Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 12 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Каддафи лишил повстанцев оружия

Ливийская оппозиция стремительно сдает свои позиции в противостоянии с войсками Муамара Каддафи.

В понедельник правительственные силы вытеснили повстанцев из города Марса-эль-Брега. Десятки тысяч ополченцев, которым в этих военных действиях не хватает оружия, покидают захваченные ранее населенные пункты.

"Больше нет никакого восстания, днем ранее мы потеряли Рас-Лануф, сегодня Марса-Брегу, а завтра они (солдаты, верные Каддафи) будут уже в Бенгази", – заявил один из сторонников оппозиции, покидая крупнейший нефтяной порт Ливии.

Чуть ранее ливийским повстанцам удалось отбросить правительственные войска на 20 километров от Бреги. Контролируемые Переходным национальным советом подразделения вошли в стратегический порт, обеспечивающий Бенгази топливом и электроэнергией. По сообщению телеканала Al Jazeera, на который ссылаются "Вести.Ru", в результате успешного маневра повстанцев батальоны Каддафи были окружены, при этом 25 военнослужащих были захвачены в плен. Однако уже в понедельник после массированных минометных обстрелов армия Каддафи вернула город себе.

Между тем на западе страны на осадном положении остаются города Мисурата и Эз-Зауия, в которых ощущается острый дефицит питьевой воды и продовольствия. В минувшее воскресенье лидер Переходного национального совета Мустафа Абдель Джалиль признал, что повстанцы срочно нуждаются в оружии. По его словам, "сейчас на фронте сражается только 30% от числа добровольцев, желающих защищать свободную Ливию".

Отметим, что ситуация в Ливии будет рассмотрена на министерском совещании "Группы восьми", открывающемся в понедельник в Париже. Россию в дискуссиях будет представлять министр иностранных дел Сергей Лавров.

Напомним, в субботу Лига арабских государств, вслед за Францией и Италией, объявила о том, что "ливийские власти утратили всякую легитимность". ЛАГ накануне приняла решение установить контакт с Переходным национальным советом страны, то есть с оппозиционными Муамару Каддафи силами, а также – призвала Совбез ООН объявить воздушное пространство над Ливией зоной, закрытой для полетов военной авиации правящего режима.

Между тем российская сторона выступает против силового вмешательства в ситуацию в Ливии и настаивает, что это является прерогативой Совбеза ООН, отмечает ПРАЙМ-ТАСС. В Москве также отмечают, что в случае поступления в Совбез предложений о закрытии воздушного пространства над Ливией стороны должны будут сначала тщательно изучить этот вопрос. По словам главы российского МИД, в рамках вводившихся ранее в отношении других стран бесполетных зон страдало гражданское население, и этот момент нужно будет учитывать. Самое главное сейчас, по мнению российского министра, получить независимую, объективную оценку происходящего в Ливии.
 

10:15 / 14.03.2011

Дни.ру

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
13%
Всего голосов: 108

Темы на форуме