Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 7 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Обзор от ПРАВДИНФОРМ по ситуации в Сирии на 8.11.2011

Источник:
http://trueinform.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=2709

***

08.11.2011 19:07
Сирия не желает вмешательства Запада

itar-tass.com
Об интервью верховного муфтия Сирии
"...Сирийский муфтий предупредил, что военное вмешательство НАТО в Сирии "повлечет за собой катастрофические последствия". "Европу захлестнет волна взрывов, которые осуществят шахиды-смертники, прольются реки крови", - отметил муфтий. Это уже не первое заявление, в котором духовный руководитель сирийских мусульман уподобляется покойному ливийскому лидеру Муамару Каддафи и обещает покарать европейцев в случае агрессии против его страны...".
Автор полагает, что Хассун, у которого боевики недавно убили сына-студента, должен встретить оккупантов цветами? Что касается того, что верховный муфтий Сирии "упододобляется Каддафи" - отрадно, что в Сирии есть такой же, как Каддафи, твердый и последовательный в отстаивании интересов своей страны человек.

Башар Асад не собирается становиться пожизненным президентом, а хочет вернуться к занятиям медициной

БЕЙРУТ, 7 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. У сирийского лидера Башара Асада "нет намерений становиться пожизненным президентом". Как сообщил сегодня верховный муфтий Сирии, 46-летний глава государства собирается покинуть свой пост после осуществления программы реформ и, в частности, проведения всеобщих выборов на многопартийной основе.
"Башар Асад вернется к своей основной профессии - медицине", - указал шейх Ахмед Бадреддин Хассун в интервью немецким репортерам, переданном телеканалом "Аль-Арабия". Он напомнил, что по специальности сирийский президент является врачом-офтальмологом и "всегда мечтал руководить глазной больницей". По словам муфтия, Асад "несет ответственность за политические и экономические ошибки, совершенные правительством". Однако, как подчеркнул шейх Хассун, президент "верен своему слову и выполнит план урегулирования кризиса, предложенный Лигой арабских государств".
Сирийский муфтий предупредил, что военное вмешательство НАТО в Сирии "повлечет за собой катастрофические последствия". "Европу захлестнет волна взрывов, которые осуществят шахиды-смертники, прольются реки крови", - отметил муфтий. Это уже не первое заявление, в котором духовный руководитель сирийских мусульман уподобляется покойному ливийскому лидеру Муамару Каддафи и обещает покарать европейцев в случае агрессии против его страны.

itar-tass.com
Сирийские войска разминировали кварталы Хомса, очищенные от исламских экстремистов

БЕЙРУТ, 8 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сирийские войска полностью очистили от мин кварталы Хомса, ранее захваченные исламскими экстремистами. Их последний оплот в районе Баб Амро был ликвидирован в понедельник, передает сирийское информационное агентство САНА.
Жители, которые на протяжении нескольких недель были заложниками вооруженных банд боевиков, встретили солдат и полицейских как освободителей. В прямом эфире телестанции "Сурия" они опровергли переданные ранее сообщения об использовании тяжелых орудий и вертолетов при штурме городских кварталов, захваченных противниками режима.
Согласно информации арабских спутниковых телеканалов, большинство жителей Баб Амро покинули город вместе с отступившими боевиками, опасаясь преследований со стороны властей. Оппозиционные источники утверждают, что на сторону мятежников перешла часть военнослужащих сирийской армии, направленных на подавление восстания.
В ходе вооруженной операции, продолжавшейся шесть дней, в Хомсе погибли и получили ранения свыше 100 человек. МВД Сирии сообщило о гибели 23 военнослужащих и задержании разыскиваемых преступников. По его сведениям, террористам оказывалась поддержка из-за рубежа.
Делегация Сирийского национального Совета /СНС/, которая находится в Каире, объявила Хомс "зоной бедствия" и призвала Лигу арабских государств срочно оказать гуманитарную помощь его населению. Оппозиция вновь потребовала направить в этот город, в 165 км от Дамаска, арабских и международных наблюдателей.

sana.sy

Жители квартала Баба Амру в городе Хомс подтверждают бесчинства вооружённых боевиков

Хомс – САНА
В интервью сирийскому телевидению жители квартала Баба Амру города Хомс подтвердили, что в последнее время членами вооружённых террористических группировок были заблокированы все улицы квартала, передвижение внутри него стало невозможным и опасным для жизни. Они заявили также, что боевиками были заминированы все пути выхода из района. Наряду с этим, жители города опровергли сообщения некоторых телеканалов о якобы имевшем место обстреле жилых домов Вооружёнными силами САР.

