Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 3 гостя.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

США главный враг!

Кургинян на мой взгляд очень дельные вещи говорит в своей новой статье, прошу обратить внимание.

Сергей Кургинян. "У последней черты. О демаркационной линии, отделяющей политическую борьбу от оранжевой провокации."
08.12.2011 - 06:53

Нахожусь в данный момент вне России. В том самом Приднестровье, где творятся дела, ничуть не менее скверные, чем в Южной Осетии. Вернусь очень скоро. И сразу по возвращении развёрнуто выступлю на нашем интернет-телевидении. Но события разворачиваются так быстро, что нельзя потерять даже эти драгоценные сутки. Потому обращаюсь с письменным заявлением.

Вначале – о том, кто есть кто, и как к кому относиться. Много раз говорил, что не только не испытываю симпатий к власти, но, более того, считаю её курс губительным для страны. Считаю класс, из которого власть черпает кадры, класс, на который власть опирается, криминальным монстром, выращенным в колбе горбачёвской перестройки и ельцинских шоковых реформ. После передачи власти Ельциным Путину, классовая база не изменилась, а значит, не изменилась и основная тенденция. Мы сползаем к катастрофе, к коллапсу, к позорному концу нашей истории.

Но как бы власть ни была скверна, есть кое что посквернее. Это международный монстр, только что уничтоживший Ливию – очередную страну, ставшую у него на пути. Перед этим данный международный супер-монстр разрушил Югославию, растоптал Сербию, залил кровью Ирак. Он готовится к ещё большим злодеяниям в Сирии и Иране. Он явно развязывает мировую войну. И столь же явно намерен нас уничтожить. Наша власть ведёт себя по отношению к этому международному монстру по принципу «и нашим, и вашим». И этим лишь распаляет аппетит чудовища.

Такая оценка ситуации – отнюдь не означает призыва к бездействию и тем более призыва к защите власти. Она означает, что наша борьба, так же, как и борьба любых других, сколь угодно чуждых нам по убеждениям национальных сил, должна вестись под лозунгом: «Разборка без посторонних!» Кто бы что ни хотел делать с властью – он, если находится в рамках национального консенсуса, не должен политически якшаться с американцами и их натовскими приспешниками.
Пусть Зюганов поднимает массы – это его право. Но пусть он при этом не снюхивается с Навальным и ему подобными учениками Шарпа, с прямыми ставленниками самых подлых международных подрывных сил, уже организовавших свои оранжевые пакости по всему миру.

Зюганов может опираться в своей борьбе на кого угодно – на наш пролетариат, наше крестьянство, нашу интеллигенцию, даже на нашу национальную буржуазию, если таковая имеется. Но он не смеет якшаться с иностранными агентурами, со стопроцентной «пятой колонной». Ещё раз повторяю – любые разборки со своей властью своими силами. Но без посторонних! БЕЗ ПОСТОРОННИХ!

Это краеугольный принцип национальной политики ближайших лет. Каждый, кто его нарушит, совершит трагическую ошибку и будет за неё отвечать. Сейчас наши корабли плывут в Сирию. Как именно я отношусь к Путину – это одно. А вот то, как именно я поступлю, если американцы начнут нас бомбить – это другое. Если они начнут нас бомбить, то я возьму оружие и буду с ними воевать. А каждого своего соотечественника, который поступит противоположным образом, буду считать врагом и изменником. Я немало сделал для КПРФ, отстаивая советские идеалы, я свято верю в эти идеалы и потому прошу: опомнитесь! Не якшайтесь с Байденом и его приспешниками, не становитесь в оранжевые ряды! Зачем вам эта сучья свадьба? Зачем вам этот политический блуд? «Оранжевых» мало. У них нет опоры внутри страны. Ситуация развивается так, что у вас есть все шансы на политическую победу. Зачем вы мараете в грязи наши общие идеалы, подвиг наших отцов и дедов? Ради того, чтобы вас похлопали по плечу Байден и Хилари Клинтон? Это подло и глупо.

