Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 11 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Полезные советы для избирателей и наблюдателей

Данный материал не является агитацией или контрагитацией в пользу той или иной партии. Мы хотим рассказать о возможных нарушениях на избирательных участках и самых простых способах борьбы с ними со стороны простых избирателей.

Советы избирателям:

Способ нарушений №1: если требуют фото бюллетеня

Вы врач, учитель или сотрудник организации, руководитель которой требует, чтобы вы проголосовали за одну из партий, которая вам не нравится. При этом вам не хочется терять работу, но нужно предоставить фото бюллетеня с галочкой в нужном месте. Поскольку бюллетень вам нужно будет фотографировать мобильником (у которого чаще всего слабенькая оптика и плохое разрешение) – вы можете положить на «нужный квадратик» заранее принесённую «галочку» из проволоки или кусочек скрепки. Фотографируете мобильником свой бюллетень с «галочкой» из скрепки, убираете её и ставите «галочку» за ту партию, которой доверяете. Фотоаппарат в мобильнике не отличит проволоку от настоящей «галочки». Так и у начальника к вам претензий не будет (вы спокойно покажете ему фотоснимок с «галочкой» напротив нужной ему партии), и совесть ваша перед детьми и друзьями будет чиста.

Способ нарушений №2: мёртвые души в списке для голосования

Нередко в интересах одной из партий могут голосовать люди, которые давно уже умерли или переехали в другую страну. Так было в Суетском районе, где прокуратура подтвердила, что на избирательном участке вполне мог проголосовать труп. Заметили это родственники умершего. Они же совершенно правильно уведомили об этом наблюдателей от той партии. Которой доверяют. В ходе расследования выяснилось, что на участке проголосовали и те граждане, которые голосовать не ходили. По мнению прокуратуры, за них проголосовали представители избирательной комиссии, которым теперь грозит уголовная статья!

Если вы обнаружите, что в списках для голосования присутствует ваш умерший сосед, или выяснится. Что вы уже оказывается сами успели проголосовать (но подпись о выдаче вам бюллетеня в журнале не ваша) – не поднимайте крик, а спокойно (максимально спокойно) скажите об этом наблюдателю от партии, которой доверяете. Он поможет составить соответствующую жалобу и устранить нарушение. А виновный будет жестоко наказан.

Способ нарушений №3: карусельный автобус

Перед текущими выборами политтехнологам одной из партий удалось накопить большое количество открепительных удостоверений, которые должны быть использованы для голосования за эту партию. Для этого обычно набирается автобус людей, которые курсируют по нескольким участкам, голосуя по таким открепительным удостоверениям.

Способ борьбы с такими «автобусниками» простой: видите автобус – снимайте на мобильный телефон всех, кто из него выходит (на протесты внимания не обращайте, вы имеете на съёмку полное право). После этого передайте полученную видео (или фото) запись наблюдателю от партии, которой вы доверяете. Все эти записи попадут в штаб. И когда выяснится, что одни и те же лица голосовали на разных участках – это будет хорошим поводом для признания итогов выборов недействительными. А виновные будут жестоко наказаны.

Советы наблюдателям:

Способ нарушений №4: случайная драка

Этот способ наиболее распространён в сельских районах. По окончании голосования при подсчёте голосов заранее проплаченные люди устраивают драку. Делается это для того, чтобы у представителей избирательной комиссии появился повод удалиться для подсчёта голосов в укромную комнатку. Там и будет осуществлён вброс бюллетеней в пользу одной из партий.

На такой случай надо иметь запас наблюдателей и ссылаясь на закон о выборах требовать их присутствия при подсчёте голосов, где бы этот подсчёт не производился.

Способ нарушений №5: волшебный палец

Если у одного из членов избирательной комиссии (от партии, которой вы не доверяете) забинтован палец – это не случайность. В палец обязательно встроена ручка для ТОО. Чтобы при подсчёте голосов портить бюллетени с голосами не в пользу партии, которой вы не доверяете. Потребуйте либо разбинтовать палец, либо предоставить его для обзора. В противном случае составляйте заявление о нарушении.

