Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 4 гостя.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Китай перевооружает Россию. Дело ведут к союзу двух стран

Nov. 25th, 2011 at 5:58 PM

Подумайте над следующей последовательностью фактов:

  1. Путин недавно ездил в Китай.
  2. Путина сенсационно выдвигают в президенты.
  3. Россия собирается потратить на перевооружение сотни триллионов рублей. (около 700 миллиардов долларов).
  4. Россия собирается модернизировать свой ВПК тоже на сотни триллионов рублей.
  5. Медведев рыкнул на НАТО. Грозит новой гонку вооружений.
  6. При этом в этом году Россия сведёт бюджет с профицитом. Когда Кудрин обещал только бездефицитный бюджет? К 16му году или позже?
  7. И где сейчас тот Кудрин?
  8. Запад мобилизовал свою пятую колонну в России для противодействию российским властям по всему фронту.
  9. Антипутинская и антимедведевская компания в России достигла стадии истерии.

Теперь поразмышляем дальше о геополитическом и политэкономическом положении Китая:

У Китая больше 3 триллионов постоянно обесценивающихся и подвергающиеся всё большей угрозе дефолта долларов США.

  1. Количество их постоянно растёт. Кризис этому способствует. В Китае сосредоточена большая часть промышленного потенциала мира. И Китай производит бо́льшую и наиболее дешёвую часть промышленной продукции. Куда бы Китай не вкладывал свои доллары, они опять возвращаются к нему, как тот неразменный рубль из русской сказки. Потому как долларовладельцы тут же везут их в Китай покупать дешёвую промышленную продукцию и продовольствие. А куда ещё везти? Не пиндосовские же трежеря покупать?
  2. Попытки вложиться в "ничейную" Африку привели к тому, что США во главе НАТО выгоняют оттуда Китай военными интервенциями, прикрытые "народными революциями".
  3. Китаю нечем ответить Западу. Вооружённые силы пока его не имеют такой возможности и ещё долго не будут иметь.
  4. Мировое медийное пространство, которое является мощнейшим фактором в современных геополитических конфликтах, контролируется Западом.
  5. Западная элита в качестве выхода из мирового кризиса всё больше видит новую войну за передел мира. Правда, в несколько модернизированном варианте. В виде ряда локальных войн, которым предшествует ослабление противника путём провоцирования и раздувания внутренних конфликтов с использованием своих медийных возможностей.
  6. Где-то там в качестве главного стратегического приза у них стоит и Россия.
  7. Если Запад таки подомнёт и переварит Россию, кто будет следующий на очереди? Китай!
  8. Долго ли Китай будет сохранять свою территориальную целостность и независимость, в этом случае?

Я писал про геополитический расклад для Китая в статье Оптимальный курс внешней политики России в свете мировой геополитики.

"А вот Китаю ресурсы России очень нужны. (Хотя, пока «дружит» с США может и обойтись без.) В Китай сейчас перемещается вся обрабатывающая промышленность мира. И Китай в результате становится основным потребителем сырья. Некоторые аналитики утверждают, что Китай зависит от США ввиду того, что он туда сбывает свою продукцию. Это не так. Китай экспортирует в США только 10% своей продукции. И Китай имеет колоссальный потенциальный внутренний рынок. Он относительно легко переориентирует промышленность, работающую на США, на свой внутренний рынок.

Но он никогда не станет самостоятельным, пока пути подвоза сырья для Китая контролирует США своими флотами. Стоит только США блокировать подвоз и…

Кстати, последний корейско-корейский инцидент – предупреждение амеров Китаю. Они показали, как легко устроить с помощью своих южно-корейских марионеток (Кстати: в Южной Корее тоже стоят американские оккупационные войска) провокацию поблизости от Китая, плавно перетекающую в войну и блокировать Китай с моря полностью или частично под предлогом запрета поставок оружия агрессору. Чтобы был сговорчивее.

Китаю, чтобы окончательно стать самостоятельным, надо или разворачивать дорогостоящие авианосные флоты (кстати, авианосные флоты всегда нужны были США не для войны с СССР по предлогом которой они и создавались - для этого они практически бесполезны и вообще в ядерной войне эти мезозавры долго не просуществуют - а исключительно для контроля морских коммуникаций, обеспечивающим сырьём прежде всего своих саттелитов союзников. Для их контроля.) и вступать в опасный прямой конфликт с США за контроль над океанами и проливами или всемерно развивать союз с Россией и Средней Азией, отводя ей роль китайской Канады - независимого поставщика сырья и спокойного северного тыла. Причём, если США нужна Россия только в виде конгломерата марионеточных государств латиноамериканского типа, то Китаю в данных геополитических условиях Россия нужна именно единая и мощная держава, способная обеспечит Китаю спокойный и надёжный тыл и поставку сырья при всех обстоятельствах.

