Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 6 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Вступление России в ВТО – это катастрофа, которая приведет к геноциду

Валентин Катасонов: «Вступление России в ВТО – это катастрофа, которая приведет к геноциду»

Президентские выборы 2012 года / 19.12.2011

Экономист считает, что на президентских выборах вопрос о ратификации вступления России во Всемирную торговую организацию должен стать приоритетным …

Министерская конференция Всемирной торговой организации (ВТО) одобрила решение о присоединении России к ВТО. В свою очередь Президент РФ Дмитрий Медведев поблагодарил членов конференции за это решение, сообщает РИА Новости. «В рамках Восьмой министерской конференции ВТО вами одобрено решение о присоединении России ко Всемирной торговой организации. Этот итог длительных и непростых переговоров выгоден как России, так и нашим будущим партнёрам. Благодарю всех участников переговоров за достижение важного результата», - отметил Д.Медведев в своей телеграмме.

В свою очередь, министр экономического развития РФ Эльвира Набиуллина, выступая на министерской конференции ВТО в Женеве заявила, что Россия готова активно противодействовать «рискам роста протекционизма». «Наш курс постепенная, последовательная либерализация не только на глобальном, но и на региональном уровне», - передает слова Э.Набиуллиной РБК.

Теперь властям России останется лишь ратифицировать этот документ до 15 июня 2012 г. Через 30 дней после ратификации РФ станет полноправным членом ВТО.

Прокомментировать вступление России в ВТО, а также ответить на вопрос, зачем потребовалось прибегать к этой довольно непопулярной в экспертной среде мере накануне президентских выборов, мы попросили доктора экономических наук, профессора МГИМО (У) МИД России Валентина Катасонова.

«Мне кажется, неслучайно эти события по времени совпадают. Выборы в Госдуму, подготовка к выборам Президента. С одной стороны, внимание общественности сконцентрировано на выборах и, естественно, ослаблено внимание к ВТО. С другой стороны те, кто заинтересован втянуть Россию в ВТО, хотят минимизировать риски, связанные с неопределенностью президентских выборов. Если следующим Президентом станет Владимир Путин, то неизвестно какими обязательствами он будет обложен, поэтому лучше это сделать сейчас, в переходный период. Тем более, что тандем Путин-Медведев облегчает решение вопроса по втягиванию России в ВТО, это самый подходящий для этого момент.

Напомню, что означает для нас вступление в ВТО. Это топор, занесенный над Россией, готовый опуститься и уничтожить страну. Это, прежде всего, рост безработицы и вымирание народа, это ликвидация социальной сферы - школы, детских садов, яслей и больниц. Причем всё это делается под лозунгом повышения эффективности экономики. Но на практике это будет означать появление генетически модифицированных и химических продуктов на российском рынке, уничтожение нашего сельского хозяйства, ликвидацию остатков промышленности и других отраслей, не связанных с сырьем. Фактически, это окончательное превращение России в сырьевую колонию Запада. России в мировом хозяйстве уготована роль и экологическая ниша, такая же, как Африке. То есть нам уготована роль даже не мировой мастерской по типу китайской экономики, а именно, сырьевой колонии. Я уж не говорю о том, что будут уничтожены моногорода, основанные на каком-то одном производстве. Так что вступление России в ВТО - это катастрофа, которая приведет к геноциду.

Нынешний исполнительный директор МВФ прямо сказала, что не видит никаких реальных экономических выигрышей для России, правда добавила, что может в отдаленном будущем такие выигрыши и появятся. Сам переговорный процесс велся втайне от народа, даже многие депутаты Государственной Думы не очень представляют себе детали этого процесса. При разработке этого вопроса нарушены многие нормы Конституции. Юристы, которые видели отдельные фрагменты этого документа, говорят о том, что документы не прошли необходимой юридической экспертизы, и формулировки, которые там заложены, потом нам аукнутся, потому что на Западе очень матерые юристы, не в пример нашим. Всем этим процессом заправляло Министерство экономического развития и торговли, а юристы были очень слабо подключены к этому процессу.

Поэтому, безусловно, что на президентских выборах вопрос о ратификации или нератификации документов о вступлении России в ВТО должен стать приоритетным вопросом. И по отношению кандидата к этому вопросу, мы и будем выбирать будущего Президента России. Лично я для себя решил, что если Владимир Путин выразит своё несогласие со вступлением России в ВТО, то я готов его поддержать. А если он за вступление, то я категорически не буду за него голосовать, и буду рекомендовать коллегам также воздержаться от голосования в его пользу. Соответственно я буду искать такого кандидата, который четко и определенно выскажет свое мнение по участию России в ВТО».
http://ruskline.ru/news_rl/2011/12/19/valentin_katasonov_vstuplenie_ross...

