Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 13 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Катарский беспредел

29 ноября при доставке российской дипломатической почты в аэропорту столицы Катара Дохи произошел инцидент, связанный с попыткой физического воздействия на Посла России и встречавших его сотрудников Посольства России в Катаре.
30 ноября в МИД Российской Федерации был вызван Посол Катара, которому был заявлен решительный протест и вручена соответствующая нота в связи с недопустимыми действиями в отношении Посла России в Дохе, являющимися вопиющим нарушением общепризнанных норм международного права. Потребовали незамедлительного и полного расследования и строгого наказания виновников произошедшего, недопущения подобных инцидентов в будущем.

"Была попытка просветить дипломатическую почту через рентгеновский аппарат, но поскольку у нас было разрешение министерства иностранных дел Катара на провоз диппочты, как это и полагается без всякой просветки, в соответствие с Венской конвенцией, мы показали это письмо. Тем не менее, представители служб безопасности аэропорта, таможни и полиции сказали, что они настаивают на его просвечивании", - сказал РИА Новости пострадавший российский дипломат.

Катарский МИД, по словам Титоренко, несмотря на многочисленные обращения российской стороны, не смог быстро разрешить сложившуюся ситуацию. На предложение российского посла, намеревавшегося вылететь с диппочтой в сопредельную страну, пока "недоразумения не будут сняты", катарские таможенники ответили отказом.
"Тогда в этой ситуации нам пришлось ее нести к машине. На пути к машине полицейские и таможенник, причем это было уже вне пределов аэропорта, попытались отобрать ее силой. Они начали руками выхватывать упаковку с почтой из моих рук. Причем делали это достаточно грубо. Там были советник и атташе посольства, которые пытались вступиться за посла, тем не менее, они продолжили вырывать пакет, применяя при этом грубую физическую силу. Нам удалось диппочту отстоять", - рассказал РИА Новости посол РФ в Катаре Владимир Титоренко.
О характере нанесенных побоев российским дипломатам, Владимир Титоренко сейчас говорить не хочет, отметив лишь, что они довольно серьезные и на это имеются все подтверждающие медицинские документы. По словам человека знакомого с ситуацией, у главы российской миссии имеются многочисленные ушибы на лице и теле, а также зафиксировано отслоение сетчатки глаза.
"Я хочу верить, что это всего лишь связано с безграмотными действиями таможенников и полиции, поскольку в любом случае, даже если что-то нравится или нет, меры воздействия на дипломатов, а тем более насильственный захват диппочты запрещен всеми международными конвенциями. Хочется верить, что это просто недоразумение", - сказал посол.

По мнению одного из российских дипломатов, пожелавшего остаться неизвестным, инцидент с российским послом мог быть провокацией.

"Ясно, что это провокация, за нашу позицию по Сирии. Титоренко активно давал пресс-конференции и писал статьи, в которых разъяснял позицию России по этому вопросу и называл все своими именами. Вот это и вызвало неудовольствие", - рассказал собеседник агентства.

Ранее Владимир Титоренко служил послом России в Ираке. В апреле 2003 года кортеж российской дипмиссии, эвакуировавшейся из Багдада, был обстрелян американскими военнослужащими. В результате ранения получили не менее четырех человек (в том числе Титоренко). Представители США до сих пор не принесли никаких официальных ивинений.

Че то мелко пакостят, не


Че то мелко пакостят, не тянет на провокацию. Просто контрольная проверка на вшивость. Сами знаете кого.

охренели бибизяны


походу эта страна лакированых шимпанзей - наилучший полоигон для испытаний новых видов омп, а эмира - по старинке - на кол! из гарема его скомплектовать публичный дом для ченрнорабочих где-нибудь в Хайфе

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
21%
агностицизм
4%
христианство
45%
ислам
9%
буддизм
8%
другое
13%
Всего голосов: 107

Темы на форуме