Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 11 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Япония и Китай решили отказаться от доллара

25.12.2011, 20:03


Фото: EPA

Премьер-министры двух стран договорились содействовать использованию национальных валют в сделках между японскими и китайскими компаниями

Ёсихико Нода осуществляет первый официальный визит в Китай в качестве руководителя японского правительства после вступления в должность 2 сентября.

В свете продолжающегося экономического кризиса, который уже захлестнул еврозону, доллар США и евро во многом теряют свои позиции на мировом рынке. Договорённость о более широком использовании национальных валют при двусторонних сделках между Японией и Китаем положительно скажется на экономическом развитии и конъюнктуре внутренних рынков обеих стран, рассчитывают эксперты.

В ходе двусторонней встречи Ёсихико Ноды и Вэня Цзябао была достигнута договорённость о покупке Японией китайских гособлигаций в рамках двустороннего экономического сотрудничества между странами. Китайские власти строго контролируют продажу своих облигаций и сами выбирают, кому из зарубежных стран предоставить возможность их приобретать.

Несмотря на то, что Японии будет позволено приобрести лишь строго ограниченное число китайских гособлигаций, данную договорённость можно считать крайне важным шагом на пути развития японско-китайских экономических связей. Между тем, сама КНР недавно приобрела дополнительный пакет японских гособлигаций, передаёт ИТАР-ТАСС.

http://rus.ruvr.ru/2011/12/25/62874471.html

Не обольщайтесь насчет Японии и Китая в "приговоре США"


их торговый оборот всего лишь ~20млрд$ в месяц или ~10% общекитайских 3трлн.

валюта расчетов между промышленными странами не очень важна, а вот валюта расчетов добывающими странами критична. И пока арабы и Россия завязаны на баксы, вывозимые в США ничего особо не изменится.
Это может оказаться и троянским конем - из-за роста йены и юаня рентабельность экспортных производств падает, сокращается потребление и сырья - в итоге ФРС опять в плюсе, а все остальные в долгах..

Важна сама тенденция, примеры


Важна сама тенденция, примеры обычно заразительны

Важна не "тенденция", а понимание


долларовой цепи
ФРС-США-(Китай-Япония)-добывающие и с/х страны
\-добыващие и с/х страны

То, что ВНТУРИ цепи или звена частичные расчеты будут в местных валютах ничего не меняет. Первичные источники средств (добывающие страны) принимают для оплаты только ДОЛЛАРЫ, т.к. фактически это колонии США. Для оплаты импорта китайских товаров предлагаются также только ДОЛЛАРЫ. Внутренние взаиморасчеты между китаем-японией-прочими "мастерскими" никого не волнуют.

Имеет значение только то, что принимают как оплату за первичную добычу и продовольствие...

Необходимыми условиемяяработы этого пылесоса являются огромный разрыв в уровнях жизни каждого звена, чтобы не могли возникнуть потоки между добытчиками и обработчиками достаточные для отказа от долларового подсоса
и таже жизненно необходима инфляция, исключающая развитие особенно в добывающих странах с одновременным отстуствием "длинных и дешевых" денег.

Причем как видно, цены на сырье практически не играют никакой роли, и чем они выше - тем хуже всем кроме верхнего эшелона (ФРС и высшие потребители в США)... Наркоман и увеличение дозы до летального исхода - это итоги роста цен на сырье..

Поэтому любое развитие внутренних производств и поднятие уровня потребления вне США - грозит штатам экономическим уничтожением. Как паразита.

сша боялись, что Африка


сша боялись, что Африка откажется от доллара и начали воевать с Каддафи.Но идею как известно убить нельзя, я посмотрю, что они предпримут против Японии и Китая-туда с войной соваться бесполезно.

У вас что много долларов? У


У вас что много долларов? У меня их нет, мне как-то параллельно упадёт он или вообще исчезнет, как и большинству населения России. Переживают пускай те у кого счета за границей. У меня есть земля 20 соток, дом за городом, я с голоду не помру при любом раскладе.

russia_vp, ну и сортир!


russia_vp, ну и сортир! сортир же у тебя есть! при любом раскладе люди в сортиры ходить не перестанут! значит жизнь, твоя "жизнь", не иссякнет!!!

BEZ OSKORBLENI POJALUISTA


A on delo govorit vot i budet bitsya za svoi 20 sotok za dom za rubl daje za tualet eto moi drug nazivaetsya odnim slovom RODINA.

Вы сами поняли, что сказали?


Вы сами поняли, что сказали? Или это уже бред начинается бессвязный?

russia_vp, повторю по


russia_vp, повторю по слогам!:
дом, земля и сортир (!) у тебя есть!
при любом раскладе люди в сортиры ходить не перестанут! значит твоя "жизнь" не иссякнет!!! онанизм вечен!

КНР


Китайское правительство - молодцы. Держат свою экономику в кулаке, не дают всяким проходимцам извне, да и внутренним, качать деньги из страны. Да и членство в ВТО им, видать, только на пользу. А власти РФ непонятно куда суются вообще.

доллар


Молодцы китайцы и японцы. Только наши олигархи держатся за доллары, у нашего народа наворованные, так как они у них в штатовских и других банках.

Молодцы.Это первый Удар по


Молодцы.Это первый Удар по США.

Согласен, это для Штатов как приговор


Экономики Китая и Японии соотв. 2-я и 3-я по объёму в мире, причём, в отличие от американской экономики, №1, они не "дутые". Не просто так, видать, Японию трясти начало.

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
14%
Всего голосов: 111

Темы на форуме