ВТО


Хватит разговоров, пора уже и действовать,давайте через референдум покажем как мы все относимся к вступлению в ВТО. Заходите на указанный ниже сайт и примите самое активное участие.

ВТО


Работа по инициации Референдума "О
вступлении России в ВТО" начинается.
http://nstarikov.ru/blog/14152 Прошу обратить внимание! Уже год как ведутся акции, пикеты против вступления России в ВТО!!! На указанном сайте есть все материалы по ВТО, акциям и пикетам. В настоящее время планируетя проведение референдума!!! Присоединяйтесь...вместе мы сила.

ТАК КУДА ЖЕ НАС ВТАЩИЛИ?


Максим КАЛАШНИКОВ

Вступление в ВТО: власть рискует получить дополнение к нынешним уличным протестам – протесты бизнесменов реального сектора

...
...

Наступает момент истины. Видимо, и национальному реальному сектору пришел момент поднимать рабочих на внесистемную политическую борьбу. И здесь интересы национального капитала и рабочих совпадают. Поскольку уничтожение остатков индустрии уничтожит и наемных работников, и владельцев предприятий.
Хорошо сказал в заключение заседания «Роя» Константин Бабкин: нам нужно выходить на улицы. Чтобы мирно и внятно объяснить власти: необходимы честные выборы. Так, чтобы мы сами, а не какие-то проходимцы или девочки из МЭРТ определяли нашу судьбу. Не только реального сектора, но и всей страны.

Ну, а нынешняя власть, судя по всему, уже безнадежна. Мало того, что она разозлила и вывела на улицы многотысячные массы. Теперь она рубит сук, на которой сама же и сидит. Она пресловутой «ВТОи-изацией» отталкивает от себя национальную производительную буржуазию. Политический кризис в РФ отныне будет только углубляться…

http://m-kalashnikov.livejournal.com/1090848.html

Ливия - цена, которую


Ливия - цена, которую заплатила Россия за вступление в ВТО. Теперь это стало ясно. Так же как ясно, насколько глубоко иностранный капитал пустил корни в российской экономике и политике и кто является главным коррупционером в России. Но самое поразительно циничное состоит в том, что вступлением в ВТО этот самый главный коррупционер пытается переложить ответственность за предательство Ливии на всех россиян. Ну что ж, на флоридском на побережье найдётся ещё достаточно мест в натовской клоаке .

Давайте тогда против ВТО


Давайте тогда против ВТО будем выступать,да и теперь депутаты в госдуме пусть не ратифицируют.ведь путин сам говорил,тянут со всуплением ВТО,так мы обойдемся.Значит Путин не очень этого хочет.

http://nstarikov.ru/blog/1415


http://nstarikov.ru/blog/14152

Вот только панику не наводите!


Переходный период, если мне память не изменяет, для РФ составляет 7 лет. За это время само ВТО может загнутся. У меня вообще такое чувство, что к следующему Новому Году мы будем жить в другом Мире. Не факт, что ВТО выживет.
Не забывайте, что эта организация уже полуживая, Дохийский раунд таки завис.
А вообще ВТО может быть как гирей на шею, так и крыльми для полёта, все зависит от нас самих. Но и сидет в экономической клетке это не выход, РФ это 142 млн - это даже не СССР, не выстоять нам в одиночку с таким маленьким рынком.
К то му же за 7 лет возможно уже создадим новый союз и тогда сами будем диктовать условия. В ВТО есть и возможности!!! Посмотрите на тот же Вьетнам, там произошло из-за ВТО смещение от сырьевой экономики к обрабатывающей. Рост до кризиса составлял почти 9%.
Лежать на печи как Емеля, оно конечно круто, но под лежачий кмень... как известно. Так и сидя за забором. Пример АвтоВАЗ - какое там воровство!!! А теперь им придется или репу чесать как с этим быть или из-за беспредела мэнеджеров закрываться. От себя скажу, люди у нас при правельном подходе, работать умеют не хуже немцев!
Ну и на последок - вступление в ВТО должна ратифицировать Дума, и только потом мы станем членом ВТО!
Да и к спасению всегда есть методы - таже девальвация, ну не поедет кто-то лишний раз там в Турции всякие, эка невидаль... Черное море есть.
Без паники - включайте голову, ищите возможности, а не сыпте голову пеплом!

народ, надо что-то с этим


народ, надо что-то с этим делать, может протесты проводить против ВТО?

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
14%
Всего голосов: 111

Свежие статьи

Темы на форуме