А теперь от стратегии к тактике. Поводом для вывода людей на улицу явились выборы. Что ж, выборы должны быть честными. Они не могут быть честными при такой криминализации общества и элиты, но они должны быть честными, и за это стоит бороться. Без посторонних – в этом я убеждён – но бороться. И тут ребром встаёт вопрос, КАК бороться? Нельзя в этой борьбе повторять сценарий, по которому распался Советский Союз. Нужно требовать честных результатов? Требуйте! Докажите, что они нечестные, и требуйте! Но докажите по-настоящему! Если власть извратила процедуру, если вы считаете избиркомы её послушными марионетками, создайте полноценный гражданский орган контроля, которому бы доверяли все. А если власть начнёт растаптывать такой орган, защищайте его всеми методами, в том числе и уличными. Но не смейте подменять подобное выявление правды уличным шантажом. Не смейте подменять демократию, о которой якобы заботитесь – охлократией. Не смейте противопоставлять изъявлению общенародного мнения - вкусы столичной уличной тусовки, собранной на сомнительных основаниях, составляющей одну тысячную от массы избирателей. И руководимой самыми разными активистами и разным мотивами. Что с вами? Ведь вы же сами говорили, что будете действовать иначе? Под чью дудку вы танцуете?

Это никоим образом не является призывом отказаться от борьбы. Нет, это призыв не подменять борьбу суррогатами. Соберётся одна уличная стихия, ей тут же будет противопоставлена другая уличная стихия… Зачем? На потеху американцам? Чтобы легче распалась Россия после недолгих силовых судорог? Хотите бороться – боритесь без профанации, создавайте серьёзные структуры и выдвигайте серьёзные требования.
Вы действительно хотите, чтобы народ знал всю правду о выборах? Вы действительно хотите, чтобы гражданское общество взяло ситуацию под контроль и провело тщательную проверку результатов? Что ж, есть методы, позволяющие это делать. Есть телевидение, дающее возможность всему народу, а не уличным толпам, контролировать этот процесс.

Если у власти и оппозиции остались хотя бы крупицы благоразумия, то необходимо признать, что искомая легитимность обеспечивается не дубинками и булыжниками, не конфликтующими толпами, а всенародным обсуждением результатов выборов и всенародным контролем за достоверностью предъявляемых обществу результатов. Победитель тот, кто действительно больше завоевал голосов, а не тот, кто больше выведет на улицу взбудораженных граждан или стражей порядка - так ведь? Или не так? Ну, так и надо идти именно к этой цели. И ни к какой другой.

Да, нам нужны процедуры, которым доверяет общество. Но мы не должны позволить превратить эти процедуры в фарс, выгодный только антинациональным силам. Карты на стол, господа из Единой России и товарищи из КПРФ! Карты на стол, все выборные игроки! Тотальная проверка результатов выборов на глазах у народа и под прямым контролем народа, а не уличная сутолока – вот, что нам нужно. И если для этого надо выходить на улицу – ради Бога! Но для этого, а не для чего-то другого. И без навальных, без сучьей свадьбы, марающей электоральные лозунги.

Наши требования.
Первое – вернуться в рамки национального консенсуса, то есть вести разборки без посторонних.
Второе – добиваться правды на глазах народа, а не окунать проблему в мятежную двусмысленную суету.
КАРТЫ НА СТОЛ И РАЗБОРКА БЕЗ ПОСТОРОННИХ! Вот два лозунга, позволяющих остановить провокацию, не допустить превращения полноценной политической борьбы в «оранжевую чуму».
Сергей Кургинян.

это Манифест


подписываюсь под КАЖДЫМ ВАШИМ СЛОВОМ!!!!!!!!!!!
Мы все наблюдали оранжевую революцию в Украине. Она, слава Богу. обошлась без крови!
Но подкуп. фальсификация, подтасовка фактов были НАЛИЦО!
А большая часть избирателей просто превращали в быдло, выдавая за голос деньгами. И люди брали эти червонцы. а сейчас сидят в Ж...
И в Ливии по сценарию тоже народ превратили в быдло, но Ливии уже было много крови!
У нас же обстановка такова. что народ может взять вилы и топоры. Это выгодно кому угодно, только не нам!
Давайте прислушаемся к этому Манифесту!!!!

