Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 10 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Медведев перекрыл Совбезу ООН путь к международной войне в Ливии

 Медведев проинструктировал МИД голосовать в СБ ООН против наземной операции в Ливии

Президент России Дмитрий Медведев обеспокоен тем, что Совбез ООН собирается дать санкции на начало наземной операции в Ливии. Подобный шаг приведет к началу войны с участием международного контингента, заявил Медведев. Эксперты уверены, что здравый смысл победит— никакой операции не будет.

Дмитрий Медведев на встрече с турецким премьер-министром Реджепом Тайипом Эрдоганом в Москве дал понять, что скептически относится к резолюции ООН объявить воздушное пространство над Ливией бесполетной зоной и начать в стране наземную операцию. По словам президента РФ, это приведет к войне с участием международного контингента.

«В проекте резолюции предполагается санкционировать также наземную операцию,— сказал Медведев.— Ну а что такое наземная операция, мы все с вами понимаем. Наземная операция, скорее всего, означает начало войны, и уже войны не гражданской, а с применением международного контингента».

Присутствие международных сил в Ливии, по мнению президента РФ и экспертов, приведет к затяжной войне

Медведев, по его собственным словам, уже дал «необходимые инструкции на эту тему» главе МИД РФ Сергею Лаврову. «Все это очень серьезный и сложный комплекс вопросов, который подлежит рассмотрению в Совете Безопасности (ООН)»,— подчеркнул Медведев.

Восток— дело тонкое

Что касается резолюции по установлению над Ливией бесполетной зоны, то здесь, по мнению Медведева, необходимо учитывать мнение соседних к мятежной стране государств.

«Даже если такая резолюция будет поставлена на голосование, надо разобраться, устраивает ли это непосредственных соседей Ливии, и если устраивает, то какие страны будут нести основную ответственность по обеспечению режима этой зоны, безопасности этой зоны»,— заявил Медведев. Отметим, что германские власти придерживаются аналогичной точки зрения.

Президент в беседе с турецким премьером напомнил и об известной истине: «восток— дело тонкое» и предпочел не делать каких-либо прогнозов развития ситуации в Ливии.

«Прогнозы— дело неблагодарное,— объяснил он.— И делать я их не буду, тем более что вся череда событий на арабском Востоке опровергает любые прогнозы. Еще полгода назад никто такого сценария представить себе не мог».

Каддафи выдержит и вернется

Член Комитета по международным делам Госдумы РФ Семен Багдасаров подтверждает справедливость суждений Дмитрия Медведева. Багдасаров считает, что наземная операция невыгодна никому, и прежде всего Европе. Депутат уверен, что ситуация в Ливии разрешится сама собой в ближайшие недели— Каддафи одержит верх над мятежниками и вернет себе власть по всей стране. 

«Кто будет проводить эту операцию, американцы?— задается вопросом Багдасаров.— Правильно, это их хобби. Но они уже завязли в Ираке, Афганистане, и третий фронт в Ливии уже просто не „потянут“, у них нет ресурсов. Здесь слишком реальна вероятность затяжной войны, такой же, в какую США влезли на Ближнем Востоке».

Полковник Каддафи вот-вот задавит своих противников и вернет себе власть над Ливией, уверены эксперты

Багдасаров предлагает оставить Ливию в покое... и все-таки решается прогнозировать. Депутат считает, что обстановка в стране нормализуется сама собой.

«Каддафи в ближайшее время задавит оппозицию, все идет к этому,— уверен депутат.— А через пару лет полковник выйдет из изоляции, которой его подвергли. А куда денется та же Европа без ливийской нефти?»

Ливийские спонсоры Саркози

Между тем семейство Каддафи тоже чувствует себя довольно уверенно и находит не только «железное оружие» против европейских врагов, но и железные аргументы.

Отметим, что Франция на днях официально признала Переходный национальный совет Ливии, представляющий противников режима Каддафи.

В ответ сын Каддафи Сейф аль-Ислам выступил с резкой критикой в адрес президента Франции Николя Саркози, заявив, что Ливия якобы участвовала в финансировании его предвыборной кампании в 2007 году, и потребовал от французского президента вернуть эти средства.

«Мы финансировали его кампанию, и у нас есть доказательства. Мы готовы раскрыть все сведения. Скоро мы все обнародуем!» — заявил Сейф аль-Ислам Каддафи, пояснив, что речь идет о «банковских счетах, документах и операциях по переводу» денежных средств.

