Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 9 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

"Стабильность"

Я ни разу не агитатор за или против кого-либо. Я скорее комментатор происходящего. И поэтому я не агитирую за или против ЕР, Путина или кого еще. Это уж каждый решает сам - и отвечает сам перед собой, своей совестью и детьми.

Я бы предложил ради интереса сравнить некоторые цифры. Ну так - просто из принципа. Есть любопытная книга. "Российские реформы в цифрах и фактах" Автор - И.Г.Калабеков. Ценность книги - в фактическом материале. Полторы тысячи графиков, таблиц, диаграмм. 90 годы там представлены во всём великолепии - но и период до 2008 года тоже дан весьма нескупо.

Чтобы о чем-то говорить, нужно что-то с чем-то сравнивать. Наши правители очень любят сравнивать с 90 годом. Ну давайте сравним. Только давайте сравним перекрестно. Ради интереса.

Есть такая страна - Китай. Давайте просто навскидку сравним кое-какие показатели 90 и 2008 года у нас - и уж для наглядности и у Китая.

Полностью таблицу можно посмотреть здесь на стр.10. Таблица 8.3. Кому лениво - я сделаю выборку. Итак:

90 год Россия начала с ВВП в 1102, Китай - в 390 млрд. долларов. 2008 год закончился в России с ВВП в 1677, в Китае - 4327 тех же миллиардов. В Китае разница - более чем в 10 раз. В России - в полтора. (вспомним, кстати, уровень цен на нефть в 90 и 2008)

90 год.Мощность электростанций. Россия - 213, Китай - 127 млн кВт.
2008 - Россия - 224, Китай- 716.

85 год. Производство цемента, млн. тонн. Россия -79, Китай - 146.
2008 год. Россия - 54, Китай - 1390 ("А ручку верните!")

85 год. Производство металлорежущих станков, тыс. шт. Россия - 98, Китай - 167. 2008 год. Россия - 5, Китай - 617

90 год. Продолжительность жизни, лет. Россия - 69,3 , Китай - 68,8.
2008 год. Россия - 67,5, Китай - 72,9

Это не просто цифры. Это - реперные, базовые показатели. Энергия - основа всего. Если ставится задача удвоения ВВП - то без кратного увеличения мощности электростанций выполнение такой задачи бессмысленно по сути. Если падает производство цемента - то вы можете рапортовать о любых успехах строительства чего-либо, но вранье раскрывается простым сравнением цифр его производства. Можно сколь угодно разговаривать о диверсификации и уходу от сырьевой направленности - но производство металлорежущих станков, упавшее в 20 раз, говорит о категорически обратной тенденции. Просто потому, что металлорежущие станки - базовый показатель всего станкостроения.

Именно поэтому на сегодняшних партийных съездах власть старательно отказывается от конкретики. Нечего конкретизировать. Можно рапортовать о том, что запустили очередной детский садик и приехать туда всем правительством. Можно проехать по закатанной в асфальт трассе - и три дня все телеканалы будет греметь о небывалом достижении наших дорожных строителей. При этом старательно обходя вопрос, сколько атомных подводных лодок можно было построить по цене километра нынешних дорог. Можно рассказывать о вводимых в строй перинатальных центрах... И всё это будет правдой. И дороги, и центры, и детские садики... Но правдой неполной. Полную правду можно узнать только из вот таких - скучных базовых показателей. Непонятных цифирек.

А они таковы, что любой вменяемый человек может сделать только один вывод. Неутешительный. 20 лет ушли в песок. Когда другие увеличивали свои базовые показатели в разы, а то и на порядок - мы в лучшем случае стояли на месте. И будем продолжать стоять - несмотря на слюноотделение верноподданных лизоблюдов на партийных съездах.

Всё это по мнению нашего руководства - есть пример стабильности, которую нельзя позволить никому нарушить. Стабильность - это, конечно, хорошо. Есть пример полной стабильности - кладбище. Вот уж там точно все стабильно.

Кантор! У нас стабильное загнивание! Глаза - откройте!


Вы из какой страны вещаете?

Из России, только вещает тот,


Из России, только вещает тот, кто бросается голословными утверждениями. А я озвучиваю свою позицию, доказывая ее правомочность.

