Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 15 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

В Саудовской Аравии перестрелки со смертельным исходом, но пропаганда смотрит в другую сторону.

В Саудовской Аравии перестрелки со смертельным исходом, но пропаганда смотрит в другую сторону.
11:10 вечера ozyism 04/dec/11
http://ozyism.blogspot.com/2011/12/deadly-shootings-in-saudi-arabia-but....

По агентству Ahlul Bayt News
Арабское вещание никогда не было известно как нейтральное, а события на прошлой неделе в Саудовской Аравии выявили некоторые интересные - если не удивительные - предвзятости.

20 ноября, 19-летний Насер аль-Mheishi был застрелен в Катиф, Саудовская Аравия. Когда власти отказались выдать его тело семье, ты на следующий день прошли протесты, и силы безопасности застрелили в другого молодого человека, Али аль-Felfel. В демонстрациях, которые последовали в среду, еще двое протестующих, Муниб аль-Аднана и Али аль-Qarayrees, были убиты.
В четверг аль-Джазира на арабском упоминула эти две смерти, но она просто повторил претензии властей Саудовской Аравии, что "силы безопасности были обстреляны и расстрелянный был расстрелян в порядке самообороны. Убитые просто попали под перекрестный огонь. Конец истории.

Как будто по команде, в картину событий был вовлечен Иран. Саудовская Аравия обвинила " преступников с иностранной поддержкой в беспорядках в Катифе - опасные силы, которые проникли в ряды гражданского населения. Эта же уловка пропаганды «творила чудеса» в Бахрейне в начале этого года, хотя и независимая комиссия по расследованию позже сделала вывод, что, собственно, у Ирана не было участия в акциях протеста.
В марте, Саудовская Аравия направила войска в Бахрейн используя Ирана как предлог. Точно такая же риторика использована сегодня в своей собственной богатой нефтью восточной провинции. Саудовская Аравия и другие страны Персидского залива играют в очень опасную игру, потому что обвинять Иран - можно накликать беду. Они создают ситуацию, которая может заставить протестующих обратиться к Тегерану.
Решение использовать смертоносную силу в Катиф могло быть принято только с благословения князя Найеф, наследного принца и министра внутренних дел, который является очень консервативным даже по Саудовской стандартам. Один из членов королевской семьи даже предположил, что власти должны начать осаду Катиф, чтобы очистить город от иранских агентов.

Между тем арабские СМИ одержимы «протестами» в Сирии, жадно следят за событиями в Египте и с возбуждением - за выборами в Марокко. Но когда дело доходит до невинных молодых людей, умирающих в Катиф, они появляются на новостной ленте, только если жертвы огромны.
На англоязычной Аль-Джазире было лучше, чем на арабском канале. Это не распространяется на начальное убийство Насера аль-Mheishi, в сообщении о протесте в понедельник, что привело к убийству Али аль-Felfel. Она также светила демонстрацию в среду, что привело к еще двум смертям.

Аль-Джазира на английском, конечно же, по-видимому, имеет большую редакционную свободу. Саудовских оппозиционеров, таких как Али аль-Ахмед из Института по делам Персидского залива, как представляется, должны были исключить из арабского канала, но они появляются на английском канале.

Но, несмотря на его освещение лучшее по отношению к его арабскому аналогу, (см. sister ship «судно той же серии» - пер.) не было никакого реального освещения последующих событий в Катиф, ни съемочных групп на местах, чтобы бы заснять насилия и, конечно, никаких интервью с борцами за права человека в конкретной ситуации.
Смещения акцентов на канале на английском языке может быть более тонким, чем на арабском канале, но может быть ясно видно на его страницах YouTube. Возьмем, к примеру, доклад о нарушениях прав человека, которые произошли во время восстания в Бахрейне. Аль-Джазира по-английски: отключены комментарии на всех пяти видео, загруженных в Бахрейне, но пока нет таких ограничений на видео о Сирии, Йемене и Египте, загруженных на тот же день. Давайте не будем забывать, что Катар, на родине аль-Джазира, также направил свои войска в Бахрейн для восстановления «порядка и безопасности».

По очевидным причинам, проблемы в Катиф умалчивается по главному Саудовскому каналу аль-Арабия, который просто выступал в качестве рупора для министерства внутренних дел, но это приводит в замешательство, когда видишь, что события были также «упущены из виду» крупными западными СМИ такими как BBC и CNN. Если бы эти смерти произошли в Ливии, Египте или Сирии, мир стал бы обращать внимание.
Саудовская Аравия нашла очень хорошее время года, чтобы спровоцировать граждан-шиитов. Так как начался месяц мухаррам, власти могут использовать этот ежегодный траур и обрисовать Qatifis как сектантских "чужаков" и тем обеспечить, что насильственный разгон останется незамеченным в арабском мире.
Аль-Джазира-английская может рассмотреть вопрос об изменении одного из своих лозунгов, от амбициозных "со всех сторон, со всех точек зрения, всегда", на более реалистичное "со всех сторон, все мнения, иногда"

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
13%
Всего голосов: 108

Темы на форуме