Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 11 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

«Российская Джамахирия»: О текущем моменте. Цели и методы их достижения.

I. Текущая ситуация в России.
Опыт избирательных компаний последних 25-и лет показал, что существующая система «выборов» абсолютно не отвечает интересам народа России. Как можно избирать кого-либо абсолютно не зная этого человека? Как можно избрать президента голосованием 150-и миллионов человек? Как можно избрать депутата думы голосованием 300 тысяч человек? Всё, что мы о них знаем, мы получаем из средств массовой информации. Особенно хорошо в их честности мы убедились в ходе агрессии бока НАТО против Ливийской Джамахирии. В итоге мы имеем президента и думу, которых нам «впарили» СМИ и их хозяева. Это совершенно не правильно.
Неправильная избирательная система привела к тому, что у власти сосредоточилась небольшая кучка болтунов, пройдох и аферистов, обслуживающая интересы владельцев средств массовой информации, владельцы СМИ по совместительству являются и владельцами предприятий, банков и фактически нашей страны.
Через систему выборов этой узкой олигархической группой создана система не позволяющая войти в систему управления государством любого человека, не обслуживающего их интересов. И как следствие, народовластие в России утеряно.
В создавшихся условиях каждый честный гражданин России обязан предпринять все возможные меры по восстановлению народовластия и изменению политической и выборной системы в стране. Как никогда актуальным становится старый добрый лозунг «Вся власть советам!»
II. Цели.
Поскольку мы можем доверять только тем людям, кого мы непосредственно знаем по их делам, то система выборной власти, система народовластия, должна строиться снизу вверх, но никак ни сверху в низ.
Целью должно стать построение «консолидированного общества» в котором человек человеку не волк, как это происходит в «гражданском обществе», а брат. Как это может быть осуществлено?
Прототипом «консолидированного общества» является семья. В ней все всех знают, кто на что способен и чего стоит. В семье есть глава, не обязательно это муж. Это человек, который реально управляет семьей. При непутёвых родителях, зачастую, такую функцию выполняют старший сын или дочь. Внутри семьи распределяются «богатства» и вовсе не обязательно наибольшую их долю получает тот, кто их больше приносит. Посудите сами, отец и мать приносят в семью больше всех, а самый сладкий кусок детям.
По образу и подобию построения семьи необходимо строить и всё общество в целом. Органы управления нужно начинать строить (на примере города) с дома или подъезда. Мы знаем своих соседей, кто жлоб, кто алкаш, кто ворюга, а кто готов поработать на благо своих соседей. Самая нижняя и самая многочисленная ступень народовластия — это депутаты от подъездов или домов избираемые в совет или комитет микрорайона. Дальнейшая вертикаль власти очевидна: совет микрорайона избирает представителей в районный совет, те в городской и так далее. Наиболее важным моментом этой системы должна быть возможность быстрого отзыва и замены не оправдавшего доверия представителя его выборщиками.
III. Как добиться поставленной цели.
Как безболезненно перейти от профанации народовластия через «прямые выборы» к системе реального народовластия? Из ныне действующих политических сил добровольно на это пойти никто не захочет. Дураков отдать власть нет.
В стране существует партийная система выборов. Следовательно, Джамахирийцы просто обязаны создать партию в программе которой будет чётко прописано изменение системы управления государством и процедуры выборов. И именно с такой программой добиваться большинства в думе. Это, заодно, и покажет степень поддержки идей народом России.
На этом пути имеются и препятствия, основным препятствием является то, что сегодняшняя правящая партия не допускает на политическую арену посторонних. Например, было отказано в регистрации партии Делягина «Родина — здравый смысл». Как найти выход из казалось бы безвыходной ситуации мирным путём?
Если мы не можем зарегистрировать свою партию, значит мы должны поддержать иную, которая будет вынуждена опираться на народ, а не чиновников. В силу этого такая партия будет вынуждена соблюдать элементарные рамки представительской демократии и допустить выход на политическую арену «Джамахирийцев».
Кого выбрать в качестве «троянского коня» должны определиться мы сами.
С уважением, sLsIrk
Оригинал статьи: http://za-kaddafi.zews.su/index.php/ru/protivostoyanie/rossiya/teoriya/3...

