Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 5 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

МИД РФ обнаружил в США массу нарушений прав человека.

МИД РФ начал практику публикаций докладов о состоянии соблюдения прав человека в мире. Значительная часть первого доклада посвящена США.

Положение в области защиты прав человека в США "далеко от провозглашаемых Вашингтоном идеалов", которые зачастую применяются для оценки состояния правозащитной сферы в других странах мира. Таким тезисом открывается раздел о США.

Ведомство выделяет проблемы, стоящие внутри американского общества, - расовую дискриминацию, ксенофобию, переполненность тюрем, необоснованное применение смертной казни, в том числе к невинным, несовершеннолетним и душевнобольным, несовершенство избирательной системы, коррупцию.

В частности, МИД РФ отмечает убийство в мае 2011г. чернокожего поэта Уилли Белла, известного своими протестными балладами, аресты журналистов, освещавших уличные протесты в ходе акции "Захвати Уолл-стрит", увольнение сотрудников СМИ из-за "политически некорректных высказываний".

Также МИД упоминает о тюрьме Гуантанамо, секретных тюрьмах ЦРУ в Европе. Серьезную проблему представляют и действия американских военных в зонах проведения боевых и антитеррористических операций, в ходе которых отмечается неизбирательное и непропорциональное применение силы.

В докладе особо отмечается, что действия США за прошедший год не раз приводили к нарушениям прав граждан России. В результате экстерриториального применения законодательства, в Соединенные Штаты были доставлены граждане РФ Виктор Бут и Константин Ярошенко. Кроме того, власти Соединенных Штатов не обеспечивают в достаточной степени защиту прав приемных детей из России. Как отмечается в докладе, приговоры американских судов супругам Крейвер, виновным в убийстве Вани Скоробогатова, и Джессике Бигли, издевавшейся над приемным сыном из России Даниилом Бухаровым, были необоснованно мягкими. Доклад касается и проблем с правами человека в Евросоюзе.

Не все хорошо, по мнению МИДа, и в Евросоюзе: "Наименее благополучными с точки зрения прав человека в ЕС являются вопросы положения "неграждан" в странах Балтии, цыган, мигрантов и беженцев, ситуация с проявлениями расизма и ксенофобии".

Отдельный параграф документа посвящен Грузии. В этой стране, по мнению МИДа, права человека нарушаются при принудительном переселении, разгоне акций протеста, угнетении нацменьшинств. Также МИД припоминает необоснованные обвинения в шпионаже против российских граждан.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/28/12/2011/632200.shtml

Реакция госдепа


Показательна реакция на доклад. Когда пресс-секретаря спросили что они думают по поводу доклада, в ответ прозвучало, что 1) доклады о нарушениях прав человека могут быть полезным механизмом и 2) они не рассматривают этот доклад как вмешательство во внутренние дела США.

Устами пресс-секретаря глаголет истина. Доклады о правах человека используются как полезный механизм для вмешательства во внутренние дела стран.

QUESTION: On Russia. The Russian foreign ministry released a report today on the U.S. human rights record, which was extremely critical, citing particularly the failure to close Guantanamo. I’m wondering if you’ve seen that report and what you make of it. Do they have anything – is there anything to it?


MR. TONER: Right. Well, I mean, more broadly speaking, these kinds of human rights reports can be a useful mechanism. But we certainly don’t regard it as interference in our internal affairs when foreign governments, individuals, or organizations comment on or criticize U.S. human rights practices.


QUESTION: Well, are you going to actually take any pointers from their report? Do you think that they are making any suggestions that --


MR. TONER: I think we’ll look at the report. I don’t know that we’ve – probably take some time to study it. But in terms of our human rights record, we’re an open book.

...
QUESTION: Guantanamo isn’t exactly an open book – (laughter)

пока они имеют возможность подкупать своих недовольных


за счет экономик других стран, им ничего не грозит.

если такой возможности нет, то они легко переходят на другие методы. как во время восстаний 68-м в детройте.

насчет верхово, им даже спнециальный подкуп собственных сми и политиканов не понадобится - все это единая мафия, работающеая в единой системе. грызня коненоч есть, все что КРИТИЧЕСКИ не укладывалось, давно уже успешно зачищено, вплоть до остреливания бошек собственным презикам.

а испоьзвоание чужих проблем и недостатков - как реальных так и мнимых - в этом нет абсолютно ничего нового. вопрос толко в возможности и желании. а так же в методах им целях.

результат определяется только уровнем наглости и вседозволенности с одной стороны и глупости и зависимости с другой.

они заходят настолко далеко, насколько им позволяют.

впрочем это все работает только до тех пор, пока у них не станет всерьез на всех не хватать, но до этого еще далеко.

Без суда и следствия


А говорится ли в доклада о том, что президент США выдал приказ на убийство Американского гражданина, без суда и следствия, что является открытым нарушением Конституции.

Наконец-то МИД начал


как-то протестовать против того беспредела, который творят штаты во всем мире! Эта страна-банкрот и вампир готова сожрать весь мир, а ее все боятся и ей потакают.

Один из разделов доклада


Один из разделов доклада посвящен Ливии:

"Реализуя концепцию «коллективной ответственности», натовцы, по сути, ставили главной целью свержение и убийство полковника (из некоторых источников следует, что приказ о ликвидации М.Кaддафи был дан подразделениям вооруженных сил США, Франции и Великобритании). Ставка была сделана на провоцирование недовольства среди населения подконтрольных М.Каддафи территорий, нарушение там нормальной жизнедеятельности (...)

Внесудебная расправа над представителями прежнего режима и его сторонниками также осуществлялась при молчаливом согласии натовцев, лишь на словах призывавших новые ливийские власти к «терпимости». Отдельного расследования заслуживают обстоятельства убийства самого М.Каддафи, в т.ч. с точки зрения участия в нем иностранных сил."

http://www.mid.ru/brp_4.nsf/newsline/2B4694CD44B6411E44257974003E49C4

хм


к чему бы это...?я первый раз слышу комменты рф про сша и европу...
Неужели час х приближаецца?

Вот теперь если бы .....


мировые СМИ были бы на содержании РФ, суть этого документа легко можно было бы сделать доминирующим обшественным мнением.

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
14%
Всего голосов: 111

Темы на форуме