Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 2 гостя.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Муаммар Каддафи. Земля (перевод)

Нет на свете вещей, без которых нельзя было бы обойтись, есть только одно исключение – планета Земля. Она – единственное, без чего прожить невозможно. Уничтожьте всё, что угодно, и вы мало что потеряете. Но опасайтесь уничтожить Землю, потому что тогда вы потеряете всё. Биологическая жизнь, в том числе и, даже, прежде всего, жизнь человека, нуждается в питании… в питании во всех его формах – пище, воде, воздухе; и Земля – тот источник, который даёт нам эту пищу. Не уничтожайте этот единственный в своём роде источник. Губить пахотные земли – это всё равно, что готовить после того, как вы сломали все кастрюли и сковороды, всё равно, что захотеть пить, после того, как вы разбили ваш единственный сосуд. Земля – это ваши лёгкие, если вы их погубите, то не сможете дышать. Если у вас нет земель, пригодных для пашни, даже самый сильный дождь вас не спасёт.

Небо без Земли мало что значит. Даже если где-нибудь в космосе есть кислород, что пользы с него, если не будет Земли? Причиной всех войн, которые люди вели друг с другом и с природой, была борьба за землю. Земля всегда оставалась яблоком раздора. Даже космос исследуют ради Земли.

Земля – наша настоящая Мать, из чрева которой все мы вышли. Она заключает нас в свои объятия… кормит нас… даёт нам воду. Не злоупотребляйте её добротой. Не рвите волосы с головы вашей Матери, не отрезайте ей пальцы, не кромсайте её тело, не сдирайте с неё кожу. Вместо этого бережно и нежно подстригите ей ногти… очистите её от грязи… вылечите её от всех болезней, причинами которых вы стали. Не сдавливайте ей грудь тяжёлыми постройками, не наваливайте на неё кучи камней и глины. Будьте милосердны к вашей Матери, с которой вы дурно обошлись, ведь другой такой у вас никогда не будет. Очистите её от груд металла, кирпичей и камней, освободите её немолодые плечи от всего, что взвалили на них неблагодарные дети. Не смотрите свысока на колыбель, в которой вы выросли, не презирайте ту, что вас вскормила. Не разрушайте ваш единственный дом и последнее пристанище, иначе вы потеряете всё и будете сожалеть и раскаиваться.

Жизнь возможна, только пока Земля способна давать нам всё необходимое. Заботьтесь о ней. Земля станет мёртвой и непригодной для жизни, если вы покроете её камнями, асфальтом, мрамором и бетоном. Все эти материалы не смогут дать вам ничего, на них даже трава не растёт. Разрушать Землю – всё равно, что совершать самоубийство, потому что жизнь – это пища и вода; а земля, отданная под застройки, не даёт ни того, ни другого. Ни люди, ни животные не смогут жить на этой Земле, она станет пустынной. О чём думают те, кто медленно убивает Землю, шаг за шагом заживо хоронят её, пока она наконец не умрёт?! Разве есть другая планета, пригодная для жизни? Где тогда будут жить люди? Где они найдут пищу и воду? Земля только одна, её ничем нельзя заменить. Куда же вы пойдете?!

Рай – это вечнозелёный сад, полный цветов и деревьев, а не дороги, тротуары, здания и торговые центры. Непростительной ошибкой было бы превращение Земли в мёртвую планету, неспособную обеспечить человечество пищей и водой. Люди, которые делают из прекрасной плодоносной Земли непригодную для жизни пустыню, опрометчивы, и не ведают, что их ждёт.

0_766ac_30064072_XXL.jpg

это интересно


это интересно потому что просто и сложно одновременно, глубоко и красиво. хочется читать дальше... буду теперь смотреть ваши новые переводы

Dorkas, огромное спасибо. Это


Dorkas, огромное спасибо.
Это радость читать и вдруг понимать, что гений Муаммар простым языком говорит то, что вертится в голове, когда смотришь на города попадая туда из леса, а оформится в слова никак не может...

Спасибо


Спасибо

Спасибо Каддафи и


Спасибо Каддафи и переводчикам.
Это слова настоящего Человека, умного, светлого и дальновидного. Как он любил свою землю, свою страну!Вечная ему Память и Слава!

Всем голосовать за


Всем голосовать за Полковника!
bitva-brendov.ru/brand/195

переводчицам:


молодцы, девочки!

Здорово!


Спасибо за перевод. Хочу только подправить в одном месте согласование: вместо "щаг за шагом заживо хоронит ее", следует изменить на "хоронят".

Nikita, согласна с Вами, я


Nikita, согласна с Вами, я тоже об этом думала, вот только знать бы еще, как здесь корректировать материалы, это вообще возможно?

Огромное спасибо. Вот это


Огромное спасибо. Вот это настоящее дело - перевести творческое наследие Муаммара.

Я заметила, что на сайте уже


Я заметила, что на сайте уже идет процесс перевода его работ. Может, нам как-то скооперироваться, чтобы не переводить одно и то же?
Да, кстати, я тут где-то встречала перевод рассказа "Бегство в ад", там неполный текст, он не допереведен до конца

Это перевод с английского и


Это перевод с английского и он далек от идеального, было бы здорово, если бы кто-то переводил с арабского, потому что чем больше расстояние от оригинала до перевода, тем больше неточностей и искажений.

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
14%
Всего голосов: 111

Темы на форуме