Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 32 гостя.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Сирия. Подготовка к агрессии идёт полным ходом.

Очевидно что потребность в войне куда выше, чем опасения от возможных её негативных последствий.

Маховик войны против Сирии набирает обороты.

Франция назвала Национальный Совет Сирии законным партнёром

Франция признала оппозиционный сирийский Национальный Совет легитимным партнёром по переговорам.
Об этом, как сообщает Associated Press, глава МИД Франции Ален Жюппе (Alain Juppe) заявил после встречи с лидером Нацсовета Сирии в Париже. Жюппе также отметил, что Франция будет добиваться формального признания легитимности Совета от Лиги арабских государств и от других своих союзников.
Как отмечает Reuters, заявление главы французского МИДа стало на данный момент самым значимым успехом сирийских оппозиционеров в вопросе потенциального международного признания. Помимо этого, Жюппе рассказал, что Франция предложит ЕС рассмотреть возможность создания в Сирии "зон безопасности", в которых гражданское население могло бы получить защиту, а оппозиция - возможность для группировки сил. При этом Жюппе отметил, что исключает проведение наземной военной операции на сирийской территории.
Ранее о возможном создании "зон безопасности" в Сирии заявляли Турция и Иордания.

Между тем, Комитет по защите прав человека Генеральной Ассамблеи ООН 23 ноября большинством голосов принял резолюцию, осуждающую действия правительства Башара Асада по подавлению выступлений оппозиции. Россия и Китай, ранее заблокировавшие резолюцию с осуждением сирийских властей на уровне Совбеза, при голосовании воздержались.

http://lenta.ru/news/2011/11/24/france/ - линк


НЬЮ-ЙОРК, 24 ноя - РИА Новости.Посольство США в Дамаске призывает американских граждан "немедленно" покинуть Сирию из-за сокращения числа коммерческих рейсов из этой страны, говорится в предупреждении, опубликованном в среду на сайте дипмиссии.
"Посольство США вновь призывает граждан Соединённых Штатов немедленно покинуть Сирию, пока доступен коммерческий транспорт", - говорится в заявлении миссии. По её данным, число авиарейсов из Сирии значительно снизилось ещё этим летом, а оставшиеся авиакомпании продолжают сокращать частоту полётов.
Как, в свою очередь, отмечает телекомпания CBS, предупреждение со стороны госдепа последовало после того, как на этой неделе было объявлено, что посол США в Дамаске Роберт Форд не вернётся в Сирию в этом месяце,
как планировалось ранее. Американский дипломат, которого местные власти обвиняли во вмешательстве во внутренние дела страны, был отозван из Сирии в конце октября из соображений безопасности.

http://ria.ru/arab_sy/20111124/496432142.html


Сирия достигла точки невозврата, заявил президент Турции Абдулла Гюль во время выступления в Лондоне, отметив, что власти страны зашли слишком далеко в подавлении выступлений оппозиции.
Он выразил опасение, что весь регион может оказаться втянутым в «беспорядки и кровопролитные столкновения».
«Режим «Баас» продолжает угнетать и использовать насильственные методы против собственного народа. А насилие порождает насилие», - цитирует слова президента Турции «Интерфакс» 
Гюль отметил, что территориальную целостность и политическое единство Сирии следует защитить любой ценой ради всего региона.

http://news.am/rus/news/83053.html


Европейские источники" сообщили кувейтской газете Al-Rai что "план закрытия сирийского воздушного пространства готов". Об этом сообщает израильское издание MIGNews. 
Зона, запретная для полётов, будет установлена ВВС арабских государств и Турции "при поддержке систем логистики США". 

Целью установления запретной зоны является "парализовать движение сирийских войск" и установление прямого наблюдения за президентским дворцом. 

Источник заявил газете: "Сирийская армия будет парализована в течение 24 часов".

http://www.1in.am/rus/worldpolitics_rmiddleeast_11853.html - линк


Собственно всё как под копирку. Следующим этапным шагом станет признание Асада и его правительства не легитимными, а уже признанного ПНС - единственно-легитимным партнёром по переговорам.
Показателен и реверанс в сторону Турции - этого даже никто и не скрывает (хотя всё пытается выставить как самостоятельную турецкую инициативу), созданием"демилитаризованной" зоны в Северных районах Сирии должна будет заниматься турецкая армия. НАТО если и примет прямое участие, то исключительно в варианте воздушных ударов и деятельности спецназа/инструкторов/воен.спецов/корректировщиков.

Скорость раскручивания ситуации говорит о серьёзном отставании от графика. 

В общем и целом война это вопрос уже ближайших месяцев если не недель, а там уже встанет вопрос - какие ещё страны будут в неё втянуты.

Вопрос с Ираном пока до конца не ясен.

Обзор ситуации из источника: http://colonelcassad.livejournal.com/561581.html

Цинично, нагло и лицемерно


Цинично, нагло и лицемерно разыгрывается Ливийский сценарий.

Военные корабли РФ


никак не влияют на ситуацию? Как все мерзко и неотвратимо! Неужели мало разгромленной Ливии! Китай и Россия малодушно сдают страны, не проявляя должной активности как этого требует статус Великих держав!
Опять Абама, Сракози и прочая территориальная мелочь решают кому и как жить. Тут вина и нашего МИДа, надо было давно просчитать развитие этого сценария и договорится с Китаем о совместных мерах. Впрочем, поживем - увидим.

Вина МИДа?


"Тут вина и нашего МИДа",-МИД -зеркало руководящей и направляющей ...,в априори,самостоятельно не может принимать решения.Шаг влево,шаг вправо от линии и...пример с беспрецедентно низложенным Полномочным послом РФ в Ливии Владимиром Чамовым (аккурат,перед началом операции по "защите мирного населения")

Кто Иванушка с нашим МИДОМ


Кто Иванушка с нашим МИДОМ считается.Запад уже уверенно себя считает хозяевами всего мира.С нами уже 20 лет никто не считается.При СССР одного слова хватало.А сейчас смеются над нами,и мы к сожалению ничего не сможем сделать.Это очень обидно и больно.

Не хочется верить, но


Не хочется верить, но возможен и такой сценарий, что корабли ВМФ будут мирно стоять, а рядом станет авианосец США, тем самым лишая Сирию возможности его атаковать.

Надумано, но чем не сценарий? И миссию поддержки провели, и рыбку(читай выборы) съели.

До последнего надеялся что Сирия выстоит...


но видать чудес не бывает. Теперь слово за Ираном, на чьей стороне выступит он.

Иран уже сдал Сирию на


Иран уже сдал Сирию на голосовании в ЛАГ, сдаст и дальше...

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
14%
Всего голосов: 111

Темы на форуме