Давайте будем делать все,что


Давайте будем делать все,что в наших силах на сайтах,в защиту нашей страны.Чтобы не повторился у нас Ливийский сценарий.Мы часто Путина осуждаем
за нерешительность.Посмотрите сколько у нас крыс в своей стране,как их финансируют с запада.Путина окружают не все порядочные люди.Поэтому он может не идет на многое,боясь что поднимут страну наши крысы и Олигархи.Давайте народ будем его поддерживать,если он будет знать,что народ за него,то может и все у нас получится.Запад его не хочет и наши олигархи тоже ,значит боятся.Один в поле не воин.В ливии Каддафи предали самые обеспеченные люди.В думе по 20 лет сидят и ничего толком не делают,только перед выборами появляются все претензии к власти,а они все депутаты такие хорошие.В единной России много негодяев,это не секрет,но те же немцовы,КАСЬЯНОВЫ,И ВСЯКИЕ КТО СЕЙЧАС БОРЮТСЯ ПРОТИВ ВЛАСТИ ПРИЗЫВАЮТ НА МИТИНГИ,ЧТО СДЕЛАЛИ ХОРОШЕГО ДЛЯ НАШЕЙ СТРАНЫ.оНИ СИДЯТ В ЗАГРАНИЦЕ,ИХНИЕ ДЕТИ ТАМ КАЙФУЮТ,И ПРИЗЫВАЮТ РОССИЮ К КРОВОПРОЛИТИЮ И ЗОВУТ ЗАПАД НА ПОМОШЬ.МНОГИЕ ТУТ СИДЯТ ПРОСТЫЕ ЛЮДИ,МЫ ВСЕ ХОТИМ СПОКОЙНОЙ ЖИЗНИ И НЕ ХОТИМ ПРОЛИВАТЬ СВОЮ КРОВЬ.ПОЭТОМУ ТУТ НАДО НАМ ВСТАТЬ НА ЗАЩИТУ СВОЕЙ СТРАНЫ,ЧТОБЫ ПОТОМ НАС НЕ УБИВАЛИ,НЕ МОРИЛИ ГОЛОДОМ И НЕ РАЗОРИЛИ НАШИ НАЦИОНАЛЬНЫЕ БОГАТСТВА,МУЗЕИ .нАС И ТАК ФАШИСТЫ НЕ РАЗ ОГРАБИЛИ.

Если не ошибаюсь


>оНИ СИДЯТ В ЗАГРАНИЦЕ,ИХНИЕ ДЕТИ ТАМ КАЙФУЮТ,

Дети наших двух гарантов тоже кажись в загранице сидят ;)

Только и слышно Навальный ,Навальный


Только и слышно Навальный ,Навальный...
Его выставляют как окуенного борца с коррупцией, но если вдуматься: инфу он берет с оффициального сайта госзакупок, т.е. государство само создало ресурс посредством которого этот крендель (как и любой другой гражданин страны) может изобличать
нарушения в сфере госзакупок. Если бы хотели все скрывать, то хрен бы кто докопался кто, где, что и почем покупает, а так выложили на всеобщее обозрение "смотрите ребята, изобличайте демонов".

Никакого иммунитета у Навального


и прочей нечести - нет и быть не может. Если возникнет серьезная угроза - сразу утонет в супе. А пока , их держат на поверхности и через них , как под микроскопом видят всю происходящую возню. А вот убери их, загони всех чертей в глухое подполье и со временем можно нехило и абсолютно неожиданно огрести серьезнейших проблем.

Письмо из Беларуси:


Хочу обратиться ко всем своим товарищам в России. Надеюсь, меня услышат. Ребята, все, кто меня знает, очень хорошо знают, что я - красный. И никогда не был другим. И всегда был только за революцию. Но послушайте. Серьезно послушайте, и внимательно всмотритесь в происходящее, и в то, что вы делаете. Не путайте революцию, с уличной анархией и "движухой". У нас сейчас - далеко не 1917 г. И подавно - не 1905 г. Очень далеко! Я ни в коем случае, не призываю к отказу от борьбы. Я прошу быть очень внимательными в формах этой борьбы, и в выборе союзников. Ситуация сегодня такова, что считая себя последовательным красным, можно самому не заметить, как осветлеешь в оранжевый цвет. А это - прямоме предательство даже не страны и не Родины, а революции. Я надеюсь, это никому не надо специально объяснять. Даже не с точки зрения марксистских позиций. Оранжевый проект - не имеет ничего общего с революцией (кроме украденного госдеповскими пиарщиками названия), имееет ПРЯМО ПРОТИВОПОЛОЖНЫЕ ей цели, и является целью тех, с кем мы вообще-то боремся - мирового империализма и его прислужников. Это сейчас, надо очень четко понимать, потому что информационная каша такова, что грани размыты до предела, и свернуть случайно "нитуда" очень легко. Повторяю: я ни в коем случае не призываю спасать либо защищать власть. Будь я сейчас в России - я бы был с вами. Я призываю быть очень внимательными и осторожными. Мы все барахтаемся в лодке, которая давно дала течь, а за бортом разыгрался нехилый шторм. Если рулевой до того тупой, что правит прямо на скалы, но не понимает этого и не хочет по хорошему отдать руль - его надо выкинуть за борт, пока не поздно. Но находясь, в таких условиях, это необходимо делать осторожно. Иначе раскачаем лодку так, что она перевернется. Тем более, течет она давно, а вокруг - штормит. Мы ведь не ради этого устраиваем всю эту "движуху"? Правильно? Лично каждого прошу - пусть каждый ответит на этот вопрос сам для себя.

Есть ещё одна угроза со стороны США


США нужна поддержка от существующей власти санкций относительно Ирана и Сирии. Они сейчас через Навального начнут давить на нашу власть, а потом это давление направят или в русло оранжевой революции или продадут за поддержку новых санкций против Ирана и Сирии. Это большая политическая игра.
СДАЙТЕ НАМ ИРАН И СИРИЮ, А МЫ ПРИЗНАЕМ ВАШИ ВЫБОРЫ ЛЕГИТИМНЫМИ.
Т.Е. У НИХ ПОЯВЛЯЕТСЯ 2 ВАРИАНТА И ОБА ДЛЯ НАС ПЛОХИЕ:
1) Оранжевая революция.
2) Обмен сдачи Сирии и Ирана на признание легитимности российской власти.
Власти, чтобы спасти нашу страну надо вступить в конфронтацию с Западом.
США - наш главный враг!

Вот когда начнут сдавать


Вот когда начнут сдавать власти Иран и Сирию,тогда можно выйти на митинги.Почему те же Зюганов,жириновский и остальные не подняли народ,когда ливию сдавали.Сейчас,чтобы Россию сдать все поднялись с призывом на митинги.Да еще Зюганов с Новальным друзьями стали.

У нас вроди бы ВВП бывший


У нас вроди бы ВВП бывший кгбшик, почему тогда Навальный не может насмерть подавиться гамбургером в макдоналдсе? Просто и изящьно! ))))

Мне кажется у таких


Мне кажется у таких либерастов как Навальный. Чубайс и т.п. иммунитет есть. Т.е. за них ГОСДЕП жопу любому порвет. но или по крайней мере крови попьет много. А вообще наше ФСБ так же тупит как и власть, призывает все высказывания в форумах сделать открытыми с регистрацией ФИО и адреса прописки. Чтоб уж совсем себе работу облегчить.

Чего добивается


Чего добивается Навальный?

Мой прогноз по Навальному и его компании следующий:
1) Пересмотра результатов выборов он не добьется, так как это должно делаться в судебном порядке, законными методами.
2) Революцию он не сделает, так как население не готово к силовому варианту.
3) Изменения законодательства по выборам тоже не добьется, так как нужен проект нового закона, которого у него НЕТ.
4) Напугает власть? Смешно, власть готова к подавлению любых акций.

Так каковы его истинные цели?

1) Протестировать готовность населения выходить на улицу.
2) Оценить возможности по управлению толпой.
3) Обеспечить внешнее давление со стороны Запада на власть для не применения силовых методов подавления толпы.