Во многом согласен, но...


Во-первых, создание партии - это процесс, требующий большое количество средств. Поэтому любой партией рулит тот, кто давал деньги на ее создание. Уже по одному этому партия не может защищать интересы народа и интересы страны. А только интересы узкого круга лиц, в интересах которых она финансируется.
Во-вторых, создать новую партию, даже имея достаточно средств - достаточно долгий процесс. Если, коненчно, это не партия власти, в которой основу составляет аппарат управления страной, который уже организован по иерархической схеме.
В-третьих, у властей достаточно возможностей для того, чтобы оставить за бортом выборов любую партию.
Поэтому с партией ничего не получится.

А ХЗ кто....


А какие у вас предложения??? Как ненасильственным путём поменять ситуёвину? Для подобных преобразований необходимо изменение конституции. Это можно сделать только в думе. Что бы туда попасть нужна партия. А кто лидер - политсовет, а кто политсовет - есть движение Джамахирийцев, если его нет, это проблема движения джамахирийцев.

Всё остальное - трёп или провокации на предмет взрыва страны.

Не дадут


что-то подобное некто Мухин пытается сделать.

итог: сплошные суды, запрещения и.т.п.

Увы, но без большинства КПРФ в думе, все эти идеи утопические.

Разве что ЕР в союзники брать)))))))))))))

К мухину у меня отношение неоднозначное


Он призывает бойкотировать выборы, а это, на мой взгляд игра на едро, т.к. нет порога явки, а ихние придут точно. Вообще, со многими "патриотами" происходит что-то не понятное, вроде и патриоты, а такую чушь несут. Много среди них и ренегатов. Вот, например судьба "патриота":
http://www.youtube.com/watch?v=tyCMZKeImmM
далее
http://mso-romanov.org/index.php?option=com_content&view=article&id=128:...
и в итоге
http://irkutsk.er.ru/kto_est_kto/lideri_spiska/

Вот такой патриотизм, панимаешь.

Да я не сторонник Мухина)))


но факт что его по судам затаскали и организовать референдум не дали. и запретили его движение на фиг.

т.е. у власти тоже не болваны. как для себя стремное что-то чуют, сразу уничтожают, еще в зародыше.

Вот поэтому их сперва надо отодвинуть


с помощью более сильного на данный момент союзника. А после этого "борьба идей".

Читайте последний абзац:


На этом пути имеются и препятствия, основным препятствием является то, что сегодняшняя правящая партия не допускает на политическую арену посторонних. Например, было отказано в регистрации партии Делягина «Родина — здравый смысл». Как найти выход из казалось бы безвыходной ситуации мирным путём?
Если мы не можем зарегистрировать свою партию, значит мы должны поддержать иную, которая будет вынуждена опираться на народ, а не чиновников. В силу этого такая партия будет вынуждена соблюдать элементарные рамки представительской демократии и допустить выход на политическую арену «Джамахирийцев».
Кого выбрать в качестве «троянского коня» должны определиться мы сами.

Здорово, что и в России теперь есть свои "Джамахириццы"!


Солидарна!

