Зелёный Социализм

Мы победим. Но не силой оружия, а силой примера

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 11 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

ФЦП «Национальная технологическая база» отклонена правительством

Федеральная целевая программа «Национальная технологическая база» (НТБ), запланированная на 2012–2016 годы как одна из приоритетных мер поддержки машиностроения и электроники, не была принята правительством и в бюджет на 2012 год не попала. Вместо полноценной программы с потребностью в 60 млрд рублей в год в следующем году будут реализованы мероприятия из прошлой программы НТБ на 10 млрд рублей.

По данным Минпромторга, проект НТБ содержал четыре подпрограммы: «Развитие силовой электроники и электротехники и энергетического машиностроения», «Развитие российского тяжелого машиностроения на 2011–2015 годы», «Современные средства индивидуальной защиты и системы жизнеобеспечения подземного персонала угольных шахт» а также «Технологии производства новых видов металлопродукции, стали и сплавов для обеспечения перспективной потребности предприятии машиностроения, автостроения, топливно-энергетического комплекса, авиа- и судостроения».

Общее финансирование мероприятий ФЦП в 2012 году планировалось на уровне 62 млрд рублей, из их 40 млрд бюджетных еще 20 млрд должны были вложить частные инвесторы.

Как явствует из письма Александра Новака, замминистра Минфина, от 4 октября этого года (копия есть в распоряжении «Известий»), проект ФЦП был внесен на согласование в Минфин и Минэкономразвития. Но дальше у проекта ФЦП судьба не заладилась.

«При рассмотрении у председателя правительства РФ Владимира Путина вопроса «Об основных направлениях бюджетной политики и основных характеристик бюджета на 2012 год и плановый период 2013 и 2014 годов» ФЦП НТБ не была отнесена к приоритетам, в связи с чем бюджетные ассигнования на ее мероприятия бюджетом не предусмотрены», — доложил Новак.

В результате бюджетного финансирования лишились целые подотрасли, что, по оценкам Минпромторга, чревато прогрессирующей зависимостью от зарубежных, чаще всего китайских, производителей.

«Поскольку программа «Развитие силовой электроники и электротехники и энергетического машиностроения» на 2012–2016 годы откладывается до следующего бюджета, все частные инвесторы, ожидавшие государственного софинансирования, будут вынуждены закупить иностранное оборудование, — констатирует в письме замминистра Промышленности и торговли Денис Мантуров. — Так как отечественное высокотехнологичного оборудование и должны были создать по несостоявшейся программе».

По оценкам Минпромторга, отсутствие своевременных действий и отказ от финансирования подпрограмм создания и производства новых видов металлопродукции, стали и сплавов приведет к срыву выпуска конечной инновационной продукции, что приведет к необходимости отказа от собственного производства металла в пользу импорта.

— Небольшие компании не могут теперь рассчитывать свою программу развития на долгий период, — сетует Игорь Кожуховский, руководитель Агентства по прогнозированию балансов в электроэнергетике. — Все, кто ждал старта ФЦП и хотел вложиться в разработку отечественного электрооборудования в отношении 40x60 с государством, теперь вынуждены решать задачу самостоятельно и закупать импортное оборудование.

Кожуховский считает, что государство, сэкономив на ФЦП сейчас, обеспечило себе проблемы на будущее, когда возврат на рынок отданный иностранцам будет стоить дороже.

http://izvestia.ru/news/509730
________________________________________

Ну как вам реальные дела патриота ВВП?

А Вы что сомневались,


уважаемые Hasta siempre и gennady,
в том, что
(П&M) усиливают экспортную ориентацию
экономики РФ.

Из частного сообщения:
"Ну нет у России "бабла" на развитие
Топливного-Энергетического Цикла."
2010 год.

есть другие приоритеты


Читаем "Общее финансирование мероприятий ФЦП в 2012 году планировалось на уровне 62 млрд рублей, из их 40 млрд бюджетных еще 20 млрд должны были вложить частные инвесторы."

40 млрд гос. денег распилили сэкономили
20млрд частиники уже не вложат здесь, а вывезут. Ибо если нет правительство решило отрасль убить, вкладываться смысла нет.

ВВП реально строит империю, только явно не российскую...
Я бы понял если бы отменил это ДАМ - ему терять уже нечего, но кандидату в президенты страны с явно левыми симпатиями... Жест рисковый. Маккейн хоть и старый, и но не дурак...

Ой ли?


> с явно левыми симпатиями

с явно левыми симпатиями


в смысле - страна с левыми смипатиями.

Не ВВП же - он давно уже предал нашу Родину, его истинная родина явно не здесь.

Не согласна


у предателей вообще нет Родины.

Сейчас прибегут


толмачи защитники Пу и Му и растолкуют, что:

>ФЦП НТБ не была отнесена к приоритетам

поскольку есть другие приоритеты. Вот только интересно, какие?

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
14%
Всего голосов: 111