Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 20 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

ГОЛОСОВАНИЕ В ООН 2.12.2011 г. по Сирии

МИД РФ: СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ
Об итогах 18-й специальной сессии Совета ООН по правам человека по ситуации в Сирийской Арабской Республике

1912-02-12-2011

2 декабря Совет ООН по правам человека (СПЧ) по инициативе группы западных государств провел очередную специальную сессию по ситуации в Сирийской Арабской Республике в свете представленного доклада Международной комиссии по расследованию.

Российская Федерация неоднократно выражала серьезную озабоченность происходящим в Сирии нарушением прав человека, гибелью гражданских лиц, военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов. В этой связи приоритетной задачей на сегодня считаем скорейшее прекращение насилия, откуда бы оно ни исходило, и запуск межсирийского диалога по вопросам демократических преобразований при безусловном сохранении единства, территориальной целостности и суверенитета Сирии как одной из ключевых стран Ближнего Востока. Такой подход позволил бы нормализовать обстановку в стране и реализовать назревшие политические и социально-экономические реформы в соответствии с чаяниями всех сирийских граждан.

Россия выступает принципиально против использования правозащитных механизмов для вмешательства во внутренние дела и достижения политических целей, несовместимых с нормами международного права и нарушающих Устав ООН и мандат СПЧ.

К сожалению, представленный западными странами проект резолюции спецсессии СПЧ носил политизированный и однобокий характер. В нем не нашли отражение последние шаги сирийского руководства по стабилизации ситуации, проведению реформ в стране и запуску национального диалога, налаживанию которого всячески препятствуют из-за рубежа. Нет в этом документе и осуждения преступной деятельности оппозиционных вооруженных групп в Сирии. Проект был сориентирован исключительно на выводы и рекомендации доклада Международной комиссии по расследованию, которые не были рассмотрены в рамках СПЧ. При этом приводимые комиссией непроверенные факты и предположения о возможных нарушениях прав человека в Сирии крайне вольно квалифицируются в качестве преступлений против человечности. Неприемлемыми для российской стороны стали и те положения документа, которые завуалированно предполагают возможность военного вмешательства извне под предлогом защиты населения Сирии.

Все попытки российской делегации выйти на сбалансированный текст соавторами были отвергнуты. В результате нам не оставили иного выхода, кроме как проголосовать против итоговой резолюции спецсессии СПЧ.

www.mid.ru

"Wow!" преждевременно: изоляция отнюдь не полная

Клинтон: Сирия находится в полной международной изоляции

Госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила, что Сирия попала в ситуацию полной международной изоляции – после того, как Совет ООН по правам человека осудил жестокое подавление режимом Башара Асада массовых акций оппозиции и проголосовал за назначение специального докладчика по Сирии.

По словам Клинтон, США поддерживают стремление Совета разобрать факты нарушений прав человека в этой стране и привлечь виновных к ответственности.

Резолюция Совета ООН по правам человека была принята в пятницу. За нее проголосовали 37 из 47 стран-членов Совета. Россия и Китай были среди тех, кто голосовал против.

Насралла: Некоторые СМИ дают предвзятое представление о происходящем в Сирии

Бейрут – САНА

Генеральный секретарь ливанской партии “Хизбалла” Хасан Насралла вновь выступил против финансирования Специального трибунала по Ливану, который он назвал неконституционным и незаконным.

Следует напомнить, что "Хизбалла" добивается прекращения сотрудничества Ливана со Специальным трибуналом по Ливану, назвавшим четверых высокопоставленных активистов группировки организаторами убийства бывшего премьер-министра Рафика Аль-Харири.

Насралла подчеркнул, что глава ливанского правительства Наджиб Микати взял на себя решение вопроса финансирования Специального трибунала в обход конституционных органов. Он призвал Микати вновь обсудить в Совете министров показания лжесвидетелей и передать их в Совет юстиции.

По словам лидера партии "Хизбалла", некоторые СМИ создают предвзятое представление о происходящем в Сирии как о межконфессиональной борьбе, что на самом деле является ложью.

Насралла сказал, что некоторые упрекают его партию и “Армию Махди” в Ираке в том, что они якобы направляют боевиков в Сирию, несмотря на неоднократное опровержение данной информации. По его мнению, это входит в рамки межконфессиональной провокации, и необходимо задуматься, кто заинтересован в подобной клевете.

Насралла сказал, что национальное сопротивление в Ливане неоднократно подвергалось самой ожесточенной информационной и психологической войне с целью сломить его волю, но это не удалось.

sana.sy

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
14%
Всего голосов: 111

Темы на форуме