Зелёный Социализм

Мы победим. Но не силой оружия, а силой примера

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 14 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

ООН может изменить отношение к Каддафи

Из Ливии поступают сообщения о военных успехах армии полковника Каддафи, которая теснит оппозиционные силы, постепенно восстанавливая контроль над страной. Возникает вопрос о том, как отреагируют на возможную победу Каддафи Запад и соседи-арабы, которые по сути уже признали его режим не легитимным. В специальном комментарии для "НП" на этот вопрос отвечает президент Института Ближнего Востока РАН Евгений Сатановский:

– Что касается того, как именно Запад и Лига арабских государств будут общаться с победившим Каддафи, то напомню, что в свое время Николя Саркози стремительно примчался в Ливию обнимать полковника, жать ему руку, объяснять, что ливийский лидер является вовсе даже не террористом, а легитимным членом мирового сообщества. После чего вышел на мировую арену и объявил, что это именно он, Саркози спасал болгарских медсестер и палестинского врача. Причем, Саркози в этой ситуации говорил неправду – переговоры вели турки, немцы, и никакой роли Франция тут не играла. И теперь, когда Саркози говорит о том, что Каддафи ему враг, и что отныне Франция не имеет с ним никаких дипотношений, остается только развести руками.

С Берлускони произошла похожая история. Каддафи спас Италию от нелегальных иммигрантов – топя их, вывозя и бросая в Сахаре. Но ведь это у Ливии Берлускони брал четверть потребляемой Италией нефти.

И, вообще, давайте вспомним – а вооружение Ливии кто поставлял? Да, Россия когда-то подписала невыполненные контракты, а вот по факту все – и европейцы, и американцы – делали это.

Так что двойные стандарты в мировой политике никто не отменял. ООН, собственно говоря, продемонстрировала, что она мало чего стоит. Эта организация теперь, наверное, примет другое решение, и скажет, что Каддафи – хороший человек, потому что он победил и у него нефть. Или мы увидим там интервенцию, войну. Правда, пока непонятно, какими силами она будет вестись.

Лига арабских государств ничего не может делать, за исключением антиизраильских деклараций, которые звучат на протяжении всей истории этой организации. Военных сил у ЛАГ нет, ей бы самой устоять, удержать ситуацию в Иордании, на Аравийском полуострове, или справиться хотя бы с небольшими волнениями в Бахрейне. Поэтому давайте просто посмотрим, как все будет развиваться дальше.
 

16 марта 2011

Источник

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
14%
Всего голосов: 111

Темы на форуме