Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 7 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

НАТО бомбами затыкает рот Триполи

НАТО возобновило массированные бомбардировки Триполи. Так, в ночь на 10 мая несколько бомб упали на резиденцию Муаммара Каддафи в столичном районе Баб ал-Азизия, в непосредственной близости от телецентра, а также в окраинных районах города. Власти Ливии говорят о жертвах и пострадавших, число которых не уточняется.

Командование НАТО утверждает, что бомбардировкам подвергаются только военные объекты. В частности, командные пункты, которые якобы находятся в уже неоднократно подвергавшейся бомбардировкам резиденции Каддафи. Альянс также отрицает обвинения в том, что ведет охоту на ливийского лидера, намереваясь его уничтожить.
Между тем в ночь на 1 мая натовские бомбы были сброшены на дом Сейф ал-Араба, младшего сына Муаммара Каддафи. Сам Каддафи в момент бомбардировки находился в здании. В итоге погиб Сейф ал-Араб и трое его племянников – внуки Каддафи: две девочки двух лет и шести месяцев и 15-месячный мальчик. Муаммар Каддафи, по официальным данным, не пострадал. Однако с этого момента он не появляется на публике, что дало почву слухам, будто бы ливийский лидер убит. Официальный Триполи категорически опровергает такие сообщения.
НАТО не дает объяснений, почему в качестве военного объекта оно рассматривает ливийский телецентр и бомбит его с тем же упорством, что резиденцию Каддафи. Очевидно, это способ информационной войны, когда в ход идет не только дезинформация, но и бомбы, дабы физически заткнуть рот противнику. Между тем телецентр находится в густонаселенном центре города. Рядом с ним расположены 4 школы, детская больница и родильный дом. Бомбардировками в Триполи уже разрушена парламентская библиотека, реабилитационный центр и начальная школа для детей-инвалидов и множество жилых домов.
Самолеты и корабли Североатлантического альянса в последние дни также активно обстреливали Мисурату, в том числе жилые кварталы. Это можно рассматривать как косвенное подтверждение информации, что правительственным силам удалось взять под контроль большую часть этого ранее захваченного мятежниками города.
Главным же событием последней недели в Ливии, которое обсуждают и на западе, и на контролируемом мятежниками востоке страны, стал большой съезд вождей племен, состоявшийся в Триполи. Такой сбор можно считать экстраординарным: за сто лет столь представительное собрание племен происходит лишь 3-й раз. В итоге племена приняли решение поддержать Муаммара Каддафи как единственного лидера Ливии, высказались за целостность государства и сохранение народного контроля над нефтяными богатствами страны, а также пообещали прощение и амнистию всем, кто сложит оружие.

http://sovross.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=588030

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
13%
Всего голосов: 108

Темы на форуме