Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 8 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Вопросы к бизнесменам и просто "успешным"

С некоторым удивлением обнаружил на форуме нашего откровенно "левого" сайта участие бизнесменов, приятно что аудитория расширяется и по социальному составу.
Наши успешные люди, естественно, не преминули всем рассказать свою сказку про золушку, тяжкие лишения в начале и обвинить всех прочих в "неуспешности" - "крутиться надо, искать другие работы и пр."

Не нашими социологами сформулировано условие социльной мобильности (т.е. смены родов деятельности, места жительства в поисках лучшей работы и пр.) - наличие средств на 6-9 месяцев без внешних источников доходов. Иначе человек превращается практически в крепостного со всей семьей, либо надолго теряет в уровне жизни..

Один знакомый бизнесмен обмолвился что для нормальных текущих расходов ему для семьи с 2 детьми надо 50-60тыс в месяц. (естественно все крупные покупки уже сделаны и сюда не входят)

Много ли семей с "заначкой" в 200-300 тыс?

Согласно исследованиям питерских ученых для полноценной жизни российской семьи с 3-мя детьми необходим доход 150-200тыс в месяц. Что согласуется с Росстатом - нормальный уровень жизнь 5-7 МРОТ на человека, уровнем "социального счастья" в США - 75 000$ в год на семью. Доходы выше этого как показали исследования не оказывают заметного мотивирущего воздействия, возрастает роль удовлетворения от работы, которая уже переходит на другой уровень производительности.

Теперь сами вопросы -
1. кто-нибудь из бизнесменов платит рядовым сопоставимые зарплаты? Я про таких не слышал...
2. и не уходит "в конверты"?

Заниженная оплата труда и неуверенность в будущем уже привели к снижению численности населения, т.е. вашей же клиентской базы и рабочего ресурса в т.ч. и по качеству. Господа, вы своей жадностью сожрали нас и доедаете себя одновременно лишая будущего своих же детей!

А потом уклонисты от налогов искренне возмущаются состоянием медицины, образованием, тупыми работниками, дорогами и пр...

Я так думаю


что тема поднята благодаря мне.
По поводу зарплат рабочих. Ситуация очень простая. В 90-е, когда неуплата налогов была повсеместна, в коммерческих предприятиях получали больше, чем в бюджетных. Которым не хватало денег от собираемых налогов. Сейчас мелкий частный бизнес, который работает и зарабатывает, а не делит природную ренту, не может себе позволить платить зарплаты больше, чем госпредприятия и естественные монополии.
Причина очень проста, налоги забирают большую долю дохода. Как уже говорил, на ФЗП сейчас начисляется под 50% на НДФЛ+ПФР. Т.е., если у вас ФЗП составляет 50% от вашего дохода, то вы отдаете госудасрству каждый четвертый заработанный рубль. При чем, это не считая налогов с оборота и возможных других налогов (например, транспортный).
Что делать предпринимателю в этой ситуации? Можно повышать стоимость своей продукции. Но это хорошо для торгашей и для естественных монополий. А если ты занимаешься настоящим производством или, например, архитектурно-строительным проектированием? Если поднимешь цену, не найдешь заказчиков. Потому что крупные государственные конкуренты могут лоббировать свои интересы, а единственный плюс малого предпринимателя - это возможность снизить цену. Но и эту возможность у нас отбирает государство. Впрочем, вам, конечно, не интересно слушать о проблемах ваших кровопийц-предпринимателей.
Поэтому и приходится следовать совету gennady. Искать ту сферу, где можешь работать сам и своими руками и руками своей семьи. А работников - на улицу. Потому что содержать их невозможно. Затраты повысились, а делать больше, чем раньше они не хотят. Вот такой вот замкнутый круг.
Что касается разницы в оплате труда между руководителем и работником. Моя заработная плата была в 2,6 раза больше, чем получал инженер-проектировщик. Но, правда, за эту зарплату я, кроме равной с ними, а временами даже и большей нагрузки в проектировании, я вел еще и бухгалтерию и кадры и охрану труда и руководство юридическую работу и поиск работы для них же. Тут уже получается ведь 4-5 ставок. Неужели я не заслужил оплаты труда, хотя бы в 2 раза меньшей, по сделанной работе, чем мои сотрудники? Как вы думаете, господа бюджетники?
И, поверьте, не все предприниматели живут в навороченных коттеджах и ездят на дорогих иномарках. Сейчас уже гораздо больше чиновников являются более богатыми, чем те люди, которые производят их богатстсво.
Плюс добавьте к этому постоянный стресс. Когда ищешь работу для фирмы, зная, что если не заплатил вовремя зарплату сотруднику. Кто-нибудь из них может побежать в прокуратуру или трудовую комиссию или в суд, которые всегда на стороне работника и их тоже не волнуют проблемы предпринимателя. Не можешь выполнять требования закона - прикрывай лавочку. Работнику хорошо. Ему сказали что делать, он и делает, а предпринимателя, как и волка, ноги кормят.
Единственный плюс - это независимость. Когда сам себе хозяин. Когда поработаешь таким образом, уже очень трудно прижиться в работе "на дядю" или на государство. Это, своего рода, наркотик, на который подсаживаешься и очень сложно с него слезть.

