Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 5 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Расклад сил на 1 декабря: карта-схема.

Нынешнее положение вещей в Ливии характеризуется нарастающим протестным движением большинства ливийских племён против центрального временного "правительства" и против существующих про-ПоНоСных властей на местах.

Нарастают также противоречия между основными "ребельскими" группировками: Бенгази, Мисурата, Триполи и Зентан. Они обусловлены не только борьбой за места во временном правительстве, но и различием взглядов на направление будущего политического развития Ливии.

В руководстве бандгруппировок Бенгази и Триполи преобладают крайне экстремистские ("исламистские") настроения с ориентацией на Катар и Саудовскую Аравию.

Гопники Мисураты более других зависели от НАТО. И теперь, со свёртыванием натовских поставок, они мечутся перед выбором дальнейшего пути.

Зентанцы менее других зависели как от НАТО, так и от исламистов. Их притязания не распространялись далее уравнения тамазигов в правах с арабами и равной с другими племенами доли в национальных прибылях от нефти. Поняв, что их руками другие таскали "каштаны из огня", теперь они предпочли начать собственную игру.

Все основные группировки обвиняют друг друга во зверствах и жестокостях, пытаясь перевести на соседей негодование народа на бедственное материальное положение и продолжающиеся бандитские нападения.

Зелёное сопротивление не прекращается, но в большинстве случаев вынуждено принять форму народных ополчений против бандитов. Отдельные Зелёные партизанские отряды продолжают действовать на обширной территории от Триполи до Себхи и Рас-Лануфа.

Спецназ стран НАТО и Катара, а так же подразделения частных военных компаний дислоцируются прежде всего в районе Триполи, а также в Бенгази и Себхе.

Наиболее непростая ситуация складывается вокруг Себхи. В этом отдалённом регионе ни "ребельские" группировки, ни иностранные спецподразделения не в состоянии установить свой полный контроль. Зелёное подполье здесь достаточно сильно. Народное ополчение поддерживает "Зелёных". Кроме того, на обстановку в регионе заметно влияет присутствие значительных сил туарегов.
От того, как пойдут дела вокруг Себхи, и смогут ли зентанцы договориться с Зелёным сопротивлением, во многом зависит судьба Ливии.

На достоверность схемы южнее линии Гадамес – Хун – Джагбуб не претендую. Информации с Юга крайне мало. Здесь это скорее принципиальная схема расклада сил, нежели их распределение на местности.

интересная схема ,только надписи плохо читаются.


первоисточник бы...

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
14%
Всего голосов: 111