Так, имам мечети “Ас-Самман”, находящейся в квартале Баба Амру, Абдель-Илля Ас-Суфи сообщил, что в этом районе было сосредоточено большое количество боевиков, но обстрела жилых домов не было, что могут подтвердить все местные жители, которые были удивлены фальсифицированными съёмками, продемонстрированными некоторыми телеканалами, которые призваны правдиво освещать события, соблюдая правила журналистской этики.

Местный аптекарь Самер Скаф заявил, что обстановка в последнее время была напряжённой вследствие действий преступников, установивших контроль над районом, но после входа армейских частей ситуация в нём стала постепенно нормализовываться.

Один из местных жителей заявил, что мины, установленные боевиками, в случае подрыва грозили смертью всем жителям района, но благодаря усилиям военнослужащих они обезврежены, и жители квартала смогли вздохнуть спокойно.

Ещё один местный житель пожаловался корреспондентам сирийского телевидения на то, что впервые за много лет в квартале не ощущался приход одного из самых почитаемых всеми мусульманами мира праздника – Ид Аль-Адха, люди боялись выйти из своих домов. Но благодаря усилиям Сирийской армии жизнь входит в своё русло, и ситуация нормализуется.

www.pravmir.ru
Патриарх Игнатий IV Хазим отвергает иностранные призывы для защиты христиан в Сирии

8 ноября, 2011

8 ноября. ПРАВМИР. Патриарх Антиохийский и всего Востока Игнатий IV Хазим сообщил, что не согласен с иностранными сторонами, которые утверждают, что христиане в Сирии угнетены, добавив: «Христиане в Сирии живут в мире, они боятся только международных призывов для их защиты», сообщает Theorthodoxchurch.info

Патриарх во время выступления на сирийском телевидении в понедельник отверг голоса, которые призывают к иностранной интервенции, которая утверждает национальное единство и поддерживает программы реформ во главе с президентом Башаром аль-Асадом.

Он подчеркнул, что сирийский народ борется со всеми, кто мог бы бы повернуть их к иностранцам, добавив, что сосуществование для них не ново, но это является частью их истории.

«Всякий раз, когда я встречаюсь с иностранными делегациями, я говорю им, что то, что происходит в Сирии – странные события, которые могут произойти в любой стране, и что посетители Сирии должны увидеть и изучить реальные события здесь», – сказал патриарх Игнатий.

www.ria.ru

По ливийскому сценарию: Франция готова признать Национальный совет Сирии
15:26 08/11/2011

МИД Франции считает, что мирная инициатива ЛАГ по Сирии умерла

МОСКВА, 8 ноя – РИА Новости. Инициатива Лиги арабских государств (ЛАГ) по мирному урегулированию конфликта в Сирии "умерла", заявил министр иностранных дел Франции Ален Жюппе в опубликованном во вторник интервью газете "Аш-Шарк аль-Аусат".

"Уверен, что нынешняя инициатива ЛАГ умерла, однако это не значит, что не следует прилагать новые усилия для разрешения сирийского кризиса, в том числе и со стороны этой панарабской организации", – отметил французский министр.

Министры иностранных дел ЛАГ на прошлой неделе одобрили план урегулирования в Сирии. Инициатива Лиги предусматривает, в частности, вывод бронетанковых частей из населенных пунктов, освобождение из тюрем заключенных по обвинению в участии в антиправительственных акциях и начало в течение двух недель диалога с оппозицией.

"Франция поддерживала план ЛАГ по Сирии и рекомендовала оппозиции пойти на диалог с официальным Дамаском, однако, новые данные подтверждают, что нельзя доверять нынешнему президенту Сирии Башару Асаду", – сказал французский министр.

Несмотря на согласие Дамаска с предложениями ЛАГ сирийские силы правопорядка уже несколько дней подряд осаждают город Хомс, который оппозиция прозвала "городом бедствий". Всего в столкновения в различных городах Сирии только за последние трое суток погибли несколько десятков человек.

Жюппе вместе с тем отметил, что именно на арабских странах "лежит наибольшая ответственность за развитие ситуации в Сирии", и им необходимо оказывать еще большее давление на Дамаск, чтобы не допустить ее ухудшения.

Глава МИД Франции исключил возможность иностранного военного вмешательства в сирийские дела в нынешних обстоятельствах. По словам Жюппе, "Ситуация в Сирии кардинально отличается от ливийской, и в настоящее время вопрос о проведении военной операции в Сирии не обсуждается".

Министр также отметил, что Франция готова признать оппозиционный Национальный совет Сирии (НСС) при условии, "если это пойдет на пользу самому Совету". "Сейчас оппозиция в Сирии крайне неорганизованна, но мы поддерживаем контакты с Советом и не исключаем признания НСС, который стремится объединить многие сирийские оппозиционные организации", – подтвердил Жюппе.