Люмпены по wiki


Люмпены — деклассированные элементы, люди без социальных корней, нравственного кодекса, готовые безрассудно повиноваться сильному, то есть обладающему в данный момент реальной властью.

Бернанду - респект, шикарный термин.

Надо продолжить ряд - люмпен-президенты, и люмпен-страны. (нас туда задвигают)

бизнес


Не обижайтесь, предприниматели, но само слово бизнес раньше обозначало спекуляцию: подешевле купить - подороже продать. И это считалось стыдным. Сейчас слово "спекуляция" прочно вошло в лексикон рыночников. Много знаю предпринимателей, имеющих свои лавочки, магазинчики - и они занимаются именно спекуляцией, и считают себя деловыми людьми. Каждому свое. Если учесть, что почти у всех у них - высшее образование, есть специальность, нужная стране, а они тупо покупают-продают - то это, простите, деградация и общества, и человека. И кроме того, деньги-то они не из воздуха делают, а берут у остального населения. Да еще и наемным трудом пользуются. Пускай, конечно. Но им не нужно считать себя выше, чем их работники.

Бизнес это не только


Бизнес это не только спекуляция. Каждый имеет способности к чему-либо, имеет хобби, увлечение, или что-то умеет делать своими руками. Почему бы не превратить это занятие в свой маленький семейный бизнес. Начинать надо с себя, и жить своей головой. Тогда на хлеб с маслом всегда хватит.

на хлеб с маслом всегда хватит?


Если из хобби делать бизнес, скорее всего останешься и без хобби и без бизнеса.

Не надо обманывать себя и других - давно уже доказано что заниматься бизнесом могут от силы 5-10%.
Классический пример - FOREX. В любом учебнике по нему написано, что выживают там от силы 10% участников, успешны 1%. За счет чего? - за счет разорения остальных 90%.

Бизнесмен прежде всего организатор, что сразу исключает их этой категории специалистов (технических, медицинских, и прочих). И чем выше квалификация специалиста, тем уже у него сфера применения и аналогично ниже пригодность к бизнес-деятельности. Либо лечить, либо с налоговой бодаться...

Тут один уже признался, что бизнес - это как наркотик. Даже при проблемах такие будут заниматься чем угодно, но не наемным трудом. Им это нравится. Семьям только не очень - всех знакомыъ женщин крайне бесит нестабильность доходов мужа, особенно если их еще и мало..

Успешное совмещение специализированных знаний с бизнесом крайне редко. В итоге что-то все равно потеряется, а чаще вообще все... Ни бизнеса ни специальности.

В бизнес не всегда


идут от хорошей жизни.
Если кто искал работу, хорошо меня поймет. Что иногда проще создать свое, чем найти работу у кого-то. Поэтому свое дело - это может быть своеобразным способом пережить длительный поиск работы. Просто если начинает хорошо получаться, то уже, как я и говорил, подсаживает. Но это уж как с любым "зельем". Если есть большие проблемы, то надо решаться и "завязывать". Поэтому надо иметь всегда пути отступления.