И сейчас развернулась ожесточённая, хотя и неявная геополитическая борьба за перетягивание России между Китаем с одной стороны и США и НАТО с другой. Китай, не имея своей пятой колонны на территории России и в её элите, действует путём выдвижения привлекательных для России интеграционных инициатив.

США же действуют, опираясь на свою пятую колонну в элите и СМИ, через пропаганду на население и подкуп элиты в сочетании с шантажом её, добиваясь внутренней деградации и деформации России в выгодном им направлении. При этом никаких привлекательных для России инициатив не выдвигает. Напротив, рассчитывая на своих агентов влияния, требует всё больших уступок от России во всех областях."

.

Я писал в статье Что не хватает Китаю для мировой гегемонии?

"Но одной экономической мощи для гегемонии мало. Нужны ресурсы, которых у Китая не хватает. Причём, битики в серверах ФРС, номинированные в долларах, ресурсами не являются.

Нужны реальные ресурсы. Трудовых ресурсов у Китая самих хватает. Больше, чем у кого либо. Но нужны ещё энергетические и сырьевые ресурсы.

И нужно оружие для их защиты.

Это показали события в Африке. Которые я оценил как начавшуюся схватку за Африку между Китаем и Западом. Запад просто тупо свергает правителей стран, купленных Китаем, не пренебрегая и прямой интервенцией. Все многомиллиардные инвестиции Китая в эти страны становятся под вопрос и их дальнейшая сохранность зависит только от добрых отношений с Китая с Западом и назначенных им марионеток.

И Китай ничего не может сделать. Руки коротки.

Оружие Китая в настоящее время может только гарантировать от нападения Запада непосредственно на Китай. Путём нанесения неприемлемого ущерба агрессору своим стратегическим ядерным потенциалом.

Малые расходы на вооружение – одно из условий экономического чуда Китая.

Но для гарантированного получения ресурсов необходимы средства их защиты далеко от своих территорий, средства защиты путей их доставки и средства интервенции на межконтинентальных расстояниях больших воинских контингентов для наведения там порядка в случае угрозы своим интересам.

А это оружие, оружие и ещё раз оружие. Надо ли говорить, что вооружение не лучшим образом скажется на экономической эффективности любой экономики?

Правда, для Китая в решении этой проблемы есть два варианта: брать ресурсы из близко расположенной России или из далёких стран. Если договориться с Россией, то можно будет сэкономить на авианосцах и средствах десантирования на межконтинетальные расстояния. Однако, с Россией придётся именно договариваться. Торговаться. Россия слишком самостоятельная по сравнению с африканскими презиками. Что Китаю менее удобно и, возможно, более затратно. Купить Россию и её правителей задёшево не получится. Особенность российской элиты в том, что она выше любых денег ставит власть. И торгуется только до тех пор, пока уступки не угрожают её влиянию и власти".

"... Но и этого мало. Нужен контроль над мировым медийным пространством.

И это самое большое препятствие.

В Мире всего две «фабрики грёз»: американский Голливуд и индийский Болливуд. Первый окучивает север. Второй – юг Евразии. И оба неподконтрольны Китаю".

.

Ещё я писал в статьях Фин.интерн играет против США в одной команде с Китаем? от · Dec. 6th, 2010 и Размышления о судьбе мировой валюты. 25 Ноя, 2008

"Без России Китай вдвое теряет свою привлекательность. Без России ресурсы для развития Китая далеко. Нужно создавать флоты для контроля. И оружие для защиты. А это дополнительное бремя. У России всё это есть. И ресурсы под боком. Не надо тратиться.

...У Китая с оружием принципиальные проблемы. Слишком большая плотность населения. Если начнут бить по базам, много трудовых ресурсов уничтожат. Лучше уж эти базы куда ни будь в Сибирь."

А теперь подумайте, что бы вы сделали на месте китайцев?

Не знаю, как вы, а я бы на свои доллары до зубов бы вооружил евразийскую Канаду – Россию и не пожалел бы денег на воссоздание и модернизацию её военно-промышленного комплекса. В интересах Китая прежде всего.

По моему, всё ясно. В мире складывается новый военно-политический и экономический союз между Россией и Китаем к их взаимной выгоде.

В свете вышесказанного, понятно, что надежды некоторых на раскол Тандема и выдвижение Медведева в президенты с изгнанием из власти Путина были и остаются совершенно тщетными. Ибо Китай, похоже, связывает гарантии своих вложений с нахождением у власти группировки Путина как страховку от всяких неожиданностей.

Триллионами долларов и такими союзниками не жертвуют.