Станки в СССР делали на века


Станки выработанные в СССР пока просто не вышли из строя, поэтому нет необходимости их производить (шутка)

Опять передергиваем


В Китае все 20 лет шло усиленное развитие, а у нас 15 лет с 1985 - развал. Так что не надо нечестно "комментировать". В принципе, ваши цифры говорят о том, что мы-таки вернули уровень 90-г.
Кстати, Россия в 90-г - это РСФСР или-таки СССР?

РСФСР


А у нас усиленная стабильность???? Я с 2000-х вааще торчу. Кто нам не давал "усиленно развиваться" хотя бы последние 11 лет?

Какой СССР был в 55-ом по сравнению с 45-м?
Какой СССР был в 40-ом по сравнению с 30-м?
А стартовые условия в 30-м и 45 были гораздо хуже.

Я помню кучу заводов, которые при ельцине работали и не стало из с едром. А они работали и выпускали продукцию ДАЖЕ при Ельцине!

Зачем


столько много вопросительных знаков?
Да, у нас усиленная стабильность. Не давали усиленно развиваться те же олигархи и капиталистический строй. При нем не может быть рывка, поскольку максимум средств сосредоточен в руках малой группы населения, которая не пустит их на развитие, в отличие от социализма.

И какой СССР был в 55-ом по сравнению с 45-ым?
На счет 30-40, полностью согласен. Но... опять же, забываем одну простую вещь - тогда был социализм. Теперь - капитализм.
И, все-таки, надо быть честным. В 30-х гг под индустриализацию была подведена уже солидная платформа, которая позволила совершить рывок. А в 45-ом у нас промышленность выпускала больше военной продукции, чем перед войной. Так что как раз промышленность в 45-ом присутствовала. А вот в 2000-м таковой у нас уже не припомнится. На 2000 год основными поставщиками налогов в Хабаровском крае были Артель старателей Амур и КНААПО. В Хабаровске все заводы работали с минимальной загрузкой. Поддерживалась минимальная работа в основном по непрофильным заказам. Теперь же даже Дальдизель работает, в который в 99-ом нас водили на экскурсию с группой, и где в единственном работающем производственном цехе стояло аж 2 судовых дизеля для ремонта, а о производстве они уже давно забыли.

Стабильность - Деиндустриализация России


Нашел кое-какие статистические данные по периодам 89 - 2000 - 2010. Данные говорят именно о продолжающейся деиндустриалицации и коллапсе производства.

Посмотрите, ежели интересно: http://za-kaddafi.zews.su/index.php/ru/protivostoyanie/rossiya/rossiya

А вот у нас


именно в нулевые на месте 6-и работающих заводов встали торговые центры.

Ушел спать... отвечу развёрнуто завтра

Если можно


приведите, пожалуйста, перечень заводов при развернутом ответе.

Обещанный ответ Алексу Кантора от Прохожего


И так, по заводам:

Полностью изничтожено:
1. Иркутский завод радиоприемников. Паанимаю, с панасом и соней не поконкурируешь, но выпускал он станции радиоперехвата, средства РЭБ и прочую весёлую продукцию.
2. Завод крупнопанельных железобетонных изделий.
3. Ашшо адын завод крупнопанельных железобетонных изделий.

Имеется видимость жизни, более 90% площадей перестроены под торговые и развлекательные центры, контора фарцует арендой площадей.
4. Иркутский завод тяжелого машиностроения. Выпускал Драги и пр. "тяжелый механизм". 2-я продукция - танки. Сейчас остался 1 небольшой цех и несколько кабинетов в заводоуправлении. Остальное перестроено в ТЦ скмейства "Фортуна".
5. Завод карданных валов. Та же история. Цеха отданы торгашам.
6. Станкостроительный зваод - история та же!!!

Осталось: Авиационный завод.
Крупнейший производитель электрожнергии "ИркутскЭнерго" принадлежит Олегу Дерипаске (кому реально - ХЗ, вроде Ротшильдам), предприятия зарегано на тёплых островах в оффшоре - Базовый Элемент.
Крупнейшие алюминиевые заводы - его же, и там же.
Зашел на сделановроссии, сразу наткнулся на новый цех, дык, тоже базэловский и тоже не видим ни налогов с него и ни хрена.

