Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 5 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

О грядущем из былого

Глобализм начался примерно за 450 лет до Р.Х.

Лично для меня остаётся загадкой,


что заставило иудейских первосвященников в середине V века до Р.Х. (век спустя после возвращения из вавилонского пленения персидским царём Киром) взять крен в сторону того явления, которое вскоре после успения апостола Иоанна Богослова в конце I - начале II века по Р.Х. начнёт оформляться в талмудические постулаты.
Как только были написаны по факту все книги Нового Завета (пусть ещё не собранные в единый кодекс и не канонизированные на тот момент), так сразу стал проявляться звериный оскал сионского фашизма.
Ап. Павел констатирует в своих посланих факт отступления евреев от своего истинного Мессии, но механизм этого отступления лучше всего объясняет сам Спаситель в этой притче: "... с кем сравню людей рода сего? и кому они подобны? Они подобны детям, которые сидят на улице, кличут друг друга и говорят: мы играли вам на свирели, и вы не плясали; мы пели вам плачевные песни, и вы не плакали." (Ев. от Луки, 7, 32).

АААААААА...... где я


всегда считал что, датировка темы - VIII век до н.э. - ЗЕНИТ ЭРЫ ОВНА - за ним эра рыб смена цикла приход нового солнца ВОЗРОЖДЕНИЕ (мож. озадачились персонифицировать бога в нового богочеловека) но такое предположение рождает мысли о подлоге в датировке талмудических постулатов... и тогда ни V ни VIII века неканают (!) короч. чем дальше в глубь веков, ... чем дальше в лес тем толще партизанен. )))))))

Глобализация – род политики


Глобализация – род политики (геополитики), направленный на распространение своего культурного влияния со стороны какой-либо страны или нескольких стран на весь мир (планету).

Если исходить из этого определения, то глобализация 7000 лет назад существовала на всей планете. В то время была единая арийская цивилизация и планетой управлял один царь. Затем , примерно 7000 лет назад возникли первые евреи как нация и стала образовываться иудо-фарисейская цивилизация. Началось насильственное распространение иудаизма по всему миру в той или иной форме, которое происходит и по сей день успешно

При всей любви к хааарррошим маршам...


... единая арийская цивилизация это теория мухослоников...

russia_vp. Ты снова


russia_vp. Ты снова показываешь мастерство копипастерства чтоль? Своих мыслей-ноль, как всегда?

не надо мешать культурный обмен с экономико-политической кабалой


читайnt википедию что-ли:
Глобализация — процесс всемирной экономической, политической и культурной интеграции и унификации.

Основным следствием этого является мировое разделение труда, миграция (и, как правило, концентрация) в масштабах всей планеты капитала, рабочей силы, производственных ресурсов, стандартизация законодательства, экономических и технологических процессов, а также сближение и слияние культур разных стран. Это объективный процесс, который носит системный характер, то есть охватывает все сферы жизни общества. В результате глобализации мир становится более связанным и более зависимым от всех его субъектов. Происходит как увеличение количества общих для группы государств проблем, так и расширение числа и типов интегрирующихся субъектов[1].

Взгляды на истоки глобализации являются дискуссионными. Историки рассматривают этот процесс как один из этапов развития капитализма. Экономисты ведут отсчёт от транснационализации финансовых рынков. Политологи делают упор на распространение демократических организаций. Культурологи связывают проявление глобализации с вестернизацией культуры, включая американскую экономическую экспансию. Имеются информационно-технологические подходы к объяснению процессов глобализации. Различается политическая и экономическая глобализация. В качестве субъекта глобализации выступает регионализация, дающая мощный кумулятивный эффект формирования мировых полюсов экономического и технологического развития.[2].

