Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 7 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Леонид Ивашов: «Я не спешил бы говорить о военном успехе НАТО»

2011_3_6_42475014-gaddafi.jpg

02.11.2011

Русский генерал об итогах военной агрессии Запада против Ливии, о роли личности в истории и о том , почему через многие годы и десятилетия, если ситуация в Ливии изменится в лучшую сторону и во главе государства встанут патриотические лидеры, то они будут стремиться к тому образу ливийского государства и общества, который создал Муаммар Каддафи.

Совет Безопасности ООН принял 31 октября предложенную Россией резолюцию, призванную не допустить попадания накопленного в Ливии оружия, в том числе ПЗРК, в руки террористов, сообщает РИА Новости. Россия ранее выражала обеспокоенность тем, что в обстановке конфликта в Ливии оказались бесхозными вооружения, разворовывались склады и оружие стало «утекать» за пределы ливийской территории. Смысл этой инициативы заключался в том, чтобы привлечь к этой проблеме внимание международного сообщества и контртеррористических органов, в том числе и в системе ООН.

28 октября Совет НАТО в соответствии с принятой накануне резолюцией Совета Безопасности ООН принял решение завершить 31 октября военную операцию, несмотря на поступившую 25 октября просьбу новых ливийских властей продлить ее еще на месяц. Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен, прибывший 31 октября с визитом в Триполи, назвал завершившуюся в Ливии военную операцию «успешной главой в истории альянса», передает РИА Новости со ссылкой на агентство Ассошиэйтед Пресс. Североатлантический альянс завершил 31 октября в 23.59 по местному времени (1.59 мск) операцию «Объединенный защитник», а Совет Безопасности ООН, в соответствии с принятой ранее резолюцией, отменил режим бесполетной зоны над Ливией.

В ходе визита Расмуссен провел переговоры с главой Переходного национального совета (ПНС) Ливии Мустафой Абдельджалилем, другими членами этого органа новой власти страны, а также с представителями гражданского общества. «Вы действовали, чтобы изменить свою историю и судьбу, мы действовали, чтобы защитить вас. Вместе нас ожидал успех – Ливия наконец свободна», - восторженно заявил Расмуссен.

В свою очередь, глава ПНС выразил благодарность Расмуссену за военную поддержку выступления противников режима Каддафи. «Операции НАТО были успешными... Удары (НАТО) были аккуратными и не затрагивали мирных жителей, народ Ливии может засвидетельствовать это», - сказал Абдельджалиль.

В связи с объявлением об окончании военной операции против Ливии мы попросили президента Академии геополитических проблем, генерал-полковника Леонида Ивашова подвести итоги агрессии Запада против суверенного ливийского государства.

«Натовцы под руководством США уничтожили ливийское государство, лидер которого пытался объединить Африку. Муаммар Каддафи координировал деятельность Африканского союза, определил его цели и стратегию. В Африку сильно вошел Китай. Сблизившись с Каддафи, китайцы пытались контролировать африканские ресурсы, прежде всего природные. Естественно, американцам это не понравилось, поэтому они и спланировали военную операцию против Ливии. Так что это, прежде всего, удар по Китаю и удар по Европе. США расправились со своими конкурентами, взяв под контроль не только ливийскую нефть, но и разрушив интеграционные процессы в Африканском союзе.

Американцев устраивает ситуация вечной нестабильности на Ближнем Востоке. США дестабилизировали ситуацию в Ираке, а теперь и в Ливии. Устраняя режимы, которые контролируют ситуацию в регионе, США устраивают нестабильность и попустительствуют приходу к власти исламистских режимов. Далее в этом большом регионе будет запущен процесс дальнейшей дестабилизации и взаимных войн. Сейчас Саудовская Аравия и Турция подталкиваются к войне с Ираном, раскачивается ситуация в Сирии. Прилагаются усилия с тем, чтобы этот район закипел, а США стремятся контролировать нефть, чтобы она не шла на пользу их конкурентам, в результате Китай с Европой пришли к стагнации со всеми вытекающими последствиями. Американские элиты и транснациональные корпорации интересует меньше всего, что будет с Ливией.