Продана Россия на запад, на 90% продана.

По остальному, вы сами говорите, что нужен переход к социализму, иначе нам кранты, и иного не может быть. Почему?
Ответ:
http://za-kaddafi.zews.su/index.php/ru/protivostoyanie/rossiya/teoriya/9...

Ну, а хоть какие-то социалистические ценности нам обесчает только КПРФ из парламентских партий. едро-же гарантирует капитализм и свободный рынок онли.

По 45-му данных по износу не нашел, но и сам забыл про трофейные станки, они очень помогли при восстановлении.

А вот в 30-е, база для рывка была несоизмеримо хуже базы рывка для 200-го! Но, в 2000-ом был капитализм и этим всё сказано.

По Хабаровску


Завод Дальдизель, в 90-х практически не работал. Сейчас на ходу. Энергомаш. С трудом справлялся в 90-е, сейчас разворачивается по-полной. Хотя площади конторы постоянно сдаются в аренду, но зато и рабочих набирают.
Судостроительный завод - получает заказы, работает. НПЗ - реконструируется (пропадал на некоторое время 95-ый бензин), работает. Завод им Кирова - работает. Завод им Гагарина - работает (там оборонка, турбины).
По сути, ни один из крупных заводов не умер. Загнулись кирпичные и бетонный заводы. От них только названия остановок осталось. Но бетон сейчас делают все, кому не лень, да и кирпич тоже делают на установках малые предприятия.
По краю - в Комсомольске металлургический завод (вторсырье), судостроительный завод (ПЛ), НПЗ, КНААПО (самолеты) - все работает.
Могу предположить, что разница в ситуации зависит не от Путина, а от местных властей. В Хабаровском крае долгое время губернаторсовал В. И. Ишаев. Этот руководитель не только о своем кармане думал (конечно, и о нем-любимом не забывал), но и давал жить людям. К сожалению, после его ухода на пост полпреда, который ничего не может и не решает, ситуация в крае стремительно стала ухудшаться.

На счет того, что все продано. Да хрен с ним. Пускай они пилят налоги с оборота. А в России все равно остаются налоги на ФЗП. А они сейчас уже под 50% от ФЗП. Да и всегда были такими с учетом ЕСН. Вот упрощенцы, которые ЕСН не платили, теперь влетели.

Алексу Кантору


У нас, самое главное, остались конторы с арендой, а цеха уничтожены.

Про "ну и пусть" - категорически не согласен. Вывозится добавленная стоимость, в очень больших масштабах.

Вот, путин боролся с Сахалином-2, с договорами о разделе продукции. Заборол. А толку, если теперь всё предприятие целиком в оффшоре.

У нас на алюминии и энергетике суммарно работает около 50000 человек, что их налоги с ЗП (не большой на самом деле) на фоне области с населением 3 000 000. Уже ходят мнения, что области лучше уничтожить алюминиевые комбинаты, экология улучшится, а бюджет не пострадает. + Легче станет с электоэнергией. Они съедают практически всю ЭИ. Смешно, но у нас не хватает электроэнергии.

Предприятия у области отбирались чуть-ли не силой. москва передавала олигархам. Например, в рейдерском захвате Усть-Илимского ЛПК (один из крупнейших производителей целлюлозы) самое активное участие принимал скромный юрист Медведев Д.А. Теперь он олигарх с миллиардным состоянием.

Область стала в итоге дотационной, а как ей быть прибыльной? Всё отняли и раздали корешам. Совсем недавно отобрали Ангарск-цемент. Теперь иркутский ВостСибСтрой далеко не приоритетный получатель цемента для своих обьектов. Теперь строительство ведут московские конторы.

Одним словом, чисто бандитский грабеж.
Наши едросы не хотят финансировать выборы едросовые. Кое-как 20 лимонов насобирали. Говорят прямо (на кухне), а зачем нам вкладываться, если у нас они всё отобрали, и смотрят в сторону Сибирской Республики. Вот так едро и ПуМе создают реальную базу для сепаратизма.

С вашего позволения Алику


С вашего позволения Алику Кантору :).

По сути вопроса. С заводами, которые стоят, думаю, понятно. Вопросы на местах.