Вместе с тем, происхождение самого слова «глобализация» указывает на то, что ведущую роль в данном процессе играет бурный рост международной торговли, происходящий на тех или иных исторических этапах. Впервые слово «глобализация» (в значении «интенсивная международная торговля») употреблял Карл Маркс, который в одном из писем Энгельсу конца 1850-х гг. писал: «Теперь мировой рынок существует на самом деле. С выходом Калифорнии и Японии на мировой рынок глобализация свершилась»[3]. На эту же ведущую роль международной торговли в процессах глобализации указывает и тот факт, что предыдущая глобализация, начавшаяся в эпоху Маркса, закончилась в 1930-е годы, после того как все развитые страны перешли к политике жёсткого протекционизма, что вызвало резкое свёртывание международной торговли.
....
Глобализация экономики — сложный и противоречивый процесс. С одной стороны, она облегчает хозяйственное взаимодействие между государствами, создает условия для доступа стран к передовым достижениям человечества, обеспечивает экономию ресурсов, стимулирует мировой прогресс. С другой, глобализация несет негативные последствия: закрепление периферийной модели экономики, потеря своих ресурсов странами, не входящими в «золотой миллиард», разорение малого бизнеса, распространение на слабые страны глобализации конкуренции, снижение уровня жизни и др.

Критика глобализации

Глобализацию критикуют не только антиглобалисты и некоторые политики (например, Уго Чавес), но также ряд экономистов и учёных. Например, известный экономист Джозеф Стиглиц написал несколько книг, в которых содержится острая критика глобализации. Стиглиц доказывает на многочисленных фактах и примерах, что она разрушает промышленность, способствует росту безработицы, нищеты, тормозит научно-технический прогресс и усугубляет экологическую катастрофу на планете. Он критикует политику глобальных институтов: ВТО, МВФ, — которые, по его мнению, используют глобализацию и её идеологию (свободная торговля, свободный доступ к сырьевым ресурсам, мировое патентное право, использование в качестве мировых валют «бумажных» доллара и евро, вмешательство международных институтов во внутреннюю политику и т. д.) в интересах нескольких наиболее развитых государств, в ущерб большинству стран на планете[9]. Некоторые авторы указывают на то, что глобализация способствует падению рождаемости[10]. Другие утверждают, что глобализация используется США как инструмент для ослабления или уничтожения своих геополитических противников[11]. Третьи указывают, что глобализация способствует росту спекулятивной экономики, монополизации производства и сбыта товаров и перераспределению богатства в пользу небольшой группы людей («мирового правящего класса»)[12].

В то время как сторонники глобализации утверждают, что все современные процессы и связанные с ними негативные явления имеют естественный характер и ими невозможно управлять, критики глобализации, наоборот, убеждены, что крупные государства в состоянии значительно уменьшить негативное влияние последней. По их мнению, это может быть достигнуто посредством разумной протекционистской политики во всех областях: в области внешней торговли, движения капиталов, иммиграции, — а также посредством реформы мировой валютной системы. Альтернативой современной глобальной экономике, по их мнению, может стать образование 10-20 национальных или региональных экономик («зон свободной торговли»), которые должны быть защищены от негативного влияния глобальной экономики посредством протекционизма и золотого (или «сырьевого») стандарта как основы установления валютных курсов.

о птичках.......


1. Конечен ли процесс глобализации?
2. Если конечен какова модель?
3. Почему люди видят опасность в данном процессе?
4. Почему национальные элиты противостоят глобализациии?

Вот, если чохом то процесс глобализации не имеет конца, этот процесс не завершим, в противном случае - у руля реальное мировое правительство его все увидят оно за всё и ответит. Модель "недостроенного глобального общества" - тайное правительство которое всем рулит, социальные катаклизмы в отдельно взятых государствах - проблема элит этих государств. К примеру делаем в какой нибудь Банании воду или луче воздух дорогим чтобы всё бабло оттель умыкнуть(ну можна не так примитивно можна как в Греции помудрее закрутить) а когда будет бунт на ремешки порвут президента этой самой Банании. Вот и опасности которые несёт процесс. Самое опасное в данной теме, что лидеры поддерживающие данные процессы всерьёз помышляют о полном отказе от ядерного оружия вот ежли такая тема прокатит - туши фонари "самые главные великаны" окажутся недосягаемыми у некоторых элит возникнет ощущение безнаказанности и неуязвимости - прямой путь к мировым войнам формата 20века.

Весь вопрос в качестве


питьевой воды. Если человек пьёт чистую воду, то и мыслей чистых больше, если пьёт грязь, то этот же человек лишь молится о скорейшем окончании у него внутри желудочно-кишечной войны, вошедшей в историческую летопись медицины всех времён и народов под названием диарея.
Это я к тому, что с каждым годом на нашем шарике всё меньше запасов пригодной для питья воды и как бы элиты не запасались ею, без работяг-поставщиков им не обойтись.
Если поставщики воды обладают монополией на её доставку, они в ответ всяким там элитам могут диктовать свои условия.
Как-то так...

