Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 5 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Президент Сирии выступил перед народом

Президент Башшар Аль-Асад:

Сотни СМИ работали против Сирии чтоб подтолкнуть ее к состоянию краха, но им это не удалось.

- Без Сирии не будет не лиги да и ничего арабского.

- Не я тот человек, кто оставит свою ответственность .

- Деньги не делают нации и не изобретут цивилизации.

http://www.facebook.com/photo.php?fbid=220934391323150&set=a.13493885992...

Правда о Сирии
Массовые демонстрации в поддержку президента Башшара Аль-Асада на площадях Саабе Бахрат в Дамаске и Саадалла Ал-Джабири в Алеппо на фоне его выступления с речью о ситуации в Сирии и регионе.

http://www.facebook.com/Pravda.O.Syr/posts/221006271315962

А вот и подробности подошли

В конференц-зале Дамасского университета президент Башшар Аль-Асад выступил с речью о ситуации в Сирии и регионе.

Он сказал, что обращается к народу во второй раз спустя 10 месяцев с начала вспышки беспорядков в Сирии, создавших новые условия на внутренней арене и явившихся серьезным испытанием, которое можно успешно преодолеть, лишь опираясь на сирийский народ, его сознательность и бдительность.

Президент отметил, что цена этих событий для Сирии была очень высока, и он лично скорбит со всей страной. Но, несмотря на боль утрат, Родина победит благодаря народному единству и патриотизму. В этом, по мнению сирийского лидера, заключается мощный потенциал страны в противостоянии любому иностранному заговору.

Как указал президент, теперь никто не может отрицать того факта, что заговор планировался в “темных комнатах”, более никому не удастся ввести в заблуждение на этот счет мировое сообщество, никого не способны обмануть “крокодильи слезы” тех, кто под лозунгами защиты “демократии” и “свободы” проливают кровь сирийцев.

Президент отметил, что в начале кризиса было трудно осмыслить то, что происходило в стране, поскольку эмоции захлестывали и отсутствовал диалог. Теперь туман развеялся, все маски сняты, и нельзя более искажать правду и оправдывать действия региональных и международных кругов, стремящихся дестабилизировать обстановку в Сирии.

К настоящему времени позиции Сирии укрепились, потерпели крах предположения ее врагов, что, психологически и морально парализуя волю народа путем подрыва стабильности и безопасности, за несколько месяцев им удастся подтолкнуть страну к поражению.

Президент Аль-Асад подчеркнул, что антисирийскую пропаганду ведут более 60 телеканалов, десятки интернет-сайтов и различных газет и журналов. Другими словами, сотни СМИ заняты тем, чтобы подтолкнуть Сирию к краху; эти усилия безрезультатны, однако они продолжаются.

Президент напомнил, что одна из попыток исказить правду произошла после его интервью американскому телеканалу. Однако имеется запись интервью, позволившая разоблачить необъективность и непрофессионализм его сотрудников.

Президент Аль-Асад заявил, что его поддерживает сила народа, его готовность к подвигам во имя Отчизны, и это вызывает у него гордость. Он сказал: “Я - не из тех лидеров, кто может отказаться от своего национально-патриотического долга, и поэтому гнусные попытки западных и некоторых арабских лидеров никогда не будут осуществлены”.

Президент сказал, что с начала событий