Ждём постепенного выдавливания проамериканских сил из власти (первый уже пошёл) и медленной, но последовательной зачистки российского медийного пространства от прозападной пятой колонны.

А Медведев и остатки демшизы в медийном пространстве будет подавать робкую надежду Западу на возможную трансформацию России в прозападном направлении. Чтобы не воевал, а возлагал надежды на разложение изнутри.

Я писал в статье Оптимальный курс внешней политики России в свете мировой геополитики.

"Самое разумное, что можно в этом случае сделать, играть на противоречиях между двумя центрами силы и спокойно, потихоньку вести свою внутреннюю политику. Вооружаться, расшивать узкие места в экономике, модернизироваться, улучшать демографию, консолидировать медийное пространство.
Пока есть ядерное оружие нас не тронут.

Как это сделать?

Одной голове тандема изобразить из себя прокитайского политика, которому мешает проамериканский. Другой – проамериканского, которому мешает прокитайский.

Проамериканскому окружить себя дворковичами, чтобы заискивающе смотрели американским чиновникам в рот и бегали вокруг них на цырлах, виляя хвостиками. Коих и посылать на переговоры. Предварительные. Окончательные заключать на основе консенсуса с противоположным лагерем.

Прокитайскому окружить себя матёрыми бюрократами и силовиками, которых так боится демшиза с подачи амеров, и чтобы те постоянно ездить в Китай на переговоры и консультации. Заключать с Китаем договоры на аналогичных принципах.

А самим головам тандема делать противоречивые и дезориентирующие жесты и заявления, отражающие не шутейную борьбу внутри российской элиты между двумя курсами во внешней политике. (При полном единстве во внутренней).

Как только амеры нам в чём то не угодили, тут же демонстративно сникает проамериканский лагерь и активизируется прокитайский. И наоборот.

И так всё время. Пока не сменится геополитический расклад в мире. То есть, лет на сорок.

Это и будет оптимальный курс во внешней политике. Приносящий максимальные дивиденды России.

Пока так всё и складывается.

http://bulochnikov.livejournal.com/525227.html

КИТАИЦЫ ВРЕМЕННЫЕ СОЮЗНИКИ


Им деваться некуда, перенаселение, нехватка ресурсов, так что Дракон ожидает своего часа

В отличие от СССР с его интернационализмом


Китай всегда придерживался линии Национал-Социализма. Для того, чтобы продемонстрировать готовность к альянсу с СШП, Китай нападал на СССР (о-в Даманский), на Вьетнам 1979, кроме того, установил кровавую диктатуру в Камбодже, фактически вступил в союз с СШП в Афганистане и Анголе.

Я уже писал, что Китай всегда сам по себе


ему не нужны ни союзники, ни партнеры ни вассалы.

Он всегда использовал успешное сочетание тактики выжидания над схваткой и удава.

Достиннутое им состояние надежной самозащиты позволяет все это проводить боее чем успешно, а гигантские денежные и пормышленно-человеческие ресурсы неспеша, но неумолимо выводят его из теневых в явные мировые лидеры причем без затратных военных операций. Разгромленные экономики в итоге всего побегут на поклон к..Китаю напрямую или через НАТОвских посредников.

Россия на ближайшее столетие главный стратегический приз мира и одновременно точка балансировки сил в силу своих СЯС. Попытка откровенно монопольного захвата наших ресурсов любым полюсом силы приведет к прямому конфликту с другим. Поэтому пока идет подковерная борьба за уничтожение нашего потенциала с запада и демографическо-экономическое поглощение с востока.

Хайнаньцы и гонгконгские


может и помёрзнут, а вот харбинские, пекинские и даже шаолиньские - ни за что. Другое дело - наш таёжный гнус и мошкара могут непривычных к этому закусать до смерти, но это уже как Бог даст. В конце концов всё упирается в духовную основу бытия - будем стараться жить в православном благочестии, как нам завещано пращурами - Господь убережёт нашу страну, не будем следовать по этому пути - получим испытание нашествием. Спаситель не для того пошёл на распятие, чтобы человек жил по своим измышлениям и безумиям, но для того, чтобы народы прославляли Бога своей жизнью по вере в Него и верных своих Он никогда не отдаст на съедение хищникам-драконам.