Сирийская "оппозиция" 2 октября в Стамбуле заявила о формировании Национального совета Сирии (НСС), в состав которого вошли многие партии-противники режима действующего президента Асада. По словам учредителей, этот орган "представляет суверенный сирийский народ в борьбе за его свободу". Вопрос о признании Нацсовета Сирии международным сообществом пока не рассматривался.

...

www.mid.ru
Комментарий Департамента информации и печати МИД России о развитии ситуации в Сирии

7 ноября 2011 года

В Москве активно поддержали предложенный Лигой арабских государств (ЛАГ) план урегулирования кризиса в Сирии и приветствовали готовность сирийских властей немедленно приступить к его выполнению. Важным шагом в этом контексте стало подтверждение Дамаском 4 ноября с. г. освобождения 553 арестованных, а также объявление амнистии тем боевикам, которые согласились бы сложить оружие. Реализация этих мер и других положений инициативы ЛАГ дает возможность для налаживания конструктивного и предметного политического диалога между сирийским правительством и оппозицией с целью вывода ситуации на путь примирения и проведения реформ без вмешательства извне.

На этом фоне не может не тревожить информация о новых актах насилия и жертвах в последние дни в Сирии, в частности в г. Хомс. Никто не собирается снимать ответственность за происходящее с сирийских властей, естественный долг которых – обеспечить безопасность и права своих граждан, общественную безопасность и порядок. Вместе с тем и оппозиция должна отмежеваться от вооруженных экстремистов, которые, используя поступающее в Сирию контрабандное оружие, провоцируют власти на ответные действия в расчете на срыв инициативы ЛАГ.

В эту линию вписываются вызывающие серьезную озабоченность заявления некоторых западных государств с односторонними оценками происходящих событий и даже призывами к оппозиции не сдавать оружие и не соглашаться на предложенную властями амнистию. Вселяют тревогу и высказывания зарубежной сирийской оппозиции о категорическом нежелании вступать в предлагаемый ЛАГ диалог с Дамаском. Все это никак не способствует нормализации обстановки в САР и идет вразрез с мирной инициативой арабских государств.

С учетом этих обстоятельств Министр иностранных дел Российской Федерации С. В. Лавров направил устные послания министрам иностранных дел ряда стран и руководителям международных организаций с призывом поддержать план ЛАГ и использовать имеющиеся в них возможности для обеспечения скоординированного воздействия на все вовлеченные во внутрисирийский конфликт стороны с тем, чтобы в кратчайшие сроки добиться реализации инициативы ЛАГ и перевести процесс урегулирования в Сирии в мирное политическое русло.

Дата: 08.11.2011 19:07 (Прочтено: 443)
Copyright © ПРАВДИНФОРМ Все права защищены.

опять манипулирование и НЛП


обратите внимание на
"духовный руководитель сирийских мусульман уподобляется покойному ливийскому лидеру Муамару Каддафи" в обещания терроризма..
А именно Каддафи был жестким и последовательным борцом с террористами.
Если бы у Каддафи были террористические планы, то Европа уже давно захлебнулась бы в крови, или как минимум СМИ были бы полны отчетов о пойманных террористах от Каддафи или Сирии.

IMHO Асад поторопился с обещаниями отставки после реформ - засудят как Милошевича...

Если "оппозиция" требует


Если "оппозиция" требует международных наблюдателей, то дела у нее неважнецкие

Асад не требует наблюдателей - знает, что придут шпионы и диверсанты

Удивляет в кавычках поддержка террора странами Запада, объявившими войну терроризму

С другой стороны они сами уже перешли ту черту, но актов подрывов в их странах НЕТ, несмотря на войны сразу в 4-х мусульманских странах: Ирак, Афган, Ливия, Сомали
Вывод прост: те бывшие теракты на их землях либо инсцинировались самими западными странами, либо Запад договорился с террористами

от имено. терактов нет когда они невыгодны западу


.

Ага, амнистия боевикам...


Да, легко говорить про амнистию боевикам, но не просто сделать это. Ведь не понятно кто из них на что заточен и какой миной замедленного действия является.
Надо РФ открыто заявить о том, что там пятая колонна в самом разгаре. Обнародовать факты о том, кто конкретно финансирует боевиков в Сирии и так далее. Но будет ли это? Ливию отдали ведь.
Пусть все кто может продвигать в интернете, продвигают ролик о том, как крысы напали на Ливию.
И как они бегут оттуда.
http://www.youtube.com/watch?v=iDDeci2Vekk

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
14%
Всего голосов: 111

Темы на форуме