Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 1 пользователь и 2 гостя.

Пользователи на сайте

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Юридический прецедент века: Обвинительное заключение против военных и политических лидеров НАТО (не закончено на 08.11.2011).

5645645.jpg

Юридический прецедент века: Обвинительное заключение против военных и политических лидеров НАТО (не закончено на 08.11.2011).

Добавлено: 2011/11/08
Из: Mathaba http://www.mathaba.net/news/?x=629275

Военно-политическое руководство НАТО настоящим обвиняется в преступлениях, совершенных в Ливии.
Тимоти Бэнкрофт Хинчи
Pravda.Ru

НАТО: Обвинительное заключение в связи с нарушением норм международного права в Великой Социалистической Народной Ливийской Арабской Джамахирии. Военно-политическое руководство НАТО настоящим обвиняется в следующих преступлениях, совершенных в ливийской кампании 2011 года, в которой присутствуют подчеркнутые систематические нарушения международного права.
Понимая, что международное право существует и что оно систематически нарушается определенными силами безнаказанно;
- понимая, что такая ситуация является неприемлемой и что же свод законов должен применяться ко всем, в равной мере, с теми же эталонами весов и мер, применяемых в отстаивании его ;
- настоящим обвиняется НАТО и нижеследующие лица, соучастники её действий в Великой Социалистической Народной Ливийской Арабской Джамахирии с февраля по сентябрь ( по настоящее время) 2011 года, в нарушении международного права.

1. Обвинение:
Ввоенные преступления НАТО, преступления против человечности, нарушение Устава ООН, нарушение резолюций СБ ООН, нарушения Женевских конвенций, с причинением убийства, покушения на убийство, действия с причинением тяжких и фактических телесных повреждений, уничтожение частной и общественной собственности.

2. Обвиняемые:
Андерс Фог Расмуссен (Дания), генеральный секретарь НАТО;
Чарльз Бушар (Канада), командующим операции;
Николя Саркози, Эдуар Guillaud (Франция);
Ринальдо Вери, командующий союзными морского командования (Италия);
Дэвид Камерон, сэр Стюарт Персик (Великобритания) ,
Барак Обама, Картер Хэм, Сэм Локлир (США);
Харальд Сунде (Норвегия),
Абдалла II (Иордания);
Хамад бен Халифа аль Тани (Катар),
Халифа бен Заид аль-Нахайян (ОАЭ);
Сверкер Горансона Министр обороны (Швеция);
Питер де Крем, Министр обороны (Бельгия);
Анюй Ангелов (Болгария);
Гитте Lillelund Бек (Дания);
Панос Beglitis (Греция);
Ханс Хиллен (Нидерланды);
Габриэль Опря (Румыния);
Карме Чакон Piqueras (Испания);
Исмет Йылмаз ( Турция);
Лиам Фокс (Великобритания);
Игнацио Ла Русса (Италия);
Жерар Лонге (Франция);
Уильям Хейг (Великобритания),
Хиллари Клинтон, госсекретарь (США),
Франко Фраттини, министр иностранных дел (Италия).

3. Закон и его нарушения:

3,1 Не была соблюдена законная процедура: В соответствии с Уставом ООН, любое военное действие, которое происходит за пределами резолюции СБ ООН в любом театре военных действий, обязательно должно исходить в соответствии с отдельной резолюцией СБ ООН, и любые военные действия должны происходить после созыва Военного Совета. Этого не было сделано по резолюции СБ ООН 1970 и 1973 (2011), охватывающих ливийский конфликт.
Почему НАТО не созвало Военно-штабного комитет Совета Безопасности ООН? В соответствии с Уставом ООН, глава VII, статья 46: "Планы применения вооруженных сил составляются Советом Безопасности с помощью Военно-штабного комитета". Такой комитет так и не был созван.

Это нарушение Устава ООН делает Резолюции 1970 и 1973 (2011) недействительными; существует также доказательство того, что при принятии этих резолюций были переданы ложные доказательства о ложных событиях. Предполагаемые преступления, совершенных ливийскими властями были горячо оспариваемы и должны быть расследованы.

