Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 1 пользователь и 8 гостей.

Пользователи на сайте

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Минобороны России ставит крест на экранопланах

Министерство обороны России окончательно похоронило идею разработки и строительства экранопланов. Последние оставшиеся образцы "летающих кораблей" пойдут в утилизацию. Представитель Главного штаба ВМФ сообщил, что экранопланы три года назад были исключены из состава Каспийской военной флотилии и в ближайшие месяцы буду разрезаны на металлолом.

Это очень хорошая иллюстрация к разговорам об инновациях и модернизации, которые так любят нынешние руководителе страны. Министр обороны и его подчиненные наглядно демонстрируют, что на реальную модернизацию вооруженных сил рассчитывать не стоит. Экраноплан КМ-6 четверть века назад вызывал шок у натовских стратегов, которые окрестили его "Каспийским монстром". И по сей день на западе не способны создать ничего даже отдаленно похожее на советские боевые экранопланы.

Первенство нашей страны здесь очевидно, но уникальные технологии и сами экранопланы под трескотню о модернизации уничтожаются. В разрекламированном гособоронзаказе на 2011–2020 годы не предусмотрено финансирование разработок и строительство экранопланов. Отсутствуют эти корабли и в планах развития ВМФ на ближайшее десятилетие.

Представитель главного штаба ВМФ заявил корреспонденту "Известий": "Даже разговоры об их возрождении не ведутся. Сейчас у флота много других серьезных задач, уже не таких смелых, как прежде. Предпочитаем больше не строить иллюзий".

Думаю и всем остальным не стоит строить иллюзий о том, что деятельность руководства Министерства обороны России направлено на защиту интересов страны. Министр обороны, Начальник Генерального штаба и генералы поменьше, постоянно критикуют качество российского оружия и при этом все делают для того, чтобы Россия утратила уникальные образцы вооружений и технологий не имеющие аналогов в мире.

В 1980-х годах в состав Каспийской флотилии входил 236-й дивизион кораблей экранопланов (войсковая часть 30960), состоящий из трех транспортно-десантных экранопланов "Орленок" проекта 904, а также один ракетный экраноплан "Лунь" проекта 903. Дивизион базировался в городе Каспийске.

Экраноплану "Орленок" был не страшен шторм в 2-3 балла, он был способен устойчиво летать на высоте от 1 до 10 метров. Во время испытаний "Орленок" совершал полеты на высоте до 100 метров. Транспортно-десантный экраноплан предназначался для быстрой переброски войск и техники, которая загружалась через откидывающуюся переднюю часть этой уникальной машины.

Первый экземпляр экраноплана "Орленок" с бортовым номером С-21 разбился в августе 1992 года. Погиб бортмеханик в чине прапорщика. Второй образец экраноплана с бортовым номером С-25 разрезали на металлолом в 2000 году, третий экраноплан бортномер С-26 - сейчас стоит на Химкинском водохранилище. Последний полет с боевыми стрельбами транспортно-десантный экраноплан "Орленок" совершил летом 1989 года.

Другая уникальная машина - ударный экраноплан-ракетоносец "Лунь" - заводской бортовой номер С-31, водоизмещением 350 тонн и скоростью до 250 узлов (463 км/ч) был вооружен шестью управляемыми противокорабельными ракетами "Москит". До 2008 года базировался в городе Каспийске в составе 236-го дивизиона. Экраноплан "Лунь" был законсервирован в сухом доке филиала судостроительного завода, который размещается на территории завода "Дагдизель". Вся его секретная электроника была сдана на склады.

Знаменитый 544-тонный экраноплан "Каспийский монстр" существовал в одном экземпляре. В 1985 году состоялся его первый полет. В документах он проходил под индексом КМ-6 (корабль макет). Специалисты НАТО расшифровали данный индекс, как "Каспийский монстр".

Не хочется верить в то, что история экранопланов - этой уникально боевой - техники закончена.

http://www.warsonline.info/vmf/minoboroni-rossii-stavit-krest-na-ekranop...

К 11-и годам ТАКОГО "спокойствия" вам надо еще 20??? И что с нами будет, мы будем "спокойны" - на кладбище.

Экраноплан при полёте на


Экраноплан при полёте на высоте 3 м создаёт водяную пыль, позволяющую ему быть недоступным для радаров,а также довольно сильный шумовой эффект, ещё бы - 8 двигателей и действительно незаменим для психологической атаки, потому и прозван "монстром".Летает в любой шторм на той же высоте. Но плакать по нему поздно. Первый давно выполняет роль музейного экспоната в г.Каспийск, второй выкуплен Лужковым и стоит на приколе в Московской области в качестве ресторанно-развлекательного комплекса, судьба третьего описана в статье.

