Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 18 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

"Повстанцы" в панике

Войска, лояльные полковнику Муаммару Каддафи, проводят наступление на позиции повстанцев сразу на двух фронтах – на западе и востоке страны.

Правительственные силы окружили Адждабию – последний город перед Бенгази, в котором находится штаб-квартира вооруженной оппозиции. Корреспонденту Би-би-си не удалось попасть в город – все подступы к нему перекрыты войсками Каддафи.

Повстанцы, находящиеся в Адждабии, отрицают сообщения о сдаче города и утверждают, что атака правительственных войск отбита, и что они по-прежнему контролируют дорогу на Бенгази.

Наступление на третий по величине город Мисрата на западе страны проходит при поддержке танков и тяжелой артиллерии.

Ранее появились сообщения о взятии Мисраты правительственными войсками, однако повстанцы их опровергают.

"Артиллерийский обстрел закончился, повстанцы захватили несколько танков. Бои идут в восточной части города, однако они уже не такие ожесточенные, как ранее", - сообщил агентству Рейтер по телефону житель Мисраты Мохаммед.

За последние дни силам, лояльным ливийскому лидеру, сопутствовал успех: им удалось взять под свой контроль сразу несколько населенных пунктов.

Ливийские повстанцы утверждают, что контролируют дорогу на Бенгази

Корреспондент Би-би-си Джон Лейн передает из Бенгази, что ситуация в городе с каждым часом становится все напряженней, а призывы лидеров вооруженной оппозиции о введении над Ливией зоны, запретной для полетов авиации сил Каддафи, все более настойчивыми.

Вопрос о создании такой зоны в воздушном пространстве Ливии уже который день обсуждают члены Совета Безопасности ООН, однако до сих пор определенного решения по этому поводу не принято.

Между тем, повстанцы высказывают серьезные опасения, что без вмешательства со стороны международного сообщества силы Каддафи могут вскоре одержать вверх, после чего начать в стране репрессии.

"Он убьет мирных жителей, он убьет наши мечты, он уничтожит нас", - заявил, подразумевая Каддафи, представитель руководства ливийской оппозиции Джалал Галлал.


Пропаганда в действии
 

Агентство Рейтер передает, что по государственному ливийскому телевидению звучат призывы ко всем вооруженным формированиям присоединиться к массированному наступлению правительственных войск.

Ранее сын полковника Каддафи Сеиф аль-Ислам, говоря о разгроме повстанцев, в интервью телеканалу Euronews заявил: "Всё будет кончено через 48 часов".

Каддафи-младший высказал уверенность в победе правительственных войск даже в случае введения в воздушном пространстве Ливии запретной для полетов зоны.

По материалам bbc

 

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
21%
агностицизм
4%
христианство
45%
ислам
9%
буддизм
8%
другое
13%
Всего голосов: 107

Темы на форуме