3,2 Вмешательство во внутренние дела суверенного государства: резолюции СБ ООН 2131 (XX) от 21 декабря 1965 года, содержащая Декларацию о недопустимости вмешательства во внутренние дела государств, была подкреплена резолюцией 31/91 от 14 декабря 1976 года, 32 / 153 от 19 декабря 1977 года, 33/74 от 15 декабря 1978 года, 34/101 от 14 декабря 1979 года и 35/159 от 12 декабря 1980 года о невмешательстве во внутренние дела государств.

3,3 Бомбардировка незащищенные зданий и сооружений: статьи 3 Статута Гаагского международного уголовного суда, который четко заявляет, что одним из критериев для предъявления обвинения в совершении военных преступлений является:

"Атака или бомбардировка какими бы то ни было средствами, незащищенных городов, поселков, деревень, зданий или домов".

Другой пункт той же статьи 3 также может быть вызвана:

"Массовое разрушение городов, поселков или деревень или уничтожение, не оправданное военной необходимостью".
Нападение на водопроводную сеть Ливии в пятницу 22 июля и нападение на предприятие по производству труб для системы водоснабжения в субботу 23 июля в аль-Брега, не подпадают под понятие "военная необходимость"; в этом случае, согласно статье 3, это было акт бессмысленного разрушения гражданских структур с применением военной техники. Это делает НАТО ответственной в судебном разбирательстве в его собственным суде, МУС в Гааге.

3.4 Поддержка объявленных вне закона организаций и частных лиц. Несмотря на это признание (PDF), данные, что вооруженные группировки, воюющие в Ливии, включают Ливийскую исламскую боевую группу (ЛИБГ), которые в соответствии с решением британского правительства: "ЛИБГ стремится заменить текущий ливийский режима жесткой линией исламского государства. Группа также является частью более масштабного всемирного исламского экстремистского движения, вдохновляемого Аль Каидой. Группа устроила несколько операций в Ливии, в том числе 1996 г. - покушение на Муаммар Каддафи " и по причине какового решения находится в Списке МВД запрещенных террористических групп; несмотря на это, Великобритания содействовала и подстрекала указанную группу.

3,5 Неспособность применять нормы международного права: В соответствии с Уставом ООН, глава VI, статье 33, государства-члены должны "стараться разрешить спор путем переговоров, обследования, посредничества, примирения, арбитража, судебного разбирательства, обращения к региональным органам или соглашениям или иными мирными средствами по их собственному выбору».

3,6 Джамахирийское правительство Ливии было вправе защищать себя, не подвергаясь нападению извне: глава VII, статья 51 относится к праву государств защищать себя от вооруженного мятежа:
"Ничто в настоящей Уставе не затрагивает неотъемлемого права на индивидуальную или коллективную самооборону, если произойдет вооруженное нападение происходит против члена Организации Объединенных Наций, пока Совет Безопасности не примет мер, необходимых для поддержания международного мира и безопасности. Меры, принятые Членами в осуществлении этого права на самооборону должны быть немедленно сообщены Совету Безопасности и не должны никоим образом затрагивать полномочий и ответственности Совета Безопасности в соответствии с настоящим Уставом принимать в любое время такие действия, которые он сочтет необходимыми для, для поддержания или восстановления международного мира и безопасности";

3,7 Наемники: резолюция СБ ООН 1973 (2011) в своей главе о защите гражданского населения, в пункте 4. гласит:
4. Уполномочивает государства-члены, которые уведомили Генерального секретаря, действуя индивидуально или через региональные организации или соглашения, и действуя в сотрудничестве с Генеральным секретарем, принимать все необходимые меры, несмотря на положения пункта 9 резолюции 1970 (2011), для защиты гражданского населения и гражданских населенных районов, находящихся под угрозой нападения в Ливийской Арабской Джамахирии, включая Бенгази, исключая при этом иностранные оккупационные силы в любой форме на любой части территории Ливии, и просит соответствующие государства-члены информировать Генерального секретаря, незамедлительно принять меры, которые, в соответствии с полномочиями, предоставленными настоящим пунктом, должны быть немедленно сообщены Совету Безопасности.

