Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 25 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Катар - боевая собака НАТО

На мой взгляд планы США по достижению своей гегемонии на Востоке и в Африке распространяются судя по всему на всех, включая и союзников. В частности в Катаре хотят создать парламент, а это прямой шаг к большему управлению из вне. Видно Катару уготована особая роль в дальнейшем противостоянии Запада и стран, правительства и режимы которых он хочет свергнуть. Поэтому предлагаю так же отслеживать информацию по Катару.

http://www.km.ru/v-mire/2011/11/02/golosovaniya-i-referendumy-v-mire/emi...
Эмир Катара дал согласие на проведение парламентских выборов

Эмир Катара Хамид бен Халифа аль-Зани объявил о намерении провести первые в истории страны парламентские выборы. Представительное собрание Катара получит законосовещательные функции и будет помогать эмиру « в определении политики» ближневосточного государства.

По заявлению эмира, выборы в парламент необходимы, чтобы модернизировать политическую систему Катара. По плану правителя, собрание будет состоять из 60 депутатов, 45 из которых выберут напрямую, а 15 назначит сам Хамид бен Халифа аль-Зани.

Несмотря на репутацию близкого союзника США, Катар далек от идеала демократического государства. К настоящему времени все политические партии страны находятся под запретом.

В ходе иракской войны Катар предоставил свои базы в распоряжение Вашингтона. В ближневосточном государстве находится штаб-квартира пан-арабской телекорпорации «аль-Джазира», сыгравшей существенную роль в северо-африканских революциях, напоминает «Франс-пресс».

Выздоровел


Вот теперь мы знаем, что покушение серьезного ущерба здоровью эмира Катара не нанесло. Один из старых врагов Каддафи снова в строю.

о Катаре


Тенденция превращения Катара в еще одного крупного регионального игрока начала проявляться еще в начале 2000 годов, когда катарцы начали активно завязывать контакты и связи не только с руководством того же Афросоюза, но и с массой различного рода командиров и руководителей повстанческих и оппозиционных движений на Ближнем и Среднем Востоке. Страна стала предоставлять свою территорию для проживания многих опальных лидеров или оппозиционеров, при этом зачастую сознательно принимая ту или иную значимую фигуру именно у себя. Катар стал провозглашать себя
некой территорией, на которой все оппозиционеры могли проживать и при этом чувствовать себя в безопасности. Такое положение дел неформально признавалось арабскими странами, пока «статус кво» не был нарушен, как считали в Катаре, одной из российских спецслужб, которая без всяких оглядок на традиции ликвидировала на катарской территории З.Яндарбиева. Последний, кстати, на тот период времени являлся одной из ключевых фигур по аккумулированию и переправке финансовых средств чеченским боевикам, которые шли, в том числе и на проведение резонансных терактов. Собственно из-за грубого нарушения этой негласной традиции реакция катарского руководства и была поначалу такой болезненной. Тем не менее, оно после этого эпизода очень гибко трансформировало свою политику «на российском направлении», перейдя к стратегии создания с помощью России нового газового международного картеля, который должен был превратиться по идее Дохи в новый «газовый ОПЕК». Это к вопросу «о нужности и целесообразности» проведения актов террора в отношении террористических лидеров за рубежом.
Создание «газового ОПЕК», а еще ранее создание глобальной телестанции «Аль-Джазира» необходимо рассматривать именно в контексте начала стратегии Дохи (Доха - крупнейший город Катара, в котором проживает 80 % населения страны (включая пригороды). по превращению Катара в некого ключевого игрока в регионе.
«Свалив» Каддафи во многом благодаря недальновидной позиции европейцев, Доха выиграла очень важный раунд в своей борьбе за Африку. Убран с дороги главный конкурент на континенте, который обладал достаточными ресурсами для того, чтобы «кормить» половину африканских стран. Вместе с Каддафи ушел в прошлое его главный инструмент влияния в лице многочисленных фондов и банков, на место которых сейчас приходят те же катарцы. Как следствие, следует ожидать резкой «исламизации» континента и усиления влияния Катара в Афросоюзе. Вообще, эта африканская экспансия катарцев выгодно отличает их от тех же саудовцев. В отличие от них, Доха не стала бороться за уже «распаханные участки» на Ближнем и Среднем Востоке, а поставила в себе в качестве одного из приоритетов именно Африку, принимая во внимание гигантские запасы полезных ископаемых и логистическое будущее этого региона. Активность в суданских делах была первым пробным шагом Катара, в рамках которого нащупывался алгоритм действий в целом на африканском направлении. Отсюда и гибридная модель совместно с Афросоюзом т.н. «катарской инициативы», в рамках которой помимо достижения успеха по примирению сторон в Дарфуре, апробировался и механизм взаимоотношений с африканскими лидерами. И, натолкнувшись на скрытое противодействие Каддафи на этом направлении, Доха поняла, что при живом «безумном полковнике» ей вряд ли что-нибудь «светит» в Африке. И очень быстро сделала необходимые выводы, что наложилось на личные антипатии европейцев к бывшему ливийскому лидеру. Вовремя подоспела и египетская «весна», с тайными пружинами которой еще предстоит разбираться. Таким образом, катарцы убрали двух самых опасных для себя конкурентов на Африканском континенте и теперь вольны в своих действиях. Остается еще идея «панафриканизма» нынешнего руководства Афросоюза в лице Т.Мбеки и Пинга (во многом благодаря им было фактически провалено посредничество Дохи в дарфурском урегулировании), и именно на этом направлении сейчас развернется основная борьба. И здесь союзниками катарцев вновь выступят французы, а вот «афроцентристы» объективно «качнутся» в сторону Китая, так как он является основным поставщиком инвестиций на континент, а в борьбе с Дохой важное значение имеют прежде всего деньги.
Источник: www.iimes.ru

Запад похоже переписывает Коран


Своими вторжениями на восток и вовлчением в войны самих же мусумальн между собой,запад рушит для них сам коран,единую веру для мусульман и других религий.В связи с этим коран похоже будет интересовать агрессоров только тогда когда он будет работать на них.Это крах господа очнитесь.

Восток


Глядишь - и в Катаре через годик-другой появится пнс, а этот "демократический" эмир будет объявлен тираном. Штаты успешно завладеют счетами Катара и будут гадить больше и больше. Неужели после Ирака правителям в мире непонятно, что делает америка со своими "друзьями"? К нашим медвепутам это тоже относится. Очень они "подружились" с америкой.

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
14%
Всего голосов: 111

Темы на форуме