Что же касается вопроса об офшорах. Ну а что делать? Мы живем при капитализме. И наша экономика, власть, силовые структуры обслуживают интересы олигархов.
Но изменить ничего нельзя. Во-первых, сколько не голосуй за коммунистов, выиграть выборы им не дадут. Только если все проголосуют, может быть что-то могло бы быть сделано. Но все не проголосуют. у ЕР есть 100% "электорат" - чиновники, армейцы, частично бюджетники. Поскольку их всех поведут голосовать строем. И из раза в раз совершенствуют процедуру слежения за голосованием. Так что свой процент голосов они получат железно. А остальное дорисуют если надо. Во-вторых, КПРФ - это такая же буржуйская партия, как и ЕР. У нее есть свои олигархи. А чиновники прискочат в нее, как только она победит на выборах. Им поменять партбилет не проблема.
И что делать? Выходить на улицы? Устраивать побоища с ментами? Начать гражданскую войну? Так иностранцам только это и надо. Они с удовольствием поучаствуют. И защититься мы не сможем. Как я уже говорил. Некому будет нажать на кнопку, некому будет вывести в море корабли и поднять в воздух самолеты, чтобы прикрыть от натовцев залпы с РПКСН, некому будет обслуживать системы ПВО, прикрывающие ядерные объекты и защищать их от натовского спецназа. Да и сопротивляться войскам НАТО тоже будет некому, будем друг-дружке глотки грызть.
Я не знаю, кто такой Путин. Может быть он - патриот, который думает также как я, что на переправе коней не меняют, и пытается извернуться, чтобы и учесть интересы олигахов и России и русского народа и защитить Россию от полного уничтожения.
Может быть - он главный олигарх или их наемный менеджер, который защищает интересы российских олигархов и не обращает внимания на народ и страну.
Но, поймите, в любом из этих случаев он противостоит Западу. Потому что западу нужны наши ресурсы, но не нужна Россия и не нужны российские олигархи. А если он противостоит Западу, значит он противостоит силам, которые разрушают Россию. А, значит, по крайней мере, до определенного момента, пока есть угроза со стороны Запада, нам с ним по пути.
Если угроза минует, мы увидим, что будет. Если ВВП застроит олигархов в духе Сталина и вернет нам социализм, то это покажет, что он - патриот России. Если же он этого не сделает, то тогда, в отсутствие внешней угрозы, нужно будет пробовать что-то менять и кого-то менять.
Поэтому я очень прошу, НЕ НАДО раскачивать лодку. Давайте просто по мере сил и возможностей помогать России. Давайте работать, производить продукцию, а не играть на бирже, перекладывая зеленые будмажки, пусть даже 90% цены нашей работы уйдет за рубеж - 10%, останется, это лучше чем ничего в краткосрочной перспективе. Если не хотим работать на олигархов, давайте открывть свое дело. Я уже 6 лет варюсь в "малом бизнесе". Это тяжело, порой руки опускаются, когда приходится начинвать с нуля после стольких трудов, но, с другой стороны, знаешь, что твой труд - это твоя жизнь, да и работникам жизнь даешь. Давайте рожать детей и хорошо их воспитывать, чтобы было, кому потом погнать поганой метлой олигархов. У меня трое, надеюсь, что удастся сделать их людьми, если каждая семья родит и вырастит-воспитает по трое детей, сколько рук будет, которые возьмутся за оружие в защиту Родины и защиту справедливости. Ну и, конечно, давайте сами оставаться людьми, не превращаться в быдообывателей, видеть все, что происходит вокруг, понимать это и быть готовыми действовать.
Я сказал все, что хотел. Действительно русский человек поймет мою правоту. Тому же, кто по заданию НАТО или нашей пятой колнны работает на уничтожение страны, объяснить все равно ничего не получится. Так что - dixi.

Цемент при нынешней власти


Цемент при нынешней власти никогда не упадет в цене. Потому что все цементные заводы в руках 1-2 человек. Об этом даже в форбс писалось. Монополисты сразу взвинтили цены, поэтому у нас и самая высокая в мире стоимость 1 кв м жилья. Экономическая политика последних 12 лет направлена на пожирание страной самой себя.

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
14%
Всего голосов: 111

Темы на форуме