Американские боевые корабли будут угрожать Китаю из Сингапура
Соединённые Штаты всерьёз взялись за увеличение своего военного присутствия в азиатско- тихоокеанском регионе. Сразу после сообщений об увеличении американского военного контингента в Австралии появилась информация об окончании переговоров представителей американской администрации с властями Сингапура о размещении в этой стране кораблей ВМФ США.
Переговоры об этом начались ещё в июне этого года, но тогда не привлекло такого внимания как сейчас. После заявлений Хиллари Клинтон на саммите АТЭС о том, что США претендуют на роль лидера в азиатско-тихоокеанском регионе и усиления военного сотрудничества стран АТР с США к новости о появлении американских военных кораблей в Сингапуре наблюдатели отнеслись с гораздо большим вниманием.
Газета Вашингтон Пост напрямую связала увеличение численности американских войск в Австралии с решением разместить боевые корабли в Сингапуре, передаёт NEWSru.com. Новейшие корабли Littoral Combat Ships (боевые корабли прибрежной зоны) разместят на базе сингапурских ВМС Чанги. Здесь находятся пять береговых РЛС способных эффективно вести наблюдение за воздушной и надводной обстановкой. Кроме того в районе базы Чанги регулярно проходят совместные с США военно-морские учения стран АСЕАН. Littoral Combat Ships (LCS) способны вести длительное патрулирование прибрежных вод и являются носителем вертолётов.
Если американская военная база в Австралии находится на большом удалении от Китая (около 2500 миль), то база Чанги расположена значительно ближе и занимает стратегическое положение в Малаккском проливе, через который проходят важнейшие морские пути из Ближнего Востока в Восточную Азию. Южно-китайское море является также ареной территориальных споров между Китаем, Вьетнамом, Филиппинами и другими странами. Появление военных кораблей США здесь будет расценено Китаем как прямая угроза.
США пытаются использовать против современного Китая излюбленную стратегию окружения противника сетью военных баз. Подобная стратегия применялась против Китая в 50-70-е годы и против СССР в 50-80-е годы. С точки зрения этой стратегии американские войска обязательно должны присутствовать в Центральной Азии (Афганистан), Индокитае (Сингапур, Таиланд) и Дальнем Востоке (Япония, Южная Корея).
Военный обозреватель
Только чем они будут платить
Только чем они будут платить своей пехоте. Зарплаты у тех немаленькие, а бюджет у амеров по швам трещит.
Напечатают, у них госдолг за
Напечатают, у них госдолг за 14 триллионов баксов перевалил, так что мильоном туда, мильоном сюда, роли не сыграют.
Во-первых, официально за 15
Во-первых, официально за 15 триллионов, во-вторых им уже не хотят больше одалживать, в-третьих и так дефицит бюджета (колбасы нэма) и т.д. и т.п.
Они сейчас жгут, что нельзя обратно в деньги перевести, а в общем к ним белый пушной зверек пришел поселиться.
"им уже не хотят больше одалживать" ))
Причём одалживает в основном объект агрессии - Китай. )) В Поднебесной 3.8 трлн зелёной макулатуры, если не ошибаюсь. И на каждый новый триллион подвозимой зелени недемократические китайцы смотрят со всё большим подозрением.
Что же вы хотите этим
Что же вы хотите этим доказать? Китайцы-глупые?