Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 7 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

"Неизвестный Каддафи"

Пару недель как дочитал монографию академика РАЕН, профессора Института востоковедения РАН Анатолия Захаровича Егорина.

Примечательное:

  1. Егорин безо всякого предубеждения акцентирует внимание на шагах, предпринятых Муаммаром для единоличной концентрации власти. То, что власть сознательно собиралась в единый кулак не вызывает сомнений.
  2. Интереснее другое - для чего и как эта власть была использована. Для развития страны и попытки построения справедливого общества - такой вывод могу сделать я по тексту. Именно Насеровские успехи вдохновляли молодого Каддафи, а эпизод с приглашением Насера к управлению государством однозначно свидетельствует о том, что власть не была самоцелью.
  3. Каддафи впитал воззрения русских радикал-революционеров. Его взгляды во многом схожи с идеями Энгельса, Маркса, Ленина, Бакунина. Но Джамахирия это не калька с СССР, это переработка и переосмысление идей, собственная независимая реализация и результат диалога со своим народом.
  4. Интересно была ликвидирована внутренняя угроза военного мятежа: наряду с регулярными войсками созданы дублирующие структуры местного ополчения. Армия лишилась монополии на силу.
  5. Третий пик напряженности в отношениях между Ливией и США примечателен скандальным американским саморазоблачением: (начало цитаты) В октябре 1986 г. в США разразился политический скандал, когда газета "Washington Post" назвала антиливийскую кампанию Белого дома (и публиковавшийся доклад госдепартамента США о 32 странах, куда протянулись "нити" из СНЛАД), провокационной. Газета сообщила, что еще 14 августа 1986 г. на секретном совещании со своими помощниками Р. Рейган утвердил "секретную директиву совета национальной безопасности, предусматривавшую распространение Центральным разведывательным управлением фальшивой информации о Каддафи". Это делалось путем проталкивания антиливийских материалов ЦРУ в иностранные органы печати. Госсекретарь Дж. Шульц поспешил заявить, что не видит в этом ничего зазорного, так как администрация США имеет право "вводить противника в заблуждение". (конец цитаты) Это, повторю, 1986 год. Документальный факт.
  6. Отдельная секция монографии посвящена международному терроризму. О том как делался жупел. И еще одна секция об американском бандитизме. Желтым заголовкам не место в приличной литературе, но тут никак иначе нельзя назвать совокупность имевших место инцидентов. Просто посмотрите на карте где находится США и где находится Ливия.

Все больше утверждаюсь в мысли, что убеждения о Каддафи-бандите и террористе есть плод мозаичной культуры.

Оригинал взят у http://anem.livejournal.com/206617.html

Книга "Каддафи. "Бешеный пес" или Народный благодетель?"


Название: Каддафи. "Бешеный пес" или Народный благодетель?
Автор: Фридрих Бригг
Издательство: Эксмо, Ноуфан
Год: 2011
Страниц: 133
Формат: pdf
Размер: 1,6 Мб
ISBN: 978-5-699-50920-1
Качество: Хорошее

Серия или Выпуск: Политика XXI века
Каддафи - один из самых ярких политиков современности, эпатирующий весь мир своими острыми высказываниями, невообразимыми нарядами, путешествующий под охраной амазонок и с бедуинским шатром для официальных встреч. Он создал в Ливии уникальную государственную систему. Он был одним из основателей Африканского союза и активно изображал из себя неформального лидера Африки. Необычайному и противоречивому жизненному пути Муаммара Каддафи, которого Рональд Рейган назвал "бешеным псом", а многие люди в Ливии и за ее пределами считают "отцом народа", посвящена эта книга.
Почему Ливия и ее лидер стали предметом столь пристального "военного интереса" западных держав? За что бомбят Муаммара Каддафи?
Разобраться в противоречивом образе знаменитого полковника и лучше понять причины нынешних событий в арабском мире вам поможет эта книга.

Скачать с onlinedisk.ru

"Зеленая книга" (аудиокнига) Муаммар Каддафи


Название: Зеленая книга
Автор: Муаммар Каддафи
Издательство: Аудиокнига своими руками
Год выпуска: 2011
Аудио кодек: MP3
Битрейт аудио: 128 kbps
Продолжительность: 2 ч. 03 мин.
Язык: русский
Размер: 169 Мб

В связи с последними мировыми историческими событиями программный теоретический труд ливийского лидера революции Муаммара Каддафи «Зелёная книга» становится интересен и простому читателю.

Скачать с letitbit.net

Книга А. 3. Егорин "Неизвестный Каддафи: братский вождь"


Название: Неизвестный Каддафи: братский вождь
Автор: А. 3. Егорин
Издательство: Эксмо Алгоритм
Год: 2011
Страниц: 240
Формат: RTF
Размер: 132.21 кб
ISBN: 978-5-699-49909-0
Качество: Хорошее
Серия или Выпуск: Гении и злодеи
Язык: Русский

Трагические события в Ливии, вооруженное вмешательство стран НАТО в гражданскую войну всколыхнуло во всем мире интерес к фигуре ливийского вождя Муаммара Каддафи. Книга академика РАЕН, профессора Института востоковедения РАН А. 3. Егорина — портрет и одновременно рассказ о деятельности Муаммара Каддафи — «бедуина Ливийской пустыни», как он сам себя называет, лидера арабского государства нового типа — Социалистическая Джамахирия. До мятежа противников Каддафи и натовских бомбардировок Ливия была одной из процветающих стран Северной Африки. Каддафи — не просто харизматичный народный лидер, он является автором так называемой «третьей мировой теории», изложенной в его «Зеленой книге». Она предусматривает осуществление прямого народовластия — участие народа в управлении политикой и экономикой без традиционных институтов власти.
Почему на Каддафи ополчились страны НАТО и элиты арабских стран, находящихся в зависимости от Запада? Ответ мы найдем в книге А. 3. Егорина. Автор хорошо знает Ливию, работал шесть лет (1974–1980) в Джамахирии советником посольства СССР. Это — первое в России фундаментальное издание о Муаммаре Каддафи и современной политической ситуации в Северной Африке.

Скачать onlinedisk

Книга об интервенции США в Россию 1918-1920 годы


Название: США - активный организатор и участник военной интервенции против Советской России (1918-1920 гг.)
Автор: А.В. Берёзкин
Издательство: Государственное издательство политической литературы
Год: 1952
Страниц: 256
Формат: djvu>rar
Размер: 33,3 Mb (+3% для восстановления)

Описание:
Автор ставит своей задачей показать роль Соединённых Штатов Америки в организации военной интервенции против Советской России.
Автору за данный научно-популярный труд присуждена Сталинская премия третьей степени за 1950 год.

Скачать с onlinedisk.ru

Мягко сказано


"Плод мозаичной культуры"?
Раньше говорили:"ДУРАК или ПРОВОКАТОР?"
"Плод вражеской пропаганды"!

...


Если взять того же Саддама, то он действительно уничтожил десятки тысяч курдов, создал невменяемый культ своей личности. Но когда речь заходит о Каддафи, то антикаддафистам становится особо нечем крыть, кроме "общепринятых" формулировок.

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
14%
Всего голосов: 111

Темы на форуме