Вряд ли можно говорить об успешности военной операции в Ливии в военном отношении. Военно-техническое превосходство Запада было абсолютным. Но даже при этом превосходстве они несколько месяцев не могли сломить сопротивление войск Каддафи. НАТО изначально действовало очень коварно. После принятия резолюции ООН приезжала комиссия и предлагала Каддафи выставить авиацию и средства ПВО, якобы, для контроля. Каддафи пошел у них на поводу, и в это самое время натовская авиация нанесла удар. А дальше Каддафи просто добивали. Вся военная операция, включая убийство Каддафи, осуществлялась при помощи авиации спецназа и даже космоса НАТО. Имея такое превосходство, эта операция была растянута на очень длительное время, поэтому я не спешил бы говорить о военном успехе НАТО.

Тот факт, что Ливия так долго сопротивлялась, пока ее возглавлял Каддафи, и так быстро пала, когда полковник был убит, показал «роль личности в истории», потому что Ливия была сломлена только после убийства своего бесспорного лидера. Это был лидер, обладающий сильной волей, готовый к самопожертвованию. Он служил своему народу, как и Сталин. Других целей, нежели защитить свой народ и свое государства, у этих политических лидеров не было. Не всегда правильными были их методы, но цель у них была одна – сделать государство мощным и авторитетным, а жизнь людей – лучше и качественней.

Роль личности в истории и политике, безусловно, велика. Особенно тех личностей, которые служат своему народу и государству. В критические моменты те черты характера и личности, которые есть у национального лидера, проявляются в полной мере. У Сталина они проявились в годы Великой Отечественной войны, когда в наиболее критический момент он проявил себя и как гениальный военачальник, и как блестящий дипломат, не позволив Западу совершить масштабную агрессию и переиграв немцев и японцев. Сталин был признан мировым лидером. Также и Каддафи возглавил борьбу за сопротивление и сохранение целостности страны. Уверен, что чем дальше будет уходить время, тем чаще и арабский мир и население Ливии будут обращаться к образу Каддафи. Более значимой политической и теперь уже исторической фигуры на африканском континенте нет. Сопротивление новому режиму в Ливии, скорее всего, будет нарастать, как в Ираке, где ситуация никак не успокоится.

Через многие годы и десятилетия, если ситуация в Ливии изменится в лучшую сторону и во главе государства встанут патриотические лидеры, то они будут стремиться к тому образу ливийского государства и общества, который создал Муаммар Каддафи».

http://www.ruskline.ru/news_rl/2011/11/02/leonid_ivashov_ya_ne_speshil_b...

Интересные исторические параллели


"Роль личности в истории и политике, безусловно, велика. Особенно тех личностей, которые служат своему народу и государству. В критические моменты те черты характера и личности, которые есть у национального лидера, проявляются в полной мере. У Сталина они проявились в годы Великой Отечественной войны, когда в наиболее критический момент он проявил себя и как гениальный военачальник, и как блестящий дипломат, не позволив Западу совершить масштабную агрессию и переиграв немцев и японцев. Сталин был признан мировым лидером. Также и Каддафи возглавил борьбу за сопротивление и сохранение целостности страны. Уверен, что чем дальше будет уходить время, тем чаще и арабский мир и население Ливии будут обращаться к образу Каддафи. Более значимой политической и теперь уже исторической фигуры на африканском континенте нет. Сопротивление новому режиму в Ливии, скорее всего, будет нарастать, как в Ираке, где ситуация никак не успокоится."

Да, и заодно информация


для тех, кто ниже считает высказвания Ивашова сродни "позиции ПоНоСа"

Итак,
Ивашов, Леонид Григорьевич

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Леонид Григорьевич Ивашов
Род деятельности:

военный и общественный деятель
Дата рождения:

31 августа 1943(1943-08-31) (68 лет)
Место рождения:

Фрунзе, Фрунзенский район, Ошская область, Киргизская ССР
Гражданство:

Союз Советских Социалистических Республик СССР
Россия Россия
Сайт:

www.ivashov.ru

Леони́д Григо́рьевич Ивашо́в (род. 31 августа 1943(19430831), Фрунзе, Фрунзенский район, Ошская область, Киргизская ССР) — российский военный и общественный деятель, специалист в области геополитики, конфликтологии, международных отношений, военной истории. Генерал-полковник (в запасе с 2001), Президент Академии геополитических проблем. Доктор исторических наук (1998), профессор кафедры международной журналистики МГИМО. Бывший начальник Главного управления международного военного сотрудничества Министерства обороны России (1996—2001). Член Союза писателей России.
Содержание

[править] Биография

В 1964 году окончил Ташкентское высшее общевойсковое командное училище, в 1974 году — Военную академию им. М. В. Фрунзе. С 1976 года служил в центральном аппарате Министерства обороны СССР, был помощником министра обороны СССР маршала Д. Ф. Устинова. С 1987 года — начальник управления делами Министерства обороны. В 1992—1996 годах — секретарь Совета министров обороны государств СНГ; с августа 1999 года — начальник штаба по координации военного сотрудничества государств — участников СНГ. В 1996—2001 годах — начальник главного управления международного военного сотрудничества Министерства обороны.