Способ нарушений №6: исчезающие чернила

На первый взгляд – фантастический способ, но исчезающие чернила сегодня давно уже не редкость. «Галочки» в пользу партии, которой вы доверяете – исчезают, а потом их проставляют в пользу той партии, которой вы не доверяете. Возьмите чистый лист бумаги и просто проведите по нему ручками из всех кабинок для голосования. Если чернила исчезнут – пишите заявление о нарушении.

Способ нарушений №7: выездная проверка

Некоторые члены избирательной комиссии вместе с представителями партии которой вы не доверяете, сделают всё, для того, чтобы удалить неугодных им наблюдателей, например для поездки «на выездную проверку жалобы, информации о нарушении законодательства о выборах». Думаю, что у представителей партии, которой вы доверяете, найдутся люди для таких поездок, а вам лучше не сводить глаз с урны для голосования и тех, кто готовится к фальсификациям.

http://kprf.ru/funny/99683.html

тест на честность


Предлагаю тест на честность, подсмотренный в журнальчике у makha0na

1. Голосуем с 19 до 20 часов (ПОМНИ, В 20.00 ГОЛОСОВАНИЕ ПРЕКРАЩАЕТСЯ). Приходим со своей ручкой.

2. Если Вы получили звонок с вопросом, почему не приходите голосовать? Отвечаем (любой вариант): Принципиально не хожу, от меня ничего не зависит, нет графы против всех, прочее…
И ИДЁМ НА ИЗБИРАТЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК ГОЛОСОВАТЬ с 19 до 20 часов!

3. Если вам позвонили, но вы не сможете посетить избирательный участок, скажите, что обязательно приду, но вечером, попозже. Ваш голос не украдут!

4. Если обнаружили, что за Вас кто-то проголосовал, приглашаем наблюдателей. Составляем заявление в прокуратуру о нарушении. Пусть ворам и жуликом будет несладко.

№5


Нужно еще кроме ручки, взять какую-нить бумажку, чернила на исчезаемость проверить, хотя бы для себя=))

http://worldcrisis.ru/crisis/


http://worldcrisis.ru/crisis/920089
Как это все происходит. вот в 7.30 начинается работа избирательной комиссии. все собираются, составляются списки, вывешиваются протоколы. В 8 утра председатель ИК должен продемонстрировать пустые урны для голосования, и опечатать их при наблюдателях. На прошлых выборах наблюдательница заметила, как прямо сразу после опечатывания, в суматохе перед началом голосования председатель вбросил толстые пачки бюллетеней. Она ничего не успела сделать, просто запомнила. А потом, при подсчете голосов, заранее набрала 02 - там аудиозапись всех звонков - и как только эту урну вскрыли и на дне оказалась лежащая толстая пачка, не перемешанная с другими бюллетенями, она просто легла на стол и заорала "тут фальсификация, это уголовное преступление!". Из других комиссий сбежались, прибежала милиция, все было зафиксировано и результаты выборов по этой урне - опротестованы. Представляю, какой был цирк :)

И ведь как нашего брата наблюдателя провоцируют! :))
Поляны с коньяком и винцом накрывают.
А то попросят бабульку- божьего одуванчика - "милок, очки забыла, помоги мне галочку поставить". Сердобольный наблюдатель черканет, а бабулька заорет, и с участка болезного - долой. Нарушение.
А вот еще некоторые члены избиркома в отчаяньи свет вырубают. И в темноте вбрасывают. Так что нам сказали - брать с собой фонарики.

Вообще все это ужасно смешно, если б не было страшно. Вот на лекции мы ржали, а сейчас мне очень тошно.

