Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 10 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Ливия возвращается к нормальной жизни

Власти Ливии утверждают, что до окончательной победы над повстанцами остается всего несколько дней. С таким заявлением выступил заместитель главы ливийского МИДа Халед Каим. Ну а ливийский лидер - Муамар Каддафи - уже готов восстанавливать международное сотрудничество. Правда, лишь выборочно. Нефтяные контракты он обещает российским, китайским и индийским компаниям, а США и Европу предостерегает от военного вмешательства.

Ливия возвращается к нормальной жизни. Так, по крайней мере, выглядят репортажи ливийского телевидения. В Зуваре, которую силы Каддафи отбили у оппозиции буквально накануне, жители уже приветствуют старую новую власть.

В Триполи вновь открылись магазины и рынки. Причем товары продаются по сниженным ценам, чтобы привлечь покупателей, которые на улицы выходят пока с опаской. Новость о взятии непокорной Адждабии облетает весь город. Люди собираются на площади.

- Некоторые проблемы по-прежнему есть, но в целом ситуация стабилизируется. Люди возвращаются к работе, и это дает надежду на то, что все в скором времени будет хорошо.

Адждабию, как и многие другие города, правительственные силы взяли с помощью авиаударов. По сообщениям ливийского правительства, осталось лишь вернуть контроль над Бенгази, где находится штаб оппозиции. И, как заявляют власти, это вопрос нескольких дней. Каддафи, тем временем, выступает в Триполи с очередным обращением к народу. Акцент в его речи уже не на успехи правительственной армии, которые очевидны, а на происки Запада.

"Капиталистическим диктатурам должно быть стыдно! Они сами далеки от настоящей демократии, но при этом постоянно рассуждают о правах и свободах человека. Разве они в ответе за народ Ливии? Кто им давал такое право? Те, кто в прошлом спровоцировал десятки войн, в очередной раз демонстрируют агрессию. Но на самом деле они напуганы. Надежды мало, но мы будем защищать нашу честь во что бы то ни стало", - заявил Каддафи.

Хотя силы повстанцев тают с каждым днем, у них еще есть шанс на международную поддержку. Совбез ООН уже начал рассматривать резолюцию о закрытии воздушного пространства. На помощь теоретически могут прийти и США. Как заявил официальный представитель американского Белого дома Джей Карни, ливийскую оппозицию, возможно, будут обеспечивать за счет Каддафи.

"Напомню, ранее в США были заморожены счета Каддафи и его окружения на сумму около 32 миллиардов долларов, и сейчас мы рассматриваем возможность использования части этих средств для того, чтобы оказать финансовую поддержку ливийской оппозиции", - заявил официальный представитель Белого дома Джей Карни.

Но пока на международном уровне продолжаются дебаты, войска Каддафи неминуемо приближаются к Бенгази.

Анна Балдина
http://omsk.rfn.ru/cnews.html?id=624416&cid=9

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
21%
агностицизм
4%
христианство
45%
ислам
9%
буддизм
8%
другое
13%
Всего голосов: 107

Темы на форуме