Является последовательным противником расширения НАТО на восток. В 2002 году основал и возглавил Военно-державный союз России. Член Высшего офицерского совета России. В ноябре 2006 года избран председателем монархической организации «Союз русского народа», что вызвало раскол в организации (радикальная часть организации не признала его, назвав избрание «провокацией спецслужб»[1]).

Постоянный автор газеты «Завтра». Сочиняет стихи.

Живёт и работает в Москве.

Имеет государственные награды СССР, России, Югославии, Сирии и других стран.
[править] Политические взгляды

В статьях и выступлениях последовательно предупреждает об опасностях, которые, по его мнению, грозят России.

"Проводимая в современной России политика, направленная на разрыв с традиционными для нашей страны ценностями православно-славянской цивилизации и замену их иными цивилизационными моделями (западной или исламской) является губительной для государствообразующих народов России, в первую очередь — русского народа, ведет к дальнейшему ослаблению и уже в обозримой перспективе — к уничтожению российской государственности[2]." (2004)

" ВПК России, как система перестала существовать и на сегодняшний день уже не способен серийно производить и обеспечивать армию современной техникой и вооружением. Наши оборонные предприятия имеют тенденцию к деградации. И это вполне объяснимо, поскольку во всех странах ВПК базируется на общепромышленном развитии государства. К сожалению, современной промышленности в России нет, то и ВПК не может развиваться на современном уровне. Страна усилиями власти готовится к сдаче и капитуляции[3]". (2009)

Ивашов идёт на поводу поносной пропаганды


Генерал Ивашов вроде бы наш человек ,а такую фигню несёт .И сопротивление у него уже прекратилось ,и Ливия долго продержаЛАСЬ,и Каддафи у него такой дурак ,что сам подставил свои ВВС и ПВО и т.д. Невдомёк оналетигу Ивашову ,что Ливия до сих пор воюет .Да и крысиная пропаганда не показала ни одного разбомбленного ливийского самолёта ,кроме одного Су-7 ,да и то возможно муляж . Комплексы ПВО С-75,С-125,С-200 тоже очень не маленькие и тоже ни разу не показали хотя бы один из них разбомбленным . Похоже прав Сталинист: всё это ждёт своего часа в пустыне.

Вспомните, как любит западная


Вспомните, как любит западная пропаганда к месту и не к месту показывать десятки разбомбленных египетских и сирийских самолётов, которые были уничтожены Маленьким Средиземноморским Агрессором ( МСА ) в 1967 г. Т.е. если результат на лице ,то его показывают . А тут тишина . Вообще генерал Ивашов тот ещё оналетиг ,даром ,что у него цельный ийститут есть . Он свои рассуждения строит исходя из предположения ,что ББС всегда говорит правду . И со своими "бесконтактными войнами 6-го поколения" он тоже пролетел: героическая оборона Сирта ,где дело доходило до рукопашной на "бесконтактную войну" никак не тянет .

ивашов,я так думаю лучше вашего владеет ситуацией


и в мире и в частности в ливии,а про пустыню ..это скорее всего фантастика...увы

А вот я не думаю ,что Ивашов


А вот я не думаю ,что Ивашов лучше меня владеет ситуацией ,с чего бы это вдруг у меня должен быть комплекс перед Ивашовым ? Но дело не в этом ,владеть то он может и владеет ,а вот как использует ? Идёт на поводу у военных доктрин Большого Тихоокеанского Агрессора ,т.е. Пиндостана . Я его книжку про бесконтактные войны в своё время изучил .

как использует,как видит


так и использует...ему каддафи не друг и не родственник,это мы здесь из за любви к полковнику...

Хорошо сказано!


"Уверен, что чем дальше будет уходить время, тем чаще и арабский мир и население Ливии будут обращаться к образу Каддафи. Более значимой политической и теперь уже исторической фигуры на африканском континенте нет. Сопротивление новому режиму в Ливии, скорее всего, будет нарастать, как в Ираке, где ситуация никак не успокоится."

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
14%
Всего голосов: 111

Темы на форуме