Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 16 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Косовские сербы, просившие гражданство России, готовы объявить независимость

http://www.gazeta.ru/news/lenta/2011/11/21/n_2104006.shtml
http://www.trud.ru/article/21-11-2011/269826_serby_na_severe_kosovo_goto...
http://news.mail.ru/politics/7382934/?frommail=1

Сербы на севере Косова рассматривают возможность проведения референдума об отделении от самопровозглашенной республики, заявил государственный секретарь министерства по делам Косово и Метохии Оливер Иванович.

По его словам, косовские сербы крайне недовольны давлением со стороны Брюсселя, который настаивает на скорейшем исполнении достигнутых в ходе диалога Белграда и Приштины договоренностей. Поэтому, по его словам, «не будет сюрпризом, если сербы с севера Косово провозгласят независимость этой части края».

Этим летом на севере Косова начались столкновения между албанцами и сербами, вызванные желанием Приштины установить центральный контроль над приграничными таможенными пунктами.

Иванович отметил, что руководство четырех муниципалитетов к северу от реки Ибар – Косовска-Митровица, Звечан, Зубин-Поток и Лепосаич – фактически готово пойти на этот шаг. «Не стоит недооценивать сербов с севера Косово. Они не будут спрашивать мнения Белграда или просить у него поддержку», – цитирует госсекретаря ИТАР-ТАСС.

По его мнению, этот шаг может серьезно дестабилизировать ситуацию в Косове и Метохии. «Это может стать причиной ожесточенных столкновений не только на севере, но и в анклавах на юге края», – отметил Иванович.

Неделю назад более 20 тысяч косовских сербов запросили российское гражданство.

http://www.ria.ru/world/20111114/488673259.html
Более 20 тысяч косовских сербов запросили российское гражданство
20:26 14/11/2011

САРАЕВО, 14 ноя - РИА Новости, Юлия Петровская. Более 20 тысяч косовских сербов запросили российское гражданство, сообщают в понедельник сербские СМИ со ссылкой на представителя ассоциации "Старая Сербия" Златибора Джорджевича.

Албанские власти Косово 17 февраля 2008 года в одностороннем порядке при поддержке США и ряда стран Евросоюза провозгласили независимость от Сербии. Белград, а также косовские сербы не признали самопровозглашенное государство. Сербская община сейчас составляет 5-10% от двухмиллионного населения Косово.

"Мы передали посольству РФ в Белграде 21 733 запроса на получение российского гражданства", - заявил Джорджевич, которого цитирует агентство "Бета". По его словам, сбор подписей под петицией о предоставлении гражданства РФ начался два месяца назад.

Представитель ассоциации выразил надежду, что запросы будут переданы в Госдуму РФ через российское Министерство иностранных дел. При этом он не объяснил, почему письмо адресовано Госдуме.

Комментарий посольства РФ относительно этого сообщения пока не поступал.

По оценке ассоциации, число косовских сербов, желающих запросить российское гражданство, в перспективе может значительно увеличиться. Речь идет не только о сербах, покинувших Косово после конфликта 1998-1999 годов, но и уехавших из края после 1945 года, пояснил Джорджевич.

По словам представителя ассоциации, косовские сербы добиваются защиты, которую им не могут обеспечить власти Сербии.

"Мы пытались всеми возможными способами добиться защиты от нашего государства, но оно нас толкает в государство, которое мы не признаем", - заявил Джоржевич, добавив, что косовские сербы не принимают какие-либо договоренности, достигнутые в диалоге между Белградом и Приштиной в Брюсселе.

Переговоры по техническим вопросам между Белградом и Приштиной были начаты в марте этого года при посредничестве Евросоюза с целью решения повседневных проблем граждан и сближения региона с ЕС.

Ну чего, НАТОвцы, получите-распишитесь.

Гражданство


Хочешь получить гражданство -отслужи в армии и докажи, что ты заслуживаешь его.
Хочешь стать российским чиновником - отслужи в армии, и сына своего заставь.

Да не зассат


Если хотят гражданство РФ, пускай переезжают в Россию. И не в Москву-Питер, а к нам на ДВ. А каким образом их можно защитить в Косово, я даже и не представляю. Может быть, на южноосетинский сценарий рассчитывают. Так ведь рокского туннеля-то под восточной европой нету.

Рогозин хорошее предложение сделал


Хочешь получить гражданство -отслужи в армии и докажи, что ты заслуживаешь его.

Уж если


они и правда готовы бежать от преследования со стороны общечеловеков, то ставить им какие-то условия некрасиво. Или уж принимаем, или не принимаем.

Медвепуты зассат дать им


Медвепуты зассат дать им гражданство.

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
14%
Всего голосов: 111

Темы на форуме