Там были многочисленные сообщения о наемниках, используемых НАТО и повстанцами, их поддерживали французский Иностранный легион, египтяне, Катарцы, силы ОАЭ сил, среди прочих.

3,8 Сапоги на земле: резолюции СБ ООН 1970 (2011) Пункт 16:
16. Выражает сожаление по поводу продолжающегося потока наемников в Ливийской Арабской Джамахирии, и призывает все государства-члены строго соблюдать свои обязательства в соответствии с пунктом 9 резолюции 1970 (2011), чтобы предотвратить предоставление вооруженных наемников в Ливийскую Арабскую Джамахирию.
Если Дэвид Кэмерон признался, что спецслужбы Великобритании способствовали террористам на земле, это противоречит мандату ООН, это [нарушение мандата ООН] позволило НАТО вмешаться в Ливию и является военным преступлением.
Запрос был отправлен (30 августа) до британского FCO и Министерству обороны, чтобы подтвердить или опровергнуть, что войска были использованы в театре военных действий; никакого ответа не последовало;
3,9 Неисполнение резолюции ООН, а также нарушение норм международного права, посредством транспортировки мятежных сил, для доставки их на театр военных действий:

Резолюции СБ ООН 1970 (2011):
В главе по обеспечению эмбарго на поставки оружия, пункт 13 той же главы гласит:
13. Постановляет, что пункт 11 резолюции 1970 (2011) должен быть заменен следующим пунктом: "призывает все государства-члены, в частности государства региона, действуя индивидуально или через региональные организации или соглашения, с тем чтобы обеспечить строгое выполнение эмбарго на поставки оружия установленного пунктами 9 и 10 резолюции 1970 (2011), проверять на их территории, включая морские порты и аэропорты, и в открытом море, морских и воздушных судов нанятых или из Ливийской Арабской Джамахирии, если заинтересованное государство располагает информацией, дающей разумные основания полагать, что их груз содержит такие элементы, как поставка, продажа, передача или экспорт которых запрещен в соответствии с пунктами 9 и 10 резолюции 1970 (2011) с изменениями в этой резолюции, в том числе предоставление вооруженных наемников, призывает все государства флага этих судов и самолетов к сотрудничеству с такими инспекциями и власти государств-членов ООН разрешают использовать все меры, соразмерные с конкретными обстоятельствами, чтобы проводить такие проверки.

В нарушение этого: поставка французского ПТРК «Милан», шведских «Карл Густав» 8,4 мм винтовок, 68 мм ракет и минометов и автоматов Маади из Египта, что, в дополнение к британской, французской и итальянской помощи военных советников террористам.

3,10 нарушение Женевских конвенций: НАТО и Временный национальный совет дали людям [города ] Сирт десять дней, чтобы сдаться перед лицом полного военного нападения. Это не прекращение огня. Пока они ждали своей судьбы, они все равно подвергались артиллерийскому огню и бомбардировкам НАТО, а также [доступ] к пище, воде и электричеству уже был отрезан.
Эти приемы осады были запрещены Женевской конвенцией. В частности, статья 14 второго Протокола к Женевским конвенциям говорит: «применение голода среди гражданского населения в качестве метода ведения военных действий запрещено. Поэтому запрещается подвергать нападению или уничтожать, вывозить или приводить в негодность для этой цели объекты, необходимые для выживания гражданского населения, такие как продукты питания, сельскохозяйственные районы по производству продуктов питания, посевы, скот, питьевые водопроводы, а также питающие и ирригационные сооружения. "
4-я Женевская конвенция запрещает все формы нападения на гражданских лиц и коллективное наказание гражданского населения, поэтому практически все, что комбинированные силы ПНС- НАТО сделали, чтобы [принудить к сдаче] жителей Сирта, [были] строго незаконными и на самом деле преступными.

