Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 5 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Корреспонденты газеты "Планета Антиглоб" взяли интервью у посла Сирии

1 декабря корреспонденты газеты «Планета Антиглоб» взяли интервью у Чрезвычайного и Полномочного Посла Сирийской Арабской Республики Доктора Риада Хаддада. Редакция газеты подготовила ряд вопросов для Господина посла по сложной ситуации вокруг Сирии.

- Господин Посол как Вы считаете, испытывают ли меньшинства в Сирии ущемления?

- Меньшинства в Сирии ведут нормальный образ жизни и подтверждают, что они являются частью сирийского общества, отличающегося этническим, религиозным и конфессиональным разнообразием и это разнообразие составляет общую мозаику сирийского народа, тем самым делая Сирию богаче.
Сирия была и остается ярким примером возможности мирного сосуществования составляющих такой мозаики, где одна составляющая не исключает наличие другой. Права и обязанности для всех одинаковы. Все стремятся защитить свою национальную идентичность и самобытность. Поэтому, на протяжении всей истории, руководство страны в своих изречениях, никогда не делало акцент на конфессиональных различиях. В каждом районе Дамаска, вы можете встретить такую мозаику, члены которой стремятся защитить национальную безопасность Родины, её независимость и стабильность.

-Какую роль играет Израиль и НАТО в дестабилизации ситуации на Ближнем Востоке в целом, и в Сирии в частности?

-Это стратегический вопрос, на который можно отвечать долго, но могу вкратце сказать, что НАТО был создан для того, чтобы противостоять Советскому Союзу после Второй мировой войны. Но когда закончилась холодная война, и двухполярный конфликт себя исчерпал, в чем заключается смысл продолжения существования этого альянса? Думаю, что это актуальный вопрос. И что толкает США и Европу к расширению альянса на восток в сторону российских границ?
НАТО- это западный военный инструмент, которым руководит Америка, стремящейся по мере возможности распространить свое господство и влияние на весь мир. На протяжении истории Ближний Восток привлекал внимание колониальных держав, которые хотели построить там свои империи. Тут сходятся колонизаторские планы НАТО и Израиля, их желание защитить западные и американские интересы на Ближнем Востоке, так как этот регион обладает большим количеством запасов нефти, имеет огромное геополитическое значение, которое выводит этот регион на важное решающее место в мировой политике.
На взгляд администрации США для того чтобы распространить свое полное влияние на Ближний Восток необходимо перекроить его геополитическую карту, чем они и занимаются, так например заголовок книги Шимона Переса, изданной в начале 90-х имел название «новый ближний восток». Цель названия заключается в переходе Израиля от страны с большой площадью к экономически сильной стране, то есть возможности господствовать и влиять на все страны в регионе. И когда выяснилось, что сделать это будет трудно, был придуман термин «Большой Ближний Восток», который приняли Америка и страны Евросоюза. Ведь все помнят о разговоре Кондализы Райс о боли рождения нового Ближнего Востока, когда разрушали Ливан, чтобы уничтожить сопротивление в регионе. Тут встречаются интересы Израиля с интересами НАТО, которые ввергли Ливию в «средние века», когда якобы с целью защиты граждан было убито десятки тысяч мирных ливийцев. Позиция Сирии относительно колониальных планов и проектов в регионе ясна, Сирия была против вторжения Америки в Ирак, приняла ливанское сопротивление и этим нарушила планы Америки в господстве на Ближнем Востоке, и Сирия является одной из причин этих провалов. Именно поэтому всегда хотели пошатнуть её спокойствие и безопасность, для того чтобы в дальнейшем сделать это со всеми странами Ближнего Востока, так как безопасность приведет к развитию общества и увеличит его самосознание, что противоречит планам Америки и запада. Если искусственно создать напряжение и поставить регион в центре длительного конфликта, то это позволит им контролировать ценности, которыми обладает Ближний Восток, не обращая внимания на другие страны. И единственные кто может осуществить эти планы военным методом, то это НАТО и Израиль, потому что, по их мнению, создание в регионе хаоса и напряжения, организация множества бесконечных конфликтов, и при этом недопущение дальнейшего использования природных ресурсов поможет легко и беспрепятственно торговать оружием, так как известно, что американские компании, занимающиеся торговлей оружием, и переработкой нефти- это, на чем базируется внутренний контроль в США.

-Какова проблема, которую видят члены Генассамблеи ООН в руководстве страны?

