Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 6 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Сразу после выборов власть сократила зарплату офицеров в 2 раза

Государство не сдержало обещания платить лейтенантам 50 тысяч рублей.

Весь год с высоких трибун как мантра повторялось одно и то же обещание: с 1 января 2012 года лейтенант Вооруженных сил РФ будет получать «не менее 50 000 рублей». Особенно часто эти слова повторялись в последние пару месяцев. Ровно на следующий день, после того как солдаты и офицеры поставили рекорд явки на выборах и отдали 66,9 % голосов правящей партии, правительство приняло постановление, ставящее крест на всех надеждах военнослужащих.

Волшебную цифру 50 000 называл в частности спикер Госдумы Борис Грызлов в октябре при обсуждении законопроекта о денежном довольствии военнослужащим. 2 ноября её повторил премьер. Подписывая закон, президент повторил другую широко растиражированную установку: с Нового года зарплаты повысятся в 2,5-3 раза. При этом в самом законе оговаривались лишь формула, по которой будет рассчитываться зарплата военнослужащих. Подставлять неизвестные в эту формулу предполагалось отдельными постановлениями правительства, которые могут выходить хоть раз в месяц, хоть раз в сто лет.

Офицеры ждали введения нового порядка оплаты их труда со смешанными чувствами надежды и скепсиса. Любой разговор с ними на эту тему заканчивался фразами, типа: «Всё равно же эти космонавты как-нибудь да кинут». И ведь как в воду глядели.

5 декабря правительство РФ приняло постановление № 992, определяющее оклады по типовым должностям и по воинским званиям на 2012 год. Согласно приложениям к документу, командир взвода (стандартная для выпускника военного вуза должность первого года службы) в звание лейтенанта будет получать 30 000 рублей.

В принятом ранее законе 306-ФЗ, к окладу могут быть прибавлены надбавки за выслугу лет (на первом году службы её, понятно, нет), классную квалификацию (на первом году службы нет возможности пройти соответствующую аттестацию), работу с секретными сведениями (допуска может и не быть, минимальная надбавка 20%), за особые условия несения службы (их тоже может не быть), за особые достижения в службе (какие тут достижения на первом году службы), за службу в отдаленном месте (таких мест у нас, конечно, много, но всё же далек не всем офицерам «повезет» там оказаться) и, наконец, за работу с риском для жизни в мирное время (что тоже не часто встречается).

То есть, с учетом удержания подоходного налога, на руки лейтенанты ВС первого года службы будут получать около 26 600. Средняя же зарплата для всех офицерских должностей будет колебаться в районе 53-59 000 рублей.

Справедливости ради, надо отметить, что такая зарплата всё равно значительно выше, чем то, на что приходилось рассчитывать выпускникам военных вузов до сих пор. Но зачем же тогда трем первым лицам государства было лукавить и называть заведомо неверные цифры? Можно было бы предположить, что кто-то, кто непосредственно отвечал за подготовку реформы ввел их в заблуждение.

Однако тут заставляет задуматься само освещение принятого постановления правительства: о нем, в отличие от широко разрекламированного закона о денежном довольствии, государственные СМИ сообщают как-бы вскользь, спустя несколько дней после подписания и сопровождают довольно расплывчатыми комментариями. Уж больно прямолинейным оказался предвыборный трюк.

--------------------
автор Evpat в 09.12.2011 [06:14 ]

Вот ссылка на документ
www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_122744/?frame=1

Лейтенант и 30 тыс?! Да ну!
Главнокомандующий видом Вооруженных Сил РФ - 42000
Командир мотострелковой (танковой) дивизии - 30050
Командир мотострелкового (танкового) полка - 26500
Летеху же ставят на взвод
Командир мотострелкового (танкового, спасательного) взвода - 20000
Вот отсюда и считайте удержания налогов.

автор Evpat в 09.12.2011 [06:24 ]

Прошу пардона, там лейтенанту еще десятка за звание, получается 30. Все верно, как Верховный Главнокомандующий и обещал.
-----------------------------
http://www.mk.ru/politics/article/2011/12/08/651276-srazu-posle-vyiborov...

В следующий раз будут думать


за кого голосовать. Развели как лохом и вся страна знает, что они лохи, а не офицеры.

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
14%
Всего голосов: 111