4. Пример преступления:
13 мая 2011: убийство 11 мусульман имамов в Брега.
30 апреля 2011: взрыв в школе для детей синдромом Дауна в Триполи.
30 апреля 2011: взрыв резиденция Каддафи, убийство Саиф Каддафи, его друг и 3 детей Каддафи, внуков Муаммара Каддафи.
12 июня 2011: взрыв университета Триполи. Число погибших пока не установлено.
22 июля 2011: взрыв Великой рукотворной система водного орошения, которая поставляет большинству ливийцев питьевую воду.
23 июля 2011: взрыв завода, который делает трубы для водопровода, и убийство 6 сотрудников.
8 августа 2011: взрыв в больнице в Zliten. Результат: убийство как минимум 50 человек, многие из них дети. Бомбардировки больниц против всех международных законов, и самые тяжкие преступления.

9 августа 2011: бомбардировка деревни Майер, в результате чего убиты 85 мирных жителей. 33 ребенка, 32 женщины и 20 мужчин.
Постоянные непрекращающиеся бомбардировки гражданского населения в Zliten и в Триполи, число погибших пока не установлено.

5. Дальнейшие документальные свидетельства преступлений.

Сандра Барр, Facebook

Видео: Ложь Обамы: - " Гуманитарный акт" в Ливии?
Видео: Не будут показаны на CNN, CBS, ABC, NBC, FOX, или - Преступления НАТО в Ливии.
Global Research: НАТО разбомбила в Ливии университет Насера.
Видео: Дети и другие ливийские гражданские лица, убиты НАТО (графика)
Russia Today : Перед вторжением НАТО, Ливия была «африканской Швейцарией»
Составлено по: Тимоти Бэнкрофт Хинчи
Pravda.Ru
Директор и главный редактор португальской версии
Сандра Барр и Нада Pejnovic
Кристофер С. Черный, адвокат, Канада

[img]Посмотреть на


[img]
Посмотреть на Яндекс.Фотках[/img]

Обвинительное заключение


Как черновик - годится.
Главное в практике международного суда - создать прецедент и подкрепить его новыми обвинениями, например, привлечением Буша - Старшего за войну в Ираке ("Буря в пустыне), Буша младшего - за Саддама Хусейна, Клинтона, США и НАТО - за войну против Югославии. Список можно продолжить.

Направляйте это в Евротрибунал


http://eurotribunal.eu

При Евротрибунале есть специальная судебная коллегия для рассмотрения обвинений в преступлениях против человечности:

http://bundesspruchkammer.de

Это - простой и надежный способ довести натовских преступников до скамьи подсудимых. Видите - международное сообщество уже действует, и действует юридически грамотно. Присоединяйтесь и вы. Возможности у вас для этого тоже есть: http://za-kaddafi.org/node/7223

Добавить в список обвиняемых


Министр обороны Великобритании Лиам Фокс
Начальник британского Генштаба Дэвид Ричардс
Министр обороны США Роберт Гейтс
Председатель Объединенного комитета начальников штабов Майк Малленен - участники совещания от 26 апреля 2011 года в Вашингтоне с повесткой дня: подготовка решения по физическому устранению Лидера Ливии Муаммара Каддафи

См. также: http://smi2.ru/Valentin_Levin/c613034/

Дополнение


Добавить к обвиняемым президента РФ
Дмитрия Медведева.За что - пунктов 10
наберётся.

За компанию?


За компанию?

интересный материал. главное есть конкретика.


.

Ссылочку пожалста!


На прввде ру.

http://english.pravda.ru/opin


http://english.pravda.ru/opinion/columnists/06-11-2011/119534-indictment...

Данные по преступлениям собирать надо!


Авось когда-нибудь пригодится. Не пропадет...

Данные по преступлениям собирать надо!


Авось когда-нибудь пригодится. Не пропадет...

Все это об стенку горохом


Вероломным нападением НАТО на Ливию международное право ихжило себя.Так кто же тогда террористы на земле?

Адольф когда начинал тоже


Адольф когда начинал тоже думал ,что всё с рук сойдёт.Поживём увидим.

А Алоизыча, кстати, в


А Алоизыча, кстати, в Нюрнберге не осудили ни посмертно ни заочно т.к. с поставленной хозяевами задачей по развязыванию войны этот козёл-провокатор справился успешно.....

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
14%
Всего голосов: 111

Темы на форуме