бизнес это дело))


а спекуляция перепродажа с целью наживы....тоесть торговля...это всегда было есть и будет...торговля двигатель прогресса....хотя я равнодушен к торговле и торгашам)))

а сопостовимые зарплаты?


сколько стоит на рынке оплата труда этого работника...столько и платят...можт быть побольше государства но социалка будет хуже...тут уж надо выбирать...

социалка в гос-сфере уже похоже


миф. Во многих гос. организациях фиг на больничный уйдешь по уходу за ребенком. Так начальство и говорит, либо работай, либо увольняйся. А т.к. во многих гос. конторах ЗП из двух частей оклад и надбавки, при попытке качать права, лишают надбавки. И всего делов))))

смотря где)))


в некоторых госучреждениях угугу какая социалка и медстраховка...
У частника так понятно...с чего ему оплачивать декрет чей то...и больничный...хотя если здравый руководитель...он знает где и как поступать...халявы полэбе нет нигде...если что то дали тебе...три шкуры снимут потом...вот лично я поэтому никогда ни на кого не работал...потому что я не смогу терпеть...я начальник ты дурак...
Но тот голимый социализм который был с синими курями по праздникам меня ни как не устраевает...щас станет совсем душно...я найду чем занимацца...

у меня одна девочка в газпроме


работает...так зарплата небольшая около 20 тыс...но социалка такая...что она и не хочет менять работу и по ипотеке помогают и первокласное медобслуживание...да и много еще чего...все так сразу и не вспомнишь

Пойду я


повешусь...))))

У нас в городе тоже есть козырные места. Обл. администрация, например))))

У меня больничный 100% от... оклада. без надбавок. Это 50% зар/платы. Заболел? Получи в два раза меньше. Социалка, панимаешь)))))

Поэтому преподы-не болеют)))) Халявят, выкручиваются, но не болеют)))

Как бе Путину намекнуть, он вроде как кандидат наук..., ну чтоб добавил за кандидата. И нам и ...себе))))))

И нам и ...себе


А почему только, тем,
у кого одна учёная степень?

Эх, надо в президенты "академика" продвигать.
Этот никого не обидит.

я в ваших краях бываю


в суздале особенно)))

Суздаль


это наша гордось))) В Суздале никогда не было промышленных предприятий. Экология на высоте. Ну и много чего можно посмотреть. Летом была там у нас конференция. Ночью купались в Каменке))) А вот всякие бани-сауны в гостиницах-это как-то не по мне.
Вообще, для местных там отдыхать-дорого))))

в суздале


был раз 100))все 90е проездил и отдыхать и просто переночевать...когда по трассе откуда нибудь возвращался...в основном в интуристе...щас уже много чего понастроили..но по старой традиции туда...и на рыбалку я там рядом два места улово и торчино...часто езжу...в сезон несколько раз

я канешно бизнесмен липовый


у меня сейчас новая московская власть отнимает бизнес в пользу сетей...не продляет аренду на землю и заставляет за свои все снести)))я правда не понял в чем конкретно вопрос?

в чем конкретно вопрос?


Почему же бизнес не платит работникам зарплату, которой хватит для обеспечения нормального уровня жизни?

(только не надо про рыночность и конкурентность - это надбавки над основным доходом, обеспечивающим нормальную жизнь человека).

И не надо говорить что денег нет... У бизнеменов их никогда нет, но особняки строят...

