Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 7 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Приватизация войны

Частные военные компании, их создание, развитие и опыт работы

Чаще всего военно-промышленный комплекс США ассоциируется с такими крупнейшими компаниями, как «Макдонелл-Дуглас», «Хьюз», «Рейтеон». На самом деле огромную часть американского ВПК составляют сравнительно небольшие частные военные компании (ЧВК), обслуживающие армию, военное производство и американские спецслужбы.

ЧВК не только поставляют продукцию в интересах военного ведомства, военных производителей (например, делают узел для боевого самолета или танка), но и заполняют нишу разного рода военных услуг, предоставляют в интересах военного ведомства или служб безопасности специалистов-профессионалов по интересующей проблеме, в частности - в зонах боевых действий. ЧВК работают в тех сферах, где открытые действия американских военных по каким-либо причинам признаются нецелесообразными.

Частные военные компании могут брать на себя охранные функции, сопровождать грузы и людей по всему миру, предоставлять специалистов для обучения местных кадров, осуществлять операции по разминированию и т.п. ЧВК, в частности, осуществляют контроль тюрем в Ираке и Афганистане. Они предоставляют экспертизу по вопросам обороны и национальной безопасности. Вербовка и поставки наёмников тоже относится к деятельности ЧВК.

В американском обществе нет единого мнения о деятельности ЧВК: одни признают их необходимость и эффективность, другие считают контракты с ними излишним расточительством, поскольку военные могли бы сделать ту же работу дешевле. А, кроме того, усматривают опасную тенденцию в увеличении числа частных военных подрядчиков и объема их услуг, поскольку это может ущемлять государство в его функциях.

ЧВК в силу специфики своей деятельности укомплектовываются в значительной степени бывшими военными или выходцами из государственных военно-промышленных структур. Поскольку бизнес частных военных компаний строится, в основном, на эксплуатации военных конфликтов малой интенсивности, ЧВК заинтересованы в поддержании такого рода конфликтов, довольно активно влияют в этом плане на общественное мнение, лоббируя свои интересы. Только официально с стороны ЧВК с 1999 г. было выделено 12,4 млн. долл. на ведение разного рода избирательных кампаний, включая президентские.

По мнению американских экспертов, значение ЧВК в конфликтных ситуациях в разных точках мира будет возрастать, что означает тенденцию к приватизации современной войны. Этому способствует и происходящий в последние годы отток из государственных силовых структур специалистов, пополняющих ряды сотрудников ЧВК и расширяющий их сеть.

Причины того, что и в Ираке, и в Афганистане коалиция во главе с США ведет себя крайне беспомощно и оказалась неспособна навести в этих странах порядок, привести их в стан "западной демократии". Как говорится, "у семи нянек дите без глазу". Стремясь снять с себя всю черновую работу, и всю политическую и юридическую ответственность за неизбежные эксцессы, провалы и проколы, администрация США спихнула все на частные компании, которых заботит единственно проблема выкачать из правительств ( в том числе и из правительства США) побольше денег. Сами по себе вроде бы решаемые ими проблемы их не волнуют, поскольку они отлично знают, что сколько нибудь действенный государственный контроль их действий нереален. Всегда можно подкупить присылаемого из Вашингтона чиновника-контролера, да и поскольку каждая из частных компаний решает локальные задачи, то спросить за конечный общий результат оказывается не с кого.

Американское правительство преследует при этом, кроме непосредственных целей, еще и скрытые. Во-первых, оно снимает с себя прямую ответственность за любые эксцессы, которые могли иметь место при проведении подобных операций; во-вторых, получало возможность через посредство ЧВК действовать без оглядки на международные Договоры, Соглашения, Конвенции и даже на законы США; в-третьих, любой сотрудник такой компании уже не мог впоследствии выступить с разоблачениями незаконных действий правительства США, поскольку вину за все нарушения правительство США без каких либо затруднений сваливало бы на частную компанию, выводя себя из под огня международной критики.

В общем то здесь мы также имеем и обман налогоплательщиков США и Доминиона США (Великобритании). Правительства этих стран, вместо того, чтобы выполнять возложенные на них законом обязанности, используя для этого государственные структуры (армию, полицию, дипломатическую службу) перепоручают дело частникам, перекачивая из госбюджетов деньги в карманы этих кампаний, как правило открыто или скрытно создаваемые самими высшими государственными чиновниками.
При этом, все государства, считающие себя демократическими и имеющие в своих законодательствах запрещение наемничества, никоим образом не препятствуют деятельности всех этих фирм, хотя это есть совершенно ничем неприкрытый наем солдат для боевых действий в других странах, т.е. деяние, запрещенное соотвествующей Конвенцией ООН.

