Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 6 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Американский нефтяной пазл

Али Эльмир Оглы Мамедов
(Гражданин России. Родился 21 июля 1965 года в городе Баку. Азербайджанец. Окончил отделение планирования народного хозяйства экономического факультета МГУ им. М. В. Ломоносова в 1988 году. Последние 5 лет работаю и живу в Казахстане.)

.............................................
По моему мнению, несколько в тени доллара США находится такой важнейший инструмент управления мировой экономикой, как нефть.

Доллар США на сегодняшний день очень сильно завязан на нефть, хотя бы потому что рынок последней связывает массу долларов, сравнимую с мировым рынком акций, а для финансовых институтов является одним из самых прибыльных инструментов. Почти мгновенный обвал нефтяного долларового "навеса" может стать спусковым крючком для неконтролируемой инфляции доллара США. Резкое снижение мирового потребления нефти в результате глобальной рецессии практически неизбежно. Задача (наверняка, одна из) США предельно проста -- не допустить катастрофического оттока долларов с мирового рынка нефти в результате падения реального спроса. Решение выбрано тоже предельно простое (причем теперь очевидно, что решение это принято еще в 2010 году) -- резко снизить предложение нефти на мировом рынке к часу Х, а в идеале поставить его под контроль, сравнимый с контролем над ФРС. Другое решение -- повысить предложение долларов, но это уже физически невозможно.

Методика воплощения этого решения в жизнь -- вот этот вопрос уже посложнее. Прежде всего нельзя допустить дефицита нефти в самих США, особенно в свете собственной "новой индустриализации". Принимается решение о наращивании собственной добычи. Кроме того, будут решены все проблемы континентальных производителей нефти (Венесуэла, Бразилия), объемы добычи которых американцы наверняка включают в свой собственный баланс. Это раз. Из двадцатки крупнейших стран-экспортеров для начала выбиваются и ставятся под контроль (управляемый хаос) слабейшие и не связанные поставками нефти в США (Ливия, Нигерия). Наверняка попутно при этом достигается и несколько других второстепенных нужных результатов (типа противостояния с Китаем).

Затем наступает очередь стран Персидского залива. Здесь цель -- Иран. Война -- дело дорогое и опасное, поэтому выбрана политика экономического удушения и санкций (все остальное, включая тявкание Израиля, -- провокации и антураж). Опять же в случае слишком глубокого падения спроса на нефть удавку можно будет сжать посильнее, спровоцировав мулл на неадекватные действия по перекрытию Ормузского пролива. Это два.

Ну, и самое интересное -- Россия и иже с ней. Здесь, во-первых, ядерный щит, оставшийся по наследству от "империи зла" и негодяя Сталина. Во-вторых, кто бы что ни говорил, Европа дорога США как память и оставлять ее без нефти тоже нельзя. Ну и Китай должен быть в относительном порядке, пока собственное производство не раскрутили. Поэтому ковырять нас будут, но только чтобы не забывались. Хомячковая революция ровно потому и хомячковая, что ничего серьезней пока просто не нужно.

Итак, в сухом остатке у меня в целом оптимистический прогноз для дорогих россиян и казахстанцев:

1. Цены на нефть останутся относительно высокими в ближайшие 2-3 года

2. Политическая нестабильность не превратится в хаос, если конечно власти сами не наделают запредельных глупостей.

3. Транспортные проекты(Северный поток, Южный поток, Транскаспийский газопровод) будут успешны, а вот новые нефтегазовые месторождения (Штокман, Кашаган) будут "осваиваться" до ишачьей пасхи, как говорят у нас на Востоке, ибо никому не нужны.

Источник: http://www.odnako.org/blogs/show_15123/

Экономика,


интересно.
Особенно, в русле
экспортно ориентированной экономики РФ,
дан авторский прогноз.
Спасибо, Patriot377.

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
14%
Всего голосов: 111

Темы на форуме