Конь не нужен. Все партии


Конь не нужен. Все партии годятся, особенно такая аморфная, как ЕР, не имеющая четкой платформы.
Ранее Вы предлагали организовываться подъездам, домам и т.д. Это трудоемкий и не эффективный путь. Ступенчатая организация превратится в бюрократию и ничто иное. Какой смысл локального территориального объединения, если возможно прямое непосредственное глобальное? Конечно по месту жительства или на производстве или в любых общественных местах, спортивных секциях, клубах, да где угодно, люди могут обсуждать любые вопросы, но каждый по этому вопросу может сделать свой выбор и высказать лично. Современные средства связи, интернет это делают возможным. Зачем промежуточные ступени? Они лишние. Нужны лишь вспомогательные службы специалистов по разным вопросам, эксперты. Такие вполне могут быть организованы по опыту многих форумов. Надо только его проанализировать применительно к использованию для управления государством.
Таким образом мы можем:
1. находится во всех партиях, которые чем-либо привлекли кого-либо из нас, не следует уходить из партий.
2. параллельно создать свою партию
3. создавать систему теневого правительства с непосредственным участием народа в управлении и специализированными форумами для обсуждения всех вопросов
4. нашей целью будет замена олигархии и бюрократии на созданную и отработанную систему народного управления. Ее можно решить ненасильственно, конституционным порядком через большинство в органах власти. Поэтому партийная работа - одна из первоочередных тактических задач.
5. после установления новой системы управления роль партий автоматически ослабнет и они станут либо оппозицией, либо прекратят существование, либо будет выработан компромиссный переходный вариант управления с их участием.
4а, 5а - вариант, когда какая-либо партия в своей внутрипартийной работе перейдет на принципы прямого участия своих членов в принятии решений, чем привлечет к себе сторонников, симпатию народа и получит большинство в Думе.

В современном законодательстве


В современном законодательстве есть прямое подобие Джамахирии - сход. Сход является средством прямой власти народа, замусоленой власовской конституцией.

О "конституции" см. Е.Боннер, вдова Сахарова,
выбалтывает самую суть ихней деятельности:

"Действующая конституция - кусок туалетной бумаги"

Проблема в том, что на сходе


можно выбрать максимум дворовые власти.

А современная конституция предлагает нам голосовать хрен знает за кого, основываясь на черт знает каких данных о кандидате.

Проблема


Проблема есть, а для её решения нужны межсходовые отношения и соглашения для их регулирования.

Есть золотая поговорка. Если


Есть золотая поговорка.

Если хочешь спасти мир, спаси сначала самого себя. Вы хотите сделать людей счастливыми, а вы сами-то счастливы? Вы сами-то знаете что такое настоящее счастье?

Что за переход на личности?


Это оффтоп для этой темы. Применяется обычно когда нечего сказать.

Да как раз нет, Прохожий. Как


Да как раз нет, Прохожий. Как правило люди ведут за собой других туда куда они сами не знают.
Вы хотите создать рай на земле, примерно такой как был в Джамахирии, т.е. создать возможность удовлетворять чувства максимально возможным способом. Но для чего?
Собака спит на земле, а человек спит в мягкой постели. Собака совокупляется и испытывает оргазм, человек делает тоже самое, только в более изощрённой форме. Собака ест и человек ест и оба испытывают вкусовые наслаждения. Собака обороняется клыками и когтями, а человек танками и ракетами. Но сам принцип : еда, оборона, секс, сон остаются неизменными.Если деятельность общества людей не выходит за рамки этих четырёх принципов, оно ничем не отличается от общества животных.Это то что мы имеем сейчас: потребительское общество рафинированных животных.

Так что вы хотите предложить людям?
Если вам сложно рассуждать так глубоко, ну тогда создавайте сою партию, проповедуйте свои идеи, но по сути это будет очередной ...изм, который не имеет ничего общего со счастьем для людей.

Знаете, когда человек не получает удовлетворения от жизни, он отвергает такую жизнь. Удовлетворение материальных чувств не может удовлетворить духовную душу, поэтому рано или поздно ваши материальные идеи люди отвергнут. Вам может быть сложно так глубоко копаться в этом, но без понимания этих тем вы ничего не добьётесь и ваша деятельность потерпит крах. Мне конечно же есть что сказать и решение у меня есть, но оно для вас будет неприемлемо, поэтому я и не говорю о нём. Просто потому что вы некоторых вещей не понимаете. Ну хочется вам чем-то себя занять, займите, создайте партию

Вы противоречите сами себе


Если Вы счастливы, почему не поделитесь рецептом счастья с другими? Добавлю по секрету всему свету: счастливый человек не боится быть осмеянным, см. пример Каддафи. В чём сила Муаммара? У него не только есть оружие, золото, верное окружение, у него есть СИЛА ЛЮБВИ, ДАРУЕМАЯ СВЫШЕ, которую он щедро раздаёт другим и не замыкает её в себе. А личный житейский бедуинский опыт он применяет тогда, когда нужно отделить бисер от свиней.