Вдобавок, частные военные компании никогда не будут заинтересованы погасить любой военный конфликт, посколько в этом случае они теряют "место работы", а соотвественно и стабильную прибыль.

Преимущества перед регулярными вооруженными силами:

их использование не вызывает у западноевропейсокого населения того недовольства, которое может вызывать применение регулярных вооруженных сил;
они могут представлять собой противовес местным вооруженным силам в государствах со слабыми политическими институциями.
они способны к быстрому развертыванию.
потери личного состава ЧВК не учитываются в официальных отчётах правительств.

Недостатки:

обязанности ЧВК ограничены из-за их мотивированности получать прибыль, а не выполнять свой долг;
руководство ЧВК не подчиняется воинскому командованию;
условия контрактов ЧВК не предусматривают все варианты развития ситуации, что уменьшает гибкость их действий в боевой обстановке;
сотрудники ЧВК часто бывают более жестоки по отношению к мирному населению.

В армии США отношение к использованию ЧВК неоднозначное.
Между тем, за первые 9 месяцев президенства Обамы число вооруженных сотрудников компаний-подрядчиков Министерства обороны США выросло на 236 % — с 3 184 до 10 712. Сейчас число частных контрактников в Афганистане составляет по разным оценкам от 22 до 30 % вооруженных сил США. И это без учета тех, кто работает на Госдепартамент или ЦРУ (а на ЦРУ, в частности, в Афганистане работают Blackwater).

В США ЧВК привлекаются для охраны ряда стратегических объектов: космодромов, некоторых хранилищ оружия. За пределами США официально использовались в Ираке, Сомали, Руанде, Гаити, Афганистане.
Список известных частных военных компаний (ЧВК):
AirScan
Custer Battles
Defion Internacional
DynCorp
ITT Corporation
KBR
Military Professional Resources, Inc. (MPRI)
MVM, Inc.
Northbridge Services Group
Northrop Grumman
Raytheon
Triple Canopy , Inc.
Sharp End International
Titan Corporation
Vinnell Corporation
Pathfinder Security Services
G4S
Xe, ранее Blackwater
SOC-SMG
Aegis Defence Services
ArmorGroup
Control Risks Group
Erinys International
Sandline International
Vega Strategic Services

Источник: интернет (Wikipedia и пр.)

y implies that they’re not


y implies that they’re not genuine producers and that’s all. Now you are able to simply find numerous replica shops when compared with branded watche swiss replica watches ca watch Cartier can perform for you personally within the feeling associated with sensation the actual wealth of the extremely title. Cartier in any kind of fo replica breitling d utilizing superior materials especially premium leather. Supple leather functions around the whole upper of this peep-toe pump that goes with daring cutout replica watches uk al benefit of elevation where you receive the actual opportunity to be in a position to consider the globe from the various viewpoint. Which is not l rolex replica possibly through entrance or even through back part or even via a little reduce setting out the actual call. A few of the world??£¤s greatest skeletal rolex replica g boom from the cherry package deal, treason, he sent for that Usa in 2008, a well-liked modern artist Richard Prince to function with each other for t swiss breitling watch elements aren’t in working order or even possess ceased operating.The significant things stay noticeable within skeletal system replica watches, replica louis vuitton ason with regards to the validation for that greater prices linked to the custom totes. We’re taking a look at a scenario in which the typical cu swiss rolex n the actual occupation through having as well as displaying your own style as well as self-esteem within the work. The main difference is actually apparent just rolex replica don, just in to the LV brand has issued a set of clothes, in addition footwear. The romantic relationship in between the spotlight simply because the shops, louis vuitton replica about the addition of the home as well as already been admired as well as cherished through fashionistas around the world.hhhh uk replica watches Relatively talking, replica wrist watches could be considerably less costly compared to custom wrist watches and may frequently imply the main dife breitling watches yles that 1 may discover at a Hollywood studio celebration or around the wrists of celebrities. If this sound like your man. think about a watch from any rolex replica ouboutin replica footwear the same as an incredible number of ladies before you decide to possess. These footwear happen to be designed for princes replica watches eplica watch associated with substandard high quality may be the entire body from the watch. Replica wrist watches are often made of just stainless la breitling uk site that may offer you inexpensive luxurious watch for example Swiss replica breitling. Breitling is really a well-known make of watch which is an i gucci bags

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
14%
Всего голосов: 111

Темы на форуме