Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 6 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Венесуэла требует осудить убийство членов семьи Каддафи. Протестуют и другие страны

Власти Венесуэлы обратились к Организации объединенных наций с призывом осудить авиаудар НАТО, который привел к гибели младшего сына и трех внуков лидер Ливии Муамара Каддафи передает во вторник агентство Agence France-Presse со ссылкой на официальное заявление МИД.

«Боливарианское правительство призывает Объединенные нации осудить этот акт войны и призывает народы и правительства мира требовать немедленного прекращения бомбардировок», — заявляют в весесуэльском министерстве.

Ранее сообщалось о том, что действия международных сил в Ливии осудила и Куба.

Напомним, что младший сын Каддафи — 29-летний Саиф аль-Араб и трое внуков главы государства погибли результате удара ВВС НАТО в Триполи в минувшую субботу. Также во время обстрела умерло несколько друзей аль-Араба и соседей. Сам ливийский лидер и его супруга не пострадали.

Резолюция СБ ООН принятая 17 марта призвана защитить мирное население Ливии от насилия со стороны ливийских военных. Она подразумевает создание бесполетной зоны над страной и введение эмбарго на поставку оружия.

http://www.polit.ru/news/2011/05/03/venesuel.html

Куба осуждает убийство

МИД Кубы резко осудил действия НАТО, приведшие к гибели одного из сыновей ливийского лидера Муамара Каддафи, назвав их "криминальными" и обвинив Североатлантический альянс в нарушении соответствующей резолюции СБ ООН.

В результате удара ВВС НАТО в Триполи в минувшую субботу погиб младший сын Каддафи - 29-летний Саиф аль-Араб, трое внуков главы государства, а также несколько его друзей и соседей. Сам ливийский лидер и его супруга не пострадали.

"Министерство иностранных дел Республики Куба энергично осуждает жестокое убийство одного из сыновей ливийского лидера Муамара Каддафи и его трех внуков, которые в тот момент находились в семейном доме в Триполи", - говорится в заявлении МИД страны, опубликованном в понедельник в местной прессе.

Кубинское внешнеполитическое ведомство также сообщает, что посол Кубы в Ливии вместе с другими представителями аккредитованного дипкорпуса и иностранными корреспондентами посетил место бомбардировки и подтвердил, что этот жилой дом находится в жилой зоне, в которой также расположены дипломатические резиденции.

"К этим криминальным действиям добавляются интенсивные бомбардировки, в том числе и с использованием американских беспилотных летательных аппаратов последнего поколения, в результате которых погибают невинные люди", - отмечается в заявлении.

Кроме того, МИД Кубы отметил, что "так называемым повстанческим силам передается вооружение и амуниция", а на ливийской территории действуют иностранные военные советники.

"Очевидно, что целями альянса являются смена режима и получение контроля над нефтяными ресурсами", - говорится в документе.

МИД Кубы потребовал немедленного прекращения "вооруженной агрессии" и призвал к поиску мирного решения проблемы.

http://www.rian.ru/world/20110502/370307334.html


Никарагуа: НАТО губит в Ливии все больше мирных жителей

В результате военной акции НАТО против режима Каддафи «гибнет все больше гражданских лиц». Об этом в распространенном в воскресенье в Манагуа коммюнике заявил президент Никарагуа Даниэль Ортега. Он призвал к «немедленному прекращению огня в Ливии».

Бомбардировку, во время которой был убит младший сын Каддафи, Ортега назвал «позорной преступной акцией НАТО».

«Против акции НАТО в Ливии выступили многие лидеры государств, а также общественные деятели и движения», отметил президент Никарагуа.

По словам Ортеги, империализм, объединившийся в НАТО, «устроил кровавую бойню в Ливии». Целью этой акции «является получение контроля над природными ресурсами, которыми располагает африканская страна», считает Ортега.

Президент Никарагуа в очередной раз выступил с призывом к прекращению огня в Ливии и к возобновлению переговоров для разрешения конфликта. Одновременно он направил «искренние соболезнования ливийскому народу и семье Каддафи» в связи с гибелью сына лидера Джамахирии в результате бомбардировки, передает ИТАР-ТАСС.

http://www.vz.ru/news/2011/5/1/488149.html

Москва подает робкий голос протеста

МОСКВА, 1 мая. /ИТАР-ТАСС/. Заявления участников коалиции о том, что удары по Ливии не имеют целью физическое уничтожение Муамара Каддафи и членов его семьи, вызывают серьезные сомнения. Об этом говорится в официальном заявлении МИД России.

"Как мы и предупреждали, непропорциональное применение силы, тем более с превышением мандата резолюции 1973 Совета Безопасности ООН, никоим образом не предусматривающего смену руководства ливийской Джамахирии, приводит к пагубным последствиям и гибели невинных людей", - отмечается в заявлении.

МИД РФ вновь призвал "к строгому выполнению положений принятых по ливийскому конфликту решений международного сообщества, незамедлительному прекращению огня и началу политического урегулирования без каких-либо предварительных условий".

В российском ведомстве подчеркнули, что "в последние дни возросла интенсивность ракетно-бомбовых ударов сил коалиции по объектам в Триполи, а также ряду других городов на западе Ливии". По поступившей информации, в ночь на 1 мая, в частности, атакам с воздуха подверглись административное здание, Управление по гуманитарным вопросам и библиотека Парламента Ливии, офис юрисконсульта, зал для вручения верительных грамот, Центр по охране детства, работе с детьми-инвалидами из малообеспеченных семей, а также помещения, занимаемые рядом ливийских НПО. В результате этих ударов, как сообщается, имеются убитые, в том числе трое внуков и младший сын Муамара Каддафи Сейф аль-Араб, ряд других ливийских граждан, много пострадавших.

http://www.itar-tass.com/c1/134085.html

Косачев называет неприемлемыми действия коалиции, в результате которых погибли сын и внуки Каддафи

Последние новости из Ливии свидетельствуют о том, что силы коалиции не останавливаются перед уничтожением мирных граждан, считает глава международного комитета Госдумы Константин Косачев. "Если подтвердится переданная сторонниками Каддафи информация о гибели его сына и трех внуков, то это будет самым чувствительным ударом по деятельности антиливийской коалиции", - сказал К.Косачев "Интерфаксу".

По его словам, это будет "наглядным подтверждением того, что неизбирательное применение силы антиливийской коалицией в такой же степени неприемлемо, как и неприемлемы удары Каддафи и верных ему сил по мирному населению".

К.Косачев подчеркнул, что такие действия антиливийской коалиции, бесспорно, выходят за рамки мандата Совета Безопасности ООН и являются грубейшим вмешательством во внутренние дела этой североафриканской страны. "Все больше фактов свидетельствует о том, что целью антиливийской коалиции является физическое уничтожение Каддафи", - сказал российский парламентарий.

Как сообщают ливийские власти, в результате бомбардировки силами НАТО Триполи погиб сын М.Каддафи - Саиф аль-Араб и три его внука.

http://www.interfax.ru/politics/news.asp?id=188183

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
21%
агностицизм
4%
христианство
45%
ислам
9%
буддизм
8%
другое
13%
Всего голосов: 107

Темы на форуме