Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 2 гостя.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Пишу худ. книгу о Каддафи, нужна ваша помощь.

Пишу художественное,с элементами фантасмагории, но в общем с одной целью-оставить народное мнение о Каддафи, показать его хорошие и плохие стороны и.т.д. В общем, дело долгое.
А сюда пишу вот почему: интернет интернетом, но живой взгляд и общение с людьми не заменит форума. Поэтому хотела поехать в Ливию-лучше, чем само место и сами люди мне никто ничего не расскажет.
Хочу вас спросить:
1. Насколько опасно женщине туда ехать?
2. На сколько реально что-либо узнать, т.е. "правду"?
3. Есть ли здесь люди, живущие в Ливии, которые смогут встретить или хотя бы приглашение выслать.(поездка пока планируется в ближайшие 8 месяцев).

Вопрос " а стоит ли рисковать задницей ради сомнительной книженции" у меня возникал. В принципе-да. Даже для себя. Я с самого начала жадно выискивала правду, пытаясь понять, кто же этот человек на самом деле, и на данный момент для меня Каддафи - последний достойный правитель. Мне часто говорят, мол, он же людей убивал итд...
А кто не убивал? Да и что, убийства миллионов под прикрытием демократии лучше?Сомневаюсь...

Ой не советую...


Миледи, идея написать книгу о Лидере Ливийской Джамахирии безусловно заслуживает всяческих похвал и достойна внимания. Только вот сразу хочу оградить Вас от идеи отправиться в Ливию лично, с целью получения информации.

В первую очередь потому, что правдивую информацию от простых граждан Вы не получите - будут только общеизвестные факты да личное мнение. Всё-таки клан Каддафи не был открыт настолько, чтобы все всё знали. Не забывайте, это арабская страна, там нет ни глянцевых журналов, ни Дома-2. Я утрирую, конечно, но просто вы подходите к идее с нашей, русской ментальностью. А нужно учитывать характер именно ливийцев и их образ жизни.

Далее отвечаю по Вашим пунктам:

1)Женщине (белой, иностранке) туда ехать ОЧЕНЬ опасно и ИМЕННО СЕЙЧАС. Гуманного (особенно с 2003 года) к иностранцам режима со смертью Каддафи больше нет. Тем более, если вы не исповедуюете ислам. Не забывайте, кто там сейчас верховодит:

- Радикальные исламисты. Вы бы поехали, например, в глухие горы Северного Кавказа брать интервью у Доку Умарова? Я думаю, Вы можете догадаться, что именно с Вами бы там сделала орава бородатых отморозков.
- Наёмники всех мастей. Данный сорт граждан никогда не отличался активной гражданской позицией. Так что, даже если они не исламисты, то всё равно пальцем не пошевелят, если Вы попадёте в беду.
- Военные отряды НАТО. Не забывайте, их там какбы нет. Все знают, что они там есть, но их там на самом деле нет. Так что и помогать вам эти носители глубоких демократических ценностей не будут.

Так же не забывайте - ПНС установил в стране Шариат. Погуглите, и узнаете, как стоит поступать с "неверными" по Шариату. Правда, если вы исповедуете ислам, вам это уже меньше грозит, но не забывайте - в стране беззаконие и куча отморозков.

Это по первому вопросу. Подумайте об этом.

2) В принципе, на этот вопрос я уже ответил в своём предисловии. Тем не менее, добавлю - шансы на это крайне малы. Не забывайте, что в Ливии сейчас творится беззаконие, и те, кто поддерживал Каддафи просто вырезаются, вне зависимости от пола и возраста, но с соответствующим вниманием к молодым женщинам. Думаю, намёк понятен. Сторонники Каддафи затаились. Простые жители просто боятся. Те, кто участвует в сопротивлении - наоборот, могут активнейшим образом агитировать за новую власть, дабы лучше внедриться. И те, и другие, вряд-ли будут отвечать на Ваши вопросы. Ну а расспрашивать новые власти о Каддафи ещё более бессмысленно и очень опасно (см. пункт 1.)

3) Сомневаюсь, что здесь есть люди живущие в Ливии (хотя всё возможно, я сам только 1 день как зарегистрировался на этом сайте, хотя читаю его давно). Однако могу дать Вам одну зацепку. Ливия активно сотрудничала с Украиной и Белоруссией. Не секрет, что Муаммар Каддафи доверял славянам. Поэтому многие украинцы и белорусы работали в Ливии. Если у Вас есть связи, или очень много свободного времени для поиска в соц-сетях, то Вам может повезти. И тут я согласен - такой человек действительно может стать кладезем полезной информации. Поскольку они работали на режим Каддафи, оставаться в стране во время войны было для них опасно, тем более со сменой власти. Многие вернулись на Родину. Если у Вас получится, Вы можете найти их.

В общем и целом - я уважаю Вашу идею написать книгу. Но убедительно прошу, не рискуйте своей жизнью, не посещайте эту страну, пока (если) не вернётся прежний режим (тут уже надеюсь на лидерские качества Сейфа Аль-Ислама).

Если Вы хотите ещё задать какие-либо вопросы или просто пообщаться, пишите здесь или на мой адрес al-jamahiriya@rambler.ru

С Уважением, Александр.

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
14%
Всего голосов: 111

Темы на форуме