К моему прискорбию, вы даже не поняли о чем идет речь


возможно, в силу некоторой зацикленности. Ну, и, можно гордо сказать: "Да, у меня есть клёвая идея, но я её не озвучу."

Прежде чем возглавлять народ,


Прежде чем возглавлять народ, надо хотя бы немного разбираться в психологии поведения, устройстве общества и иметь хотя бы какие-то зачатки морали и нравственности, чтобы своим примером учить других.

Не потянете вы. Ну покипишите, если чешутся в голове мысли :)

Вы что не понимаете, что в


Вы что не понимаете, что в Ливии племена, в которых основные вопросы решают вожди племён? О какой истинной демократии и представительности может идти речь вообще?

Вы не знаете как устроена структура человеческого общества? Есть правящий класс: президент, силовики; если класс интелегенции: врачи, учителя, учёные, писатели, философы; есть класс создающий материальные ценности: земледельцы, торговцы, банкиры; есть класс обслуживающий три первых: рабочие обслуга. Деление на классы происходит по качествам и роду деятельности. Это означает, что работяга никогда не станет хорошо вести бизнес, а учёный не будет хорошо сражаться в бою.

Так называемая власть народа - утопия, когда люди, неквалифицированные, не обладающие специальными знаниями и качествами определяют судьбу всего народа. И решения принимаются большинством голосов. Если в обществе преобладает больше рабочих, то решения они будут принимать соответствующие ИХ ИНТЕЛЛЕКТУ. И все остальные люди обязаны будут жить по тем бездарным законам, которые примут работяги.

Эти вещи вы понимаете?

Извините что вмешиваюсь ,а


Извините что вмешиваюсь ,а банкиры это класс создающий или ворующий?

С точки зрения рабовладельца


С точки зрения рабовладельца и раба - феодализм это утопия. С точки зрения помещика и крепостного - капитализм это утопия. С точки зрения капиталиста и наемного работника - социализм это утопия.
С точки зрения олигархии и бюрократического аппарата - участие народа в управлении не требуется, утопия.
Народ мудр, он создал шедевры творчества, выработал мораль и обычаи, понял религии и законы, создал промышленность и науку. Только воры и подонки считают народ дураками, быдлом и делают все для воплощения этого в жизнь. Надеюсь вы не из их числа. Удачи Вам.

и кто станет лидером партии?


и кто станет лидером партии? Тот кого вы нам предложите? Тогда чем система Путина отличается от вашей системы? Это утопия. Очередная подмена понятий.

Скажете наиболее достойный? А по каким критериям определять собираетесь достоинство? По тому что много болтает и яро отстаивает идею? Так оно и понятно -ему власть нужна, положение в обществе. Т.е. будет очередной материалист, чей смысл жизни наслаждение и власть.

Вы сути проблемы совсем не видите. Лидером должен быть человек, праведный, тогда и проблем не будет. А выберете атеиста-материалиста, так это тоже самое что Путин, только упаковка другая.

Святость -вот критерий правильного выбора. А святость определяется поведением, образом жизни. А вы не способны различать кто свят, а кто грешен. Поэтому ваш выбор априори будет неправильным.

Каддафи тоже говорит-партии


Каддафи тоже говорит-партии не нужны.Согласен.

Админы, прошу изменить предложение


В оригинальной статье слегка поменялись формулировки, прошу изменить предложение:

Следовательно, Джамахирийцы просто обязаны создать партию в программе которой будет чётко прописано изменение системы управления государством и процедуры выборов

на

Следовательно, Джамахирийцы просто обязаны создать партию в программе которой будет чётко прописано изменение системы управления государством и процедуры выборов c последующим роспуском всех партий.

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
14%
Всего голосов: 111

Темы на форуме