Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 5 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

ЖЖ Комитета Солидарности: "Доктора вызывали?"

Гаагский трибунал озаботился здоровьем Сеифа аль-Ислама Каддафи. Если что, ему готовы помочь те же специалисты, что лечили Слободана Милошевича, а теперь оказывают медицинскую помощь Воиславу Шешелю. Недаром Шешель сказал своему адвокату, что он готов к смерти.

Гаагский трибунал. Две медицинские новости.
№ 1. Трибунал в Гааге ждет от Ливии информацию о сыне Каддафи
Международный трибунал в Гааге заявил, что власти Ливии до сих пор не представили информацию о состоянии здоровья сына бывшего ливийского лидера Саифа аль-Ислама Каддафи.
Срок действия запроса трибунала истекает во вторник, 10 января.
Сын Муаммара Каддафи, захваченного и убитого в Ливии при не до конца выясненных обстоятельствах, попал в плен в ноябре прошлого года.
Новые власти Ливии намерены судить Саифа аль-Ислама на территории страны, несмотря на то, что Гаагский трибунал хотел бы вывести его на международный уровень.
http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_news/2012/01/120110_icc_libya_qadda...
№ 2. Жизни Воислава Шешеля угрожает смертельная опасность из-за неадекватного лечения в Гаагском трибунале
БЕЛГРАД, 8 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Станислав Варивода/. Лидеру Сербской радикальной партии /СРП/ Воиславу Шешелю угрожает смертельная опасность из-за неадекватного лечения в больнице Международного трибунала для бывшей Югославии в Гааге. Об этом сообщили здесь сегодня на пресс-конференции представители СРП и представляющие интереcы Шешеля адвокаты.
Глава команды защитников Зоран Красич, в частности, заявил, что "необходимы срочные меры для предотвращения возможного летального исхода". Он отметил, что 5 января Шешелю в тюремной больнице было предложено принять лекарственные средства, которые он не принимал ранее, от чего тот отказался. Красич подчеркнул, что этот факт признал и тюремный врач, который заявил, что "не прописывал Шешелю данные медикаменты, и что пациент ранее никогда не принимал эти лекарства".
Адвокат отметил, что у лидера партии, находящегося под стражей уже 9 лет, наблюдаются проблемы с печенью и сердцем, в частности, аритмия и тахикардия. Он также напомнил, что Шешелю не прибавила здоровья и проведенная им ранее 28-дневная голодовка.
Выступивший на пресс-конференции врач Милован Бойич потребовал изменить режим лечения лидера СРП, чтобы его не постигла судьба умершего в тюрьме МТБЮ бывшего президента Югославии Слободана Милошевича. Бойич сообщил, что перед переводом в больницу у Шешеля наблюдалась аритмия с резкими колебаниями частоты сердечных сокращений от 150 до 50 в минуту.
Шешель обвиняется в разжигании межнациональной ненависти, подстрекательстве к преступлениям против несербского населения Хорватии, Воеводины /Сербия/, Боснии и Герцеговины в период с 1991 по 1993 год. Процесс по этому делу идет в МТБЮ с 7 ноября 2007 года.
Лидер СРП является "чемпионом" по длительности пребывания в заключении МТБЮ. Он находится там уже без малого 9 лет - с 24 февраля 2003 после добровольной сдачи международному правосудию. И это - абсолютный рекорд Гаагского трибунала по длительности пребывания в заключении подсудимого в ожидании приговора.
http://www.itar-tass.com/c11/312297.html

P.S. Для справки:
За время существования Международного трибунала по бывшей Югославии было возбуждено 147 уголовных дел. Из них 93 дела против сербов, 31 дело — против хорватов, 14 — против боснийских мусульман и всего 6 дел против косовских албанцев.
Не были возбуждены дела против бывших руководителей Хорватии Франьо Туджмана (осуществившего этническую чистку) и Боснии Алии Изетбеговича. Гаагским трибуналом были оправданы один из самых кровавых командиров боснийских мусульман Насер Орич, нынешний косовский премьер Хашим Тачи и его предшественник Рамуш Харадинай.
О делах оправданных трибуналом косоваров, о том, как косовские албанцы вырезали у живых сербских пленных органы на продажу, рассказала в своей книге бывший прокурор Гаагского трибунала Карла дель Понте: у пленников удаляли одну почку на продажу, затем возвращали их в бараки – чтобы позже убить при «изъятии» других органов. «Все пленники знали, что их ждет», - философски заключает бывший главный прокурор Международного трибунала по бывшей Югославии. Вершительница гаагского правосудия знала все это, но лишь в 2004 г. сообщила о похищениях людей боевиками ОАК, а о том, для чего они были похищены, написала, лишь уйдя в отставку.
В тюрьме трибунала умер не только Слободан Милошевич. По официальной версии покончил с собой (родные, друзья и адвокаты считают, что был убит) бывший президент Республики Сербская Краина Милан Бабич, внезапно умер Милан Ковачевич, бывший мэр г.Приедора, умерли Славко Докманович, один из лидеров хорватских сербов, Мирослав Дероньич… Этот мортиролог насчитывает более десяти имен. Практически только сербских.

(http://komitet-libya.livejournal.com/368733.html)

Вы забыли упомянуть,


Вы забыли упомянуть, экс-президента Египта Мубарака. А у вас случайно нет статистики по заключенным, которые внезапно и скоропостижно скончались не дожив до окончания суда в застенках Гаагского трибунала?

Вот такой список


Вот такой список есть:
http://www.kosovo.ws/history/martirolog_mtby.htm

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
14%
Всего голосов: 111