Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 3 гостя.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Геноцидная роль НАТО

«Геноцидная роль НАТО»
Фидель Кастро, кубинский революционный и политический деятель, команданте, глава Кубы с 1959-го по 2008 год 26 октября 2011, 14:11

Военный союз НАТО стал самым вероломным орудием репрессий в истории человечества.
В ливийском городе Мисурата, где в течение нескольких дней было выставлено тело убитого Муаммара Каддафи, теперь можно посмотреть и на внедорожник полковника марки Toyota Land Cruiser. Именно в этом автомобиле Каддафи пытался уйти из осажденного Сирта, но удар авиации НАТО остановил колонну, в составе которой двигался его внедорожник

НАТО приняло на себя роль глобального репрессора сразу после того, как СССР, который служил США предлогом для создания этой организации, перестал существовать. Ее преступная цель стала очевидной в Сербии, славянской стране, народ которой героически сражался с нацистскими войсками во время Второй мировой войны.

Когда в марте 1999 года страны – члены этой злополучной организации в попытке развалить Югославию после смерти Иосипа Броз Тито направили свои войска в поддержку косовских сепаратистов, они столкнулись с сильным сопротивлением страны.

Администрация янки по совету испанского правого правительства Хосе Марии Аснара атаковала сербские телевизионные станции, мосты через реку Дунай и Белград, столицу. Посольство Народной Республики Китай было также разрушено бомбами янки, некоторые из чиновников погибли; и там не могло произойти никакой ошибки, как об этом позже заявляли нападающие. Многие сербские патриоты погибли. Президент Слободан Милошевич, подавленный властью захватчиков и исчезновением СССР, подчинился требованиям НАТО и допустил присутствие войск альянса в Косово под мандатом ООН; это в конечном итоге привело к его политическому краху и последующему делу в Гаагском суде, который был далек от беспристрастности. Милошевич умер странной смертью в тюрьме. Если бы сербский лидер сопротивлялся еще несколько дней, НАТО вошло бы в серьезный кризис. В конце концов, империя получила намного больше времени, чтобы навязать свою гегемонию над каждым подчиненным членом этой организации.

В период с 21 февраля до 27 апреля этого года я опубликовал девять статей-размышлений на эту тему на сайте CubeDebate, в них я подробно рассматривал роль НАТО в Ливии и то, что, по моему мнению, должно было случиться.

Поэтому я считаю себя обязанным синтезировать основные идеи, которые я выдвинул, и события, которые происходили, как я и предсказывал. Например, центральная фигура в этой истории Муаммар Аль-Каддафи был тяжело ранен самыми современными натовскими истребителями-бомбардировщиками, которые перехватили его транспортное средство, был захвачен живым и убит людьми, вооруженными североатлантическим альянсом.

Его тело было похищено и выставлено как трофей войны. Такое поведение нарушает основные принципы мусульман и других религий в мире. Сообщается, что очень скоро Ливия будет объявлена «демократическим государством и защитником прав человека».

Геноцидная роль НАТО (вторая часть)

Чуть более восьми месяцев назад, 21 февраля этого года, я с полной уверенностью заявил: «План НАТО – оккупировать Ливию». Под этим заголовком я впервые коснулся этой темы в одном из размышлений, содержание которого казалось плодом воображения.

В этих строчках я привожу разумные суждения, которые привели меня к такому выводу.

«Нефть превратилась в главное богатство в руках крупных американских транснациональных корпораций; благодаря этому источнику энергии они получили в свое распоряжение орудие, значительно укрепившее их политическую власть в мире».

«На этом источнике энергии развилась нынешняя цивилизация. Венесуэла была страной этого полушария, заплатившей наибольшую цену. Соединенные Штаты стали хозяевами огромных месторождений, которыми природа наделила эту братскую страну. После окончания последней мировой войны на месторождениях Ирана, а также Саудовской Аравии, Ирака и арабских стран, расположенных вокруг них, начали добывать большие количества нефти. Эти страны превратились в главных поставщиков. Мировое потребление постепенно повышалось и достигло невероятной цифры в примерно 80 миллионов баррелей в день, включая ту, которая добывается на территории Соединенных Штатов, к чему в дальнейшем добавился газ, водная и ядерная энергия».

«Расточительство нефти и газа связано с одной из наибольших трагедий, переживаемых человечеством и никоим образом не нашедших свое разрешение, – с изменением климата».

«В декабре 1951 года Ливия становится первой африканской страной, добившейся независимости после Второй мировой войны, в ходе которой на ее территории происходили крупные бои между немецкими и английскими войсками...»

«95% ливийской территории – пустыни. Технология позволила открыть крупные месторождения легкой нефти прекрасного качества, дающие сегодня 1 миллион 800 тысяч баррелей в день, и большие запасы природного газа. ...Ее суровая пустыня лежит поверх огромного озера ископаемой воды, более чем втрое превышающего площадь Кубы, что позволило построить широкую сеть водопроводов пресной воды, охватывающую всю страну».

«Ливийская революция произошла в сентябре 1969 года. Ее главным руководителем был Муаммар Аль-Каддафи – военный, происходивший из бедуинов, кто в ранней юности вдохновился идеями египетского лидера Гамаля Абдель Насера. Без сомнения, многие его решения связаны с изменениями, происшедшими после того, как, так же как в Египте, в Ливии была свергнута слабая и коррумпированная монархия».

«Можно соглашаться или не соглашаться с Каддафи. Мир наполнен всевозможными сообщениями, поступающими в особенности через СМИ. Надо выждать необходимое время, чтобы в точности узнать, сколько в них правды и сколько лжи или смеси всяких фактов, имевших место в Ливии среди хаоса. Что для меня совершенно очевидно – это то, что правительство Соединенных Штатов абсолютно не беспокоит мир в Ливии и оно, не колеблясь, отдаст приказ НАТО оккупировать эту богатую страну, быть может, через несколько часов или в течение самых ближайших дней.

Те, кто с коварными намерениями выдумал ложь, будто Каддафи направляется в Венесуэлу, как это было сказано во второй половине вчерашнего дня, воскресенья, 20 февраля, получили сегодня достойный ответ министра иностранных дел Венесуэлы Николаса Мадуро...»

«Уже в тот момент я заметил то, что было совершенно очевидным»
«Со своей стороны, я не представляю себе, чтобы ливийский руководитель покинул страну, избегая ответственности за то, в чем его обвиняют, будь эти факты лживыми или нет, частично или полностью.

Честный человек всегда будет выступать против любой несправедливости, совершаемой в отношении любого народа мира, и хуже всего в этот момент было бы хранить молчание перед лицом преступления, которое готовится совершить НАТО против ливийского народа.

Руководству этой милитаристской организации не терпится его совершить. Это необходимо обличить!»

Уже в тот момент я заметил то, что было совершенно очевидным.

http://www.cubadebate.cu/reflexiones-fidel/2011/10/24/el-papel-genocida-...

Фидель молодец


Фидель молодец

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
14%
Всего голосов: 111

Темы на форуме