбе с врагом,так это логичный ход событий.Каддафи победит вне всякого сомнения,весь вопрос во времени,как скоро.Хотелось бы,конечно, побыстрее и с наименьшими потерями.Политика США и НАТО обречена на провал,только стоить этот порвал человечеству будет очень дорого.

Если крысам при помощи НАТО


Если крысам при помощи НАТО удастся взять Сирт и Бени-Валид, то Каддафи поступит так же, как в свое время поступили воины Ливии в 30-тые годы прошлого века, когда войска Муссолини в 1931 году убили лидера сопротивления Омара аль- Мухтара и оккупировали Север Ливии после 20-тилетней войны - бедуины распространили партизанскую войну на всю Сахару в местах кочевания таурегов. Это Марокко, Мали, Алжир, Буркина-Фасо, Нигер, возможно, Чад, и южная часть Ливии. Это означает еще 20 лет войны, на которую у стран Запада не хватит средств ввиду кризиса. Ситуация тогда была похожа на нынешнюю -эмир синуситов Идрис и его камарилья вступили в предательское соглашение с Муссолини, а народ продолжал борьбу.

да, как вариант...


Вобщем, врядли у кого нить адекватного еще остались сомнения по поводу готовности и способности Каддафи и всех ливийцев, кто в него верит, воевать за свою страну.
До победы.

"Он может создать новое


"Он может создать новое государство на юге страны, среди племен туарегов, среди которых он пользуется популярностью"
Отлично! "Повстанцы" сами признали, что не пользуются популярностью во всей Ливии и не контролируют её юг.

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
14%
Всего голосов: 111

Темы на форуме