Каддафи: "Мой народ меня любит"

В то же время в течение последних дней целый ряд европейских государств в той или иной мере отказался от применения силы против режима ливийского лидера Муаммара Каддафи. Так, глава французского МИДа Ален Жюппе заявил, что нынешняя ситуация в Ливии не требует авиаударов по аэродромам опального полковника.

«Мы, Франция и Великобритания, хотели предложить применение нашей авиации для ударов по аэродромам, авиабазам в Ливии. Но это предложение не было поддержано. Сегодня ситуация другая, потому что обстоятельства на месте существенно изменились»,— сказал Жюппе журналистам во вторник, пояснив, что Каддафи уже удалось переломить ситуацию в свою пользу.

О своем отказе от силовых действий против Ливии заявил также министр иностранных дел Италии Франко Фраттини, призвавший отказаться от насилия и срочно провести конференцию ЕС, Лиги арабских государств и Африканского союза по ливийскому кризису.

Российско-ливийские отношения

Российско-ливийские отношения стали кардинально улучшаться после прихода к власти Владимира Путина. В 2008 году Россия списала долг Ливии, оставшийся со времен существования СССР, в размере $4,5 млрд. В обмен на это Ливия заключила с российской стороной нескольких многомиллиардных контрактов.

В первую очередь Москва и Триполи заключили новые контракты на поставку российского вооружения на сумму около $2 млрд.

Компании «Газпром» и «Татнефть» приступили к разработке шести нефтегазовых месторождений на территории Ливии. Кроме того, «Газпром» и Национальная нефтяная корпорация Ливии договорились создать совместное нефтегазовое предприятие.

А РЖД подписали с ливийской стороной контракт на сумму $2,2 млрд о строительстве ветки железной дороги Сирт— Бенгази.

Источник

 
16.03.2011 в 20:40 
Авторы: Вардан Оганджанян 

 

Football shoes in football


Football shoes in football stars feet is called the war boots. Now has become concerned about the result of the game fans outside of the important attraction. When we see the general people, ronaldo magic Beckham accurate curled the ball of the elves, Lionel messi general beneath their feet to get away from, the shoes with their performance also became the business of the battlefield superstar,we sell adidas goodyear shoes ,adidas pt 70s,shoes adidas 2010,adidas collection 2010,f50 adizero,,nike mercurial vapor football boots,Nike Mercurial Vapor V,Adidas stan smiths,nike mercurial vapor 4,adidas f50 adizero,adidas f50 football boots,nike mercurial,best football boots,adidas world cup football boots,adidas football boots,football boots,Cheap football boots,F50i Tunit,Cheap adidas shoes,adidas new shoes,adidas goodyear shoes ,adidas goodyear shoes ,latest adidas shoes,adidas athletic shoes,adidas skateboarding shoes,adidas shoes price ,football boots 2010,new football boots,football boots sale,Adidas high tops shoes,adidas high tops,adidas tops,F50 Tunit,Adidas F50 AdiZero,buy football boots,cheap Adidas shoes uk,Adidas 2011,Adidas stan smiths shoes,Adidas stan smith,Cheap adidas shoes,discount Adidas shoes,cheap Adidas shoes uk,Adidas Original Shoes,nike football boots 2010,Adidas tennis shoes,Adidas stan smiths 2,Adidas stan smiths ii,Adidas retro shoes,Adidas retro,soccer boots,campus adidas,Adidas classic shoes,cheapest football boots,mercurial vapor football boots,retro adidas,mercurial vapor iii,nike mercurial vapor iii,adidas original shoes,nike tiempo legend,f50 football boots,tennis adidas shoes,adidas beckham shoes,discount Adidas shoes,adidas adicolor,adidas 35th,adidas original,original adidas,original adidas shoes,Adidas campus shoes,adidas adipure,adidas f30,nike mercurial talaria,adidas superstar,Nike CRT 360 TF,classic adidas,classic adidas shoes,mercurial vapor,sale football boots,ctr 360 maestri,Nike football boots,football boots uk,nike mercurial vapor superfly ii,mercurial vapor superfly ii,adidas shoes,adidas shoes uk,black football boots,white football boots,nike vapor,mercurial football boots,star wars adidas shoes,adidas custom shoes ,Adidas 2010,nike mercurial vapor,vapors football boots,nike football boots,nike ctr 360 maestri,new adidas shoes,nike ctr 360,nike ctr,football boots online,nike mercurial football boots,vintage adidas shoes,Adidas classic,Adidas superstars,adidas shoes,adidas flats and so on.come on to get one.enjoying free shipping.

да что вы, разве можно


да что вы, разве можно доверять одному слову клоуна Медведева ?????????

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
14%
Всего голосов: 111

Темы на форуме