ЭТО ОТРАБОТКА ОРАНЖЕВОГО СЦЕНАРИЯ В РОССИИ СО ВСЕМИ ПОСЛЕДУЮЩИМИ ПРЕЛЕСТЯМИ КАК В ЛИВИИ, ВКЛЮЧАЯ БЕСПОЛЕТНУЮ ЗОНУ И БОМБЕЖКУ ГОРОДОВ!!! Я ПРИЗЫВАЮ ПОДДЕРЖАТЬ В ЭТОЙ СИТУАЦИИ КОММУНИСТОВ! США - НАШ ГЛАВНЫЙ ВРАГ!

---


В 1917 партия большивиков численным составом в 2 тыс. человек на деньги из Германии и др. источников сделала революцию...
Если надо Америка давно слила бы Путина и Медведева ... компромат на них точно есть у ЦРУ ...
Гражданам не надо опасаться митингов а вот власти нужно.
Пока нет идеи, двигателя идеи протестные митинги будут местом малочисленным.
Пока людей реально "не зацепит", ну например "манежка", когда молодежь организовано, сплоченно вышла и у ВВ очко сыграло, не будет эффекта.

США нужен свой ПОНОС в России


Вам пример Ливии ни о чем не говорит?
Путин и Медведев - фигуры, которыми США до поры до времени пользуются, но настает момент, когда им нужны ещё более марионеточные фигуры. Простой компромат на Путина им не поможет, так как в этом случае неизвестно кто придет к власти. США нужна оранжевая революция с предсказуемым результатом. Т.е. им нужен свой ПОНОС в России. И Навальный и компания отрабатывают этот заказ.

Тактика ясна: спровоцировать


Тактика ясна: спровоцировать КПРФ на призывы к свержению существующей власти, затем обвинить их в пособничестве пятой колонне, якобы управляемой из-за рубежа, а затем уж разобраться с коммунистами по опыту октября 1993 года. Кому это выгодно - реальной пятой колонне, фамилии всем известны. Кургинян -заказной кликуша. В КПРФ о протестных выступлениях и не помышляют, а он как в той притче о волках, пугает нас несуществующей угрозой. Почему в его воплях фигурирует КПРФ, почему не яблоко или просто проплаченные молокососы? Пустобрёх и провокатор.

в твоих словах нет


в твоих словах нет логики!читай внимательно что он пишит,призывает к борьбе в рамках правового поля,и основной смысл без вмешательства из вне плюс чистка кадров от серых кардиналов!своё субъективное мнение если не можеш обосновать, держи его при себе! как в анегдоте- это хорошая антэна? нет! почему? потому что её хозяин гондон!поэтому исходить надо объективно из выше сказаного, а не по каким либо личным неприязням

НЕТ - оранжевым! США - главный враг!


Мой комментарий
Я бы охарактеризовал текущую ситуацию как хаос, популизм и провокации.
К сожалению оранжевые силы пытаются столкнуть страну к хаосу.
КПРФ, которая четко сказала, что попытается законными способами добиваться перевыборов, начинает поддаваться провокациям оранжевых и склоняться к популизму.
Кургинян полностью прав в этой статье. Наш главный враг - это США!
КПРФ оказалась благодаря оранжевым в сложной ситуации.
- не поддерживать протестные настроения - получить обвинения в отрыве от народа и в поддержке власти.
- поддержать протестные настроения - поддержать оранжевых.

Это очень сложная и тонкая игра оранжевых кукловодов. Понятно, что весь спектакль, который они сейчас устраивают это репетиция их выступлений на президентских выборах.
Мне кажется, что надо нападать информационно на оранжевых лидеров, разоблачая их истинные намерения, а ТАК ЖЕ ПОДНИМАТЬ ВОЛНУ ПРОТЕСТНЫХ НАСТРОЕНИЙ ПРОТИВ США. ОСНОВНОЙ ПОЗЫВ - ЧТО ВО ВСЕМ ВИНОВАТ ЗАПАД!!! ЭТО ПОЗВОЛИТ ОСТУДИТЬ ОРАНЖЕВЫХ!!! Потому что цель оранжевых установление в стране марионеточной власти, наподобие той, что сейчас в Ливии!!!

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
14%
Всего голосов: 111

Темы на форуме