Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 1 пользователь и 1 гость.

Пользователи на сайте

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Ливия и сговор коалиции ("Nigerian Tribune", Нигерия)


18/04/2011

Ливия – последняя жертва международного заговора по свержению режима, который так называемая международная коалиция ненавидела десятилетиями. Уничтожение вооружений, доступных полковнику Муамару Каддафи, под предлогом защиты народа Ливии – явная уловка, предпринятая с целью помочь его оппонентам провозгласить победу в борьбе, которую они могли проиграть, если бы силы коалиции не пришли на помощь засевшим в Бенгази боевикам.

Придираясь к словам самого Каддафи, о том, что не будет никакого снисхождения к мятежникам в Бенгази, коалиционные силы преувеличенно заявили, что кровопролитие будет настолько серьезным, что до полумиллиона человек могли бы погибнуть, если бы силы Каддафи, которые осуществляли натиск, захватили бы центр мятежников. Но международному сообществу не сказали о том факте, что лидеры движения против Каддафи на западе Ливии устроили мятеж в Бенгази при помощи Франции, которая успешно пролоббировала их интересы и у остальных участников коалиции, привлекая их на свою сторону. Запад не мог понять, как революция, начавшаяся в Тунисе, западном соседе Ливии, могла пропустить эту страну и пустить глубокие корни в Египте, где был свергнут тридцатилетний режим Мубарака, в то время как Каддафи был у власти более сорока лет. Распространение так называемой арабской революции на другие страны ободрило Францию, и та устроила аналогичное восстание в Бенгази, где Париж продемонстрировал свою вовлеченность, признав мятежников и устроив свое дипломатическое присутствие.

В отличие от Каира, где люди собрались на площади Тахрир (площади Освобождения), в ливийской столице Триполи не было подобных сцен. Спонсоры мятежа выбрали удаленное место для начала проблем. Бенгази взялся за оружие, и это восстание не может сравниваться с тунисским или египетским. В то время, как международное сообщество поймало ветер событий в Бенгази, французские власти оказались в авангарде тех, кто призывал к свержению режима Каддафи – и это вызвало гнев Турции, то, что власти в Париже начали заниматься ливийскими делами. Конечно, Турции пришлось сдаться, когда на сцену вступило НАТО, членом которого она является.

Силы коалиции – США, Великобритания, Франция, Италия и другие – возложили легитимность своего вмешательства на резолюцию ООН номер 1973, целью которой являлась защита ливийского населения от воздушных атак сил безопасности Ливии, чтобы они не бомбили Бенгази, а следовательно, и намерение установить бесполетную зону над восточной частью страны и потом расширить ее на всю Ливию. Ну и чтобы добавить легитимности своей операции, силы коалиции провозгласили, что Лига арабских государств согласна с их намерением, и разумное основание было готово. Но после безрассудных и опрометчивых бомбардировок Ливии даже Лига арабских государств выразила тревогу в связи с той степенью, до которой дошли коалиционные силы в своих действиях. Другие страны вне арабского мира видели на своих телеэкранах тот ущерб и те разрушения, которые причинили удары, и выразили отвращение в связи с этими событиями.

Это не пробудило какой-то особой любви к режиму Каддафи, но вызвало возмущение двуличностью западных держав в отношений событий в арабском мире. Прислушиваясь к требованиям ливийских мятежников, они не обращали внимания на аналогичные события в Бахрейне, Йемене и Иордании. Их правители, конечно же, союзники, которым может угрожать «Аль-Каида». Это оправдание. Которое заставило людей в других странах заявить о скрытой, подразумеваемой попытке коалиционных сил ослабить правительственные силы и тем самым ободрить мятежников и способствовать тому, чтобы они захватили опорные пункты лояльных Каддафи сил. К сожалению, люди, которые верят в Каддафи, наносят ответные удары, и коалиционные силы понимают, что мир нельзя обмануть, утверждая, что свержение Каддафи не является их целью. Они заявляют, что смена режима не подразумевается.

Что же привело их тогда в Ливию? Если не попытка не допустить падения Бенгази под напором правительственных сил и тем самым избежать кровопролития, которая была весьма рациональной для уничтожения сил, лояльных Каддафи, к западу от Бенгази? Разве те, кого убивают со стороны Каддафи, это не те ливийцы, которых надо равным образом защищать?

Люди власти на Западе обманывают весь мир. Они использовали ООН для своих собственных целей. Если силы союзных держав были объединены якобы потому, что они являются членами этого международного органа, какое ж дело НАТО до всего этого? США, Франция, Великобритания, Италия, и т.д., подстрекали Совет Безопасности ООН дать легальное оправдание своим действиям, и достигли в этом успеха. Резолюция была выдана из-за их озабоченности судьбой мирных граждан страны-члена ООН, так какова же легитимность участия НАТО в ливийском кризисе? Мир сейчас не задает вопросов, возможно, потому, что лично как к человеку у многих к Каддафи негативное отношение, но в любом случае, правилен ли весь сценарий? Какую картину рисуют для остального мира? НАТО может брать на себя функции членов ООН в ущерб странам не-членам НАТО? Этот камуфляж должен прекратиться.

По иронии судьбы, самой странной в ливийском кризисе является реакция России. Разве эта страна не разработала нечто, что может быть названо проявлением флегматичного характера? Российские лидеры знали, что установленная бесполетная зона будет иметь и другие последствия, и при этом все знали и понимали, что старая Россия вполне может применить право вето. Но этого не произошло. Жалеет ли Москва сейчас? Она не смогла взять на себя ответственность, когда это требовалось, и никаких жестких слов против действий коалиционных сил, которые могли бы предотвратить зверства, тоже не последовало. Лига арабских государств через своего представителя Амра Мусу осудила жестокость действий коалиционных сил.

Аналогичным образом Африканский союз осудил ее и призывает к перемирию и началу переговоров. Но услышат ли НАТО и его члены призыв от благоразумного мира с целью разрешения кризиса в интересах, прежде всего, ливийского народа? Если Каддафи должен уйти, это решение должно быть предоставлено ливийцам. Это не должно быть решение, принятое в Вашингтоне, Лондоне или Париже. Кажется, Ливия оказалась вовлечена в долгую борьбу за выживание, потому что и президент США Барак Обама, и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон решили вооружить боевиков несмотря на эмбарго ООН по поставкам оружия в Ливию. Каков же, вы можете спросить, интерес Вашингтона, Лондона и Парижа в Ливии? Мятежников вынудили покинуть Брегу и другие города, которые они занимали несколько дней назад, и это в ущерб коалиционным силам и к стыду НАТО. Перейдут ли они теперь к тактике выжженной земли? Мир следит за событиями.

Оригинал публикации: Libya and coalition conspiracy

Источник

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
14%
Всего голосов: 111

Темы на форуме