А можна изчо покупать...


...в нестабильных бананиях системы водоснабжения, объяснять всем чта типа вода подорожала в следствие объективных процессов (естественной убыли водных ресурсов и необходимости радикальной МОДЕРНИЗАЦИИ системы водоснабжения) и вот результат - очередной Пальермо Бананес президент суверенной Банании разорван восставшими бананцам и бананихами на фошицкий крест.)))))))) Хотя можна и пожалеть несчастного Палермо Бананеса, цены понизить министра-стрелочника в тюрьму и тогда их превосходительство будет, скажем ночные горшки подавать кому скажут, и изчо его можна будет обоссать прикольно ведь...

Глобализм .


Это та же концентрация производительных сил, только уже континентальных масштабах или планетарного. А первый случай концентрации производительных сил был еще на заре человечества, когда в первый раз одно племя отобрало силой у другого племени право заниматься собирательством на каком нибудь конкретном участке. Так что это объективный процесс.

Прошу прощения что умничаю, первый раз удалось использовать "тему" которую вызубрил в материалах КОБ. Кто в курсе, по теме, портаков нет? правильно понял?

Эта ветка форума


специально создана для того, чтобы аккумулировать всё позитивное из жизненного опыта всех присутствующих на этом сайте. Пока есть такая возможность для обмена мнениями, её надо использовать на все 100 %. Всё для фронта! Всё для Победы!

не надо путать глобализм с завоеваниями


"когда в первый раз одно племя отобрало силой у другого племени право заниматься собирательством на каком нибудь конкретном участке"
- это обычное завоевание территории. выгнали соседа и стали заниматься тем же вместо него.

Глобализм гораздо хуже. Классический пример - стоимость природных ресурсов для МЕСТНЫХ потребителей в добывающих странах типа России после включения в "планетарный процесс" резко выросла, а себестоимость осталась практически той же. Разницу присваивает мировая верхушка, при этом практически любое местное производство становится нерентабельным в силу жуткой дороговизны импортного оборудования и увеличенных расходов на эксплуатацию и жизнеобеспечение. в итоге - безработица, потом криминал с наркотой и вымирание в хаосе. Ну естественно ни о каком силовом обеспечении и суверенитете говорить нет смысла.
Воспроизводится примитивное общество: паханы, охрана/обслуга и быдло. И чем дальше тем примитивнее становится КАЖДЫЙ уровень.

)))) помнте как...


... накуреный Чебурашка, репетировал как он сообщит гене что всё скурил "Геннадий!...)))))) .... Так вот, не стоит так о платоновской схеме, элита-стража-рабы...
Платон отнюдь не примитивное общество описал такой схемой, такое описание годиЦа на все времена для любого человеческого стада.

Хасиды всё больше в городах,


они ведь египтяне, а мы для них евреи.

До кучи бородатый анекдот


о нищем еврее и нищем арабе. Да-а, шутить надо уметь...

И пусть во все страницы возмущается пресса....


...о серийном убийце - санитаре леса. ...да как сказал Карлссон... продолжаем, отмечаю 2 вполне современных позы - хасиды не признают легитимность Израиля, Еврейские националисты - недолюбливали всемирный еврейский конгресс... Вывод - толкователи чтецы древних книг - глобалисты

)))))))) круто ...


Эт чо Адриан? Мандриан? Предполагаю чо стоит идти от событий а не от дат датирование штука ненадежная когда так в глубь... вот скажем исход из Египта - явление предопределившее глобализм, или это явление иного националистического толка?... а событие более старое чем - 450г. до НЭ

Ура, поезд тронулся,


мы в дороге, мы в пути. Продолжим.
Мандриан, это не ночные ли шорохи? Когда живёшь рядом с природой, юмор неисчерпаем.
Приблизительная дата Исхода - 1491 г до Р.Х.
449 г до Р.Х. - первый шаг змеи. (Ю. Воробьевский). Время написания последней Богодухновенной книги В.З. (Книга пророка Малахии) - 400 год до Р.Х.
Маккавейские книги в расчёт не берём - они относятся к историческому повествованию.
В наши дни восьмым шагом змеи станет воцарение антихриста, но подвиг Каддафи это отсрочил.

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
14%
Всего голосов: 111

Темы на форуме