Например, в банковской сфере каждый сотрудник приносит ПРИБЫЛЬ ~1-2млн р в год! В других сферах будут схожие цифры, где-то больше, где-то меньше.
Вот реальная стоимость наемного труда, а не рыночные 10-20 тыс объедков...
Наивно и смешно думать, что из нищих масс будут выходить квалифицрованные специалисты - просто нет условий для получения образования и последуюего роста квалификации. Редкие счастливчики, попавшие в большие и богатые компании где есть у кого учиться погоду не сделают.. Да и не хочет уже никто ничему учить - банальный страх потерять свое место в пользу "ученика". Регресс и социальный дарвинизм. 2й момент централизация больших компаний - все ресурсы стягиваются в центр, и на местах уже квалифицированные кадры не нужны. Зато все дружно плачутся о "кадровом голоде" - так вы же и уничтожили кадровую базу.
Поголовное гастарбайтерство принесет тактические деньги в начале и катастрофический обвал потом, точнее он уже начался. Вместе с производством убили рабочий класс, инженерский корпус вымирает, а наука просто в коме...или более глубоком месте.

если бы у бабушки был бы йух


она была бы дедушкой)))
Детский вопрос а почему?)))
А потому чтобы рыбку сьесть и на хер сесть и кости еще потом продать...надо самому свое создавать.пускай это будет маленькое,но свое.

Эх русский бизнес, бессмысленный и бессовестный


Как же наши "бизнемены" предсказуемы. Ожидаемый ответ.

Хотите ожидаемое предложение? Ну и создавайте "свое" сами, в одиночку без наемных работников. Много насоздаете? - Нет.

Т.е. вы своим "ответом" замаскировали главное - не просто эксплутацию, а безнравственную - когда не просто присваивается часть чужого труда, а еще и отказывается другим в праве на существование. Те. осуществляется экономическое умерщвление собственного(?) народа, ну или "страны проживания".

Признайтесь в этом хотя бы себе - что вы по сути ничем не лучше других убийц из НАТО, ПНС и прочих.
Те убивают ради хозяниа, вы ради кого?
Глубинное осознание этого явно есть - то-то в церквях полно бизнеменов... как бы купить облегчение душевной боли у бизнес-провайдеров Бога.

вы чудак геннадий))на букву м


у меня два работника и они получают 10 процентов от вала...сколько наработаешь все твое...я только организовал оснастил предоставил помещение и контролирую онлаин через инет и решаю организационные вопросы в том числе и административные.
А вот чем вы геннадий занимаетесь кроме пропаганды кпрф и какую пользу приносите тем же обычным людям?

может я и чудак, но не м...как некоторые


.. 10% это "все твое" - сильная арифметика. Это много или мало, скажем в сравнении с вашей з/п (амортизацию и прочие расходы не считать)?

Или повторю вопрос - их доля превышает 5МРОТ на члена семьи? А ваша?

Я - администратор немалой сети. Со всеми вытекающими.

Ну а по сути как обычно конструктива нет...

сети чего?


супермаркетов или ресторанов или еще чего?

это половина


их заработок это половина моего заработка с этого бизнеса...много это или мало...хз...кто на что учился...мало если...двери открыты...вход там где и выход...но пока всех все устраивает...5-7мрот это сколько?

зы


10 процентов от вала...это половина прибыли

Согласен, но...


"...наука просто в коме...",
наука не просто в коме,
исчезло понятие "научная школа",
а вот гранты по "НШ" остались.
Парадокс.

Люмпен-бизнесмены.


К обманутым дольщикам-вкладчикам, обманутым офицерам и люмпен-интеллигентам добавилась новая прослойка - люмпен-бизнесмены. Чудны твои бизнес-проекты, Господи...

интересно про кого вы?))


наверно про меня раз я здесь первый написал)))
Зы у меня есть собственность)))и не живу я случайными заработками)))
Канешно я не откажусь от заманчивой командировки за большим баблом)но люмпен это скорее пролетариат с дырявыми носками и тискающий статьи из инета здесь)))

Не всем же рабочих обсчитывать


да заказчиков-потребителей обманывать.

гыгы


зачем в третьих лицах...говори прямо как есть?кто кого и где обманул?кто заказчик и кто потребитель?а ты собственно кто?рабочий?кто?слесарь столяр там например)))портной...гыгы...назовись?!аль трудишься на копипасте у кпрф?)))

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
14%
Всего голосов: 111

Темы на форуме