Ну, до подсчета еще далеко. Начинается день, идут избиратели. На самом деле, чтобы изменить результаты по одному участку, достаточно добросить бюллетеней 200. Ну и начинается "карусель". Небольшими машинами (раньше - автобусами) - привозят группы людей. У каждого из них в паспорте определенная метка. На прошлых выборах это был календарик с донором. Еще раз были календарики с матрешками, не важно. Такой человек подходит к определенному члену избирательной комиссии - это может быть второй справа, или тот, у кого цветок на столе, или еще что-то - и протягивает свой паспорт. Тот, видя условную метку, дает человеку вписать свои данные напротив того избирателя, который НИКОГДА не ходит голосовать. Эти тоже помечаются - в каждом участке по-своему, где точки. где волосы раскладывают напротив фамилий, где что. Карусельщик идет в кабинку, там достает еще штук 6-8 уже заполненных бюллетеней, все вместе складывает (больше нельзя, потому что будет заметно) - и вбрасывает все эти бюллетени. За день вот так человек 40 пройдет - и дело в шляпе.

Потому вот например первое, на что можно посмотреть. Идете к урне, гляньте на других. Если увидите у кого-то пачку, или кто-то замешкался, типа хочет вас пропустить - ну посмотрите повнимательней. Если подозрение возникло - подойдите к наблюдателям, а мы знаем чо делать дальше :) Не беспокойтесь, вам вообще это ничем не грозит. Если торопитесь или неохота связываться - не надо писать ни заявлений, ни жалоб. Просто скажите о своих подозрениях, это уже очень много.

"Вообще все это ужасно


"Вообще все это ужасно смешно, если б не было страшно. Вот на лекции мы ржали, а сейчас мне очень тошно."

Во-во, смешно до тех пор, пока не вспоминаешь, что это все в твоей же стране творится!

Советы - полезные! Что-то


Советы - полезные! Что-то знал, что-то не знал.. Буду пользоваться, спасибо автору!!!)))

Борьба с комми, или Демократия требует жертв!


Иркутская область. В Братске украдена дочь секретаря горкома КПРФ. Бандиты потребовали от матери прекратить агитацию за КПРФ:

http://kprf.ru/party_live/99679.html

Нападение на Краснодарский горком КПРФ. Уничтожено 150 видеокамер, которые должны были использоваться для наблюдения на выборах:

http://kprf.ru/crisis/edros/99660.html

Выборные технологии ЕР


Подборка видео о фальсификациях и прочих фокусов на выборах http://video.yandex.ru/#search?text=%D0%B2%D0%B1%D1%80%D0%BE%D1%81%20%D0...

"Явка нам не нужна, будем завозить"
http://www.youtube.com/watch?v=g1OrrB_rrGM

Не дай Бог!


Если 4 декабря победит едросия - начнется отстрел толстожопых ворюг, краснорожих чинуш и прочей хуиты из ЕдРа! Больше им шанса давать нельзя! Вернем себе и детям страну...

выборы


Могу сказать только о членах избирательных комиссий. И председатели, и секретари, и члены избиркомов - люди честные, проверенные. Они никогда не пойдут на подлог. А вот на более высших инстанциях - не знаю. Там работают уже другие люди. Кроме того, - электорат избирателей: молодежь в основном не ходит, курсанты и солдаты - люди подневольные, ясно, за кого они голосуют, всякие соц. учреждения - тоже. Старушки не понимают, что происходит, и по старинке считают, что "царь хороший, а министры плохие". Потом, когда постоянно видишь по ТВ Путина и Медведева - к ним привыкаешь. А других не знаешь и не понимаешь, что от них ждать. И все-таки, будем надеяться на разум наших людей! Агитировать не имею права. Но всей душой надеюсь на счастливое будущее России!!!

Молодежь пойдет!! Сам


Молодежь пойдет!! Сам молодой, мне интересна политика, но многие мои друзья, политикой вообще не интересующиеся, пойдут на выборы(им ~21-27 лет), и конечно против ЕдРа в основном..я, лично, знаю только одного парня, который пойдет за ЕдРо, и то, он несколько лет жил где-то в другом регионе, и только года 2 как вернулся=)) Так что даже молодежь уже понимает, что к чему, хотя может это влияние Питера, может в целом по России не так...

"...проголосовали за одну из


"...проголосовали за одну из партий, которая вам не нравится". Прикольное обозначение едра))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
14%
Всего голосов: 111

Темы на форуме