Экранопланы не залог военного превосходства.


Сейчас важнее иметь противодействие американской ПРО, колечко все сжимается, а противопоставить нам пока скорее всего нечего . Разве что с Кубой опять контакты наладить, да с Чавесом договориться о размещении наших стратегических сил на его территории. Если не дай бог пойдет по накатанному сценарию (это нельзя исключать, пендосы не желают видеть злющего президентом, кто знает насколько далеко они готовы зайти), то серьезно ответить нам будет нечем. Из договора по обычным вооружениям в европе в отношении нас они уже вчера вышли (22.11.2011), не катастрофа конечно, но звоночков все больше и это беспокоит.

а Вы не беспокойтесь


Просто не слушайте троллей и черпайте инфо о реальном состоянии дел в армии РФ не из желтушных "демократических" СМИ, а, например, с сайта ВПК нейм.
Там, кроме информации, есть еще комментарии знатоков...А троллей там не жалуют)) Хотя - как же без них-то:)

А мы и не беспокоимся, мы его знаем.


Например, приезжает ко мне боец из одного подразделения. Боевого. И рассказывает про то, что ориентируют их на войну с "исламскими экстремистами", батюшки православное воспитание ведуть. И "инородцев" из части поудаляли. Круто же.

Приезжает другой, гордо рассказывает, что у них национальное "исламское" подразделение создают, там будут только даги.

Дак вот, русская часть в Татарстане, Даговская в Сибири.

что получаем, да еще при соответствующей "политической" обработкой "священнослужителями" - получаем, что в случае чего дагов бросят на русских, русских на татар и т.д.

Для чего нац. деление в армии начали вводить? Ответьте, плиззз, христом богом прошу.

не трепите имя Божье всуе


все равно не отвечу. Я считаю вообще большой ошибкой национальное деление - не только в армии, но и территориальное деление субъектов по нац признаку

А еще есть дураки, которых заставь Богу молиться - сами знаете, что будет. Имхо, описанный вами - тот самый случай...

Оналитег)))


В 60-е годы при мощном СССР, попытка разместить ракеты на Кубе, привела к карибскому кризису. К чему приведет сейчас попытка разместить ракеты в Латинской Америке, догадайся сам.

Это понятно ))


Это понятно, но я говорю о ситуации когда терять нам будет нечего.Хотя конечно если до нее дойдет, то действовать в этом направлении будет поздно.Сейчас нужно антиПРО.

Если наступил


момент, когда терять нечего, надо падать лицом вниз-ногами к взрыву)))
Обычные вооружения тоже нужны. В Ю.Осетии сколько потерь в авиации было?

В каждой шутке.....


Сегодня медведев заявление сделал по поводу возможного противодействия американской ПРО в европе. Обстановка медленно накалается (хотя пожалуй не так уж и медленно).
P.S. Перед второй мировой тоже все говорили о войне, но никто до конца не верил что она возможна.

По правде говоря экранопланы


По правде говоря экранопланы - бесполезная хрень. Так как есть куча условий при которых они нихрена не пригодны.

Это еще не самое страшное


страшнее то, что творится в ракетных войсках.
Наш ядерный щит уже и не щит совсем. Скоро американцы будут напрягать Россию, требуя уничтожить остатки ЯО.

Ну и где вы, уважающие путина? Комментируйте.

Будем обороняться


Будем обороняться табуретками...

Кстати


В нашей армии вы можете и не научиться стрелять из автомата но зато вы можете научиться как правильно бить табуреткой по голове. Но сначала вы научитесь как правильно держать удар табуреткой по голове.

генштаб


Думаю, генштаб во главе с продавцом мебели уже готов к любой войне - их самолеты и вертолеты в любой момент могут улететь в укромное место подальше от России. Но до этого нужно как больше больше уничтожить нашего оружия, самолетов, кораблей, подводных лодок - чтобы армия была разрушена полностью. И тогда Россию просто раздерут на кусочки. Конечно, надеюсь, что этого не произойдет, но наше руководство преступно разрушает и разворовывает то, что было создано "плохим" Советским Союзом, его учеными и рабочими. И ведь живут сейчас еще за счет завоеваний СССР - но поливают грязью свое же прошлое! Больно и обидно за нас! За сильную Россию!

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
14%
Всего голосов: 111

Темы на форуме