Автор данного ЖЖ


не берёт в расчёт внутрикитайские отношения. Китайский Север отличается по менталитету от китайского Юга, на протяжении всего ХХ столетия Китай сотрясала гражданская война. Также не стоит преувеличивать мнимое китайское единство. Рост ВВП и подъём экономики никоим образом не снимают и никогда не снимут противоречий между городом и деревней, между своенравными маньчжурами и шанхайцами-снобами, между высокомерием пекинцев и отчуждённостью гонгконгцев, между обособившимся Тайванем и разношерстием хуацяо, переселившимися в Калифорнию. Не добавляют спокойствия Тибет и Уйгурия. Одним словом, Китай подобно Йеллоустоунскому супервулкану в любой момент может взорваться внутренними противоречиями. Поэтому, чтобы не дать этим противоречиям превратиться в критическую массу, угрожающую самому существованию целостности страны, правительство КНР при первой же внешнеполитической возможности постарается заинтересовать народ (именно так!!!) вторжением в Сибирь, далее везде со всеми остановками.
Китай - это дракон, набирающий силы и к этому тигру нельзя поворачиваться спиной. Китаю ни в коем случае верить нельзя, его постоянно надо держать на расстоянии кнута.
Ещё С. Нилус точно описывал менталитет китайцев, а прав. Серафим Вырицкий без обиняков предсказал: "...конец придёт через Китай" (в предантихристовое время).

В политике нет друзей, только временные союзники


во всяком случае, между странами населёнными совсем разными национальностями.

Насчёт завоевания Сибири – она посевернее Китая будет, не замёрзнут? Много иноземных захватчиков засыпало зимней русской ночью навсегда.

Думаем


>Подумайте над следующей последовательностью фактов:

>Путин недавно ездил в Китай.

Он и в Ливию помню ездил...

>Путина сенсационно выдвигают в президенты.
Сенсационно. Ага. Мы тут прям все изумились)))

>Россия собирается потратить на перевооружение сотни триллионов рублей. (около 700 миллиардов долларов).

Это насколько я знаю до 2020года. К слову, годовой военный бюджет США 650 миллиардов

>Россия собирается модернизировать свой ВПК тоже на сотни триллионов рублей.

Модернизировать. Еще скажите слово "инновация"))) Восстановить или создать заново, будет вернее. И верится в это с трудом. Ибо раньше Путин этого не делал, хоть возможности и были...

>Медведев рыкнул на НАТО. Грозит новой гонку вооружений.

Пискнул, а не рыкнул. Грозит Искандерами, коих на вооружении пока немного. И угроза эта направлена не на США, им то что? Страдает Польша.

>При этом в этом году Россия сведёт бюджет с профицитом. Когда Кудрин обещал только бездефицитный бюджет? К 16му году или позже?
И где сейчас тот Кудрин?

Путин сказал что Кудрин был и остается в его команде.

>Запад мобилизовал свою пятую колонну в России для противодействию российским властям по всему фронту.

Ну если честно, то фронт у пятой колонны узкий и мобилизовал ее не только и не столько запад, сколько невиданные фальсификации на выборах.

>Антипутинская и антимедведевская компания в России достигла стадии истерии.

Ну а что вы хотите? Два клоуна за 12 лет не смогли создать ничего. А вот развалить и разворовать смогли. Как минимум, 2/3 населения больше не хотят их видеть у власти.

Вывод: Пока не начнутся аресты главных воров и тотальная смена правительства, все ваши "факты" ничего не стоят.

Ну а выводы о дружбе навек с Китаем и насколько Россия нужна Китаю... оставлю без комментов, ибо не в теме.

Подписываюсь под каждым


Подписываюсь под каждым словом...
И все больше убеждаюсь в силе старого советского образования...;)

последнее время захожу сюда


последнее время захожу сюда чтобы почитать ваши посты :) всё в точку и ничего лишнего

Лизнул?


Лизнул?

я то Вам что сделал? Вы кто


я то Вам что сделал? Вы кто вообще? У меня есть мнение, я солидарен с человеком, а Вы кто? Откуда и куда? Какой смысл Ваш тут? Не согласны - имейте рамки, Ваши половые проблемы никого не интересуют

russia_vp! Ну что ты снова


russia_vp! Ну что ты снова лизнул? Палец из задницы?

политика


Политика, конечно, дело хитрое, и Вы, Аркадиус, высказали свое пожелание к власти, как одно из возможных. Хотя сомнительно, что "двухголовые" на это пойдут, и вообще что это предложение до них дойдет. Но России нужно быть всегда начеку. Что касается самого современного оружия - так мы его продаем Китаю и Индии, хотя самим нужно сейчас, как никогда. И со штатами заигрывать не нужно - это страна-агрессор. Вы стали бы дружить с серийным убийцей? Думаю, что нет. Отправили бы в тюрьму или на виселицу. Вот штатам туда и дорога, а наши еще с ними учения совместные проводить собрались! Где головы у нашего генштаба? И с Китаем нужно быть осторожными. Да, Китай сейчас нам друг. Но чо будет дальше - мы не знаем, Дружить, конечно, нужно, может, и Союз заключить, но надеяться нужно только на себя. К сожалению такое сейчас время.

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
14%
Всего голосов: 111

Темы на форуме