Дело не в том, что считают в ООН, а в проблеме заключающийся в том как большинство СМИ передают неверную информацию о том, что происходит в Сирии. Мы все знаем заранее распределение ролей и решения, диктуемые администрацией США и всего запада. И руководство России знает об этом не понаслышке, и обладает детальной достоверной информацией о том, что происходит на самом деле. Российская Федерация воспользовалась правом вето, и поверьте мне, если бы другие государства были бы в курсе того, что происходит в действительности, то они бы тоже последовали примеру Москвы и Пекина. Беда в том, что многие страны принимают свои решения на основании информации полученной от своих непроверенных источников. Например, многие делегации из России, Европы и Америки, которые посетили САР и ознакомились с положением дел, на месте заметили, что то, как освещают ситуацию в стране некоторые СМИ противоречит тому, что происходит в действительности. Одним из примером такой дезинформации является то, как они освещают демонстрации в поддержку Правительства и президента Башара аль-Ассада, говоря, что эти демонстрации против режима и президента. СМИ не говорят о наличии вооруженных группировок, их деятельность против мирного населения, военных, зданий Правительства, о том, что эти группировки поддерживаются оружием и деньгами из-за рубежа.
Следующее о чем стоит сказать - администрация США и весь запад «давит» на Генассамблею ООН и следовательно выпускаются резолюции, которые не отражают даже мнения самой ООН. Например, заговорщики делали все для того, чтобы создать образ народа Сирии, который хочет свергнуть существующий режим и все демонстрации, проводимые ими мирные, что органы безопасности убивают мирное население. Все это не так! А результат, так называемый защиты мирного населения, мы уже видели в Ливии. Поэтому самая большая проблема заключается в неспособности передать достоверную картину происходящего, и каждый, кто посетит Сирию, сразу убедится, что наша страна идет по пути реформ и опирается на общенациональный диалог.

Каковы усилия, которые стоит приложить общественному мнению России, для того чтобы запретить НАТО осуществить агрессию против Сирии и против всего региона?

- Общественное мнение России - это эффективная составляющая всего общественного мнения, и эта эффективность прямо пропорциональна значимой роли, которую играет Россия на мировой сцене. Позиция России высоко ценится всеми сирийцами, руководством, армией и народом Сирии, их благодарность России очень велика. Запланированный процесс против Сирии очевиден всем, кто посетил Сирию в составе российских делегаций. Сирия в мельчайших подробностях следит за позицией России по этому нелегкому вопросу и дорожит её мнением. Основная цель этого процесса - весь регион Ближнего Востока. Ближний Восток - жизненно важный геостратегический регион для всего мира, поэтому позиция России также подвергается сомнению, в то время как Америка, активно пытается распространить свое влияние, расширить свою власть на все страны, установить с помощью американских войск свой образец правления, не скрывая своего желания господствовать над всем миром. В связи с этим наибольшая опасность подстерегает как раз те из стран, у которых есть возможность встать на пути этих стремлений, а Россия – это единственная страна в мире, которая обладает такими возможностями. Еще один факт, который на это указывает: какова цель установки ПРО в Турции и в Восточной Европе, на какое государство направлена эта военная сила? Ясно, что против России. Затем какова цель поддержки исламских течений и стремление привести к власти в регионе экстремистские группировки? Зачем подталкивать Турцию? Не приведет ли это к росту терроризма – источника экстремизма, взрывов на станциях метро и захвату заложников в концертных залах?
Общественное мнение России, как и общественное мнение других стран – предмет различного рода влияний, и изображения из телевизора - основанное из них. Исходя из этого, можно остановиться на некоторых пунктах:

- распространение аналитических газетных и телевизионных репортажей о визитах российских делегаций в Сирию.

- размещение информации, и в частности фотографий по итогам этих визитов на сайтах в интернете.

- увеличение числа политологов и аналитиков, выступающих в политических ток-шоу.

- увеличение количества студенческих делегаций в Сирию, а также разного рода расследований о том, что происходит в стране.

- постоянное упоминание о различных американских стратегических исследованиях, которые указывают на желание сменяющих друг друга администраций США, пытающихся превратить 21 век в век только Америки.

- попытки США компенсировать свой провал в СБ ООН после наложения право вето Россией и Китаем, и возобновление нападок посредствам ЛАГ на Сирию.

- уверенность в том, что агрессия против Сирии всколыхнет весь регион и парализует европейскую экономику, и никто сейчас не сможет предсказать последствие любого вооруженного конфликта.

- заявление США, призывающие боевиков не сдаваться, не бросать оружие говорят о том, что Вашингтон стоит за вооружением этих террористических группировок, и именно он оказывает им политическую и иную поддержку. Что тоже следует отмечать во время объективного освещения ситуации в регионе.

- захват различной военной техники с легким и средним вооружением указывает на связь боевиков с иностранными войсками.

- отказ внешней оппозиции вести диалог свидетельствует о призыве к насилию и кровопролитию.

Сирия же неоднократно подчеркивала, что диалог должен вестись в рамках нашей страны, и все приглашены к этому прозрачному, всеобъемлющему и общенациональному диалогу.

Интервью вел спецкор Александр Ионов
В интервью принимали участие зам. главного редактора Антон Тарасенко и спецкор Горошков Артем

215460_209158532446831_100000580563132_733380_7283068_n.jpg

Отличное интервью-серьезно, четко, без кривляний и околичностей


Асада и его команду не даром уважают.
Только кинут их кремляди.
И пруфа нет.)

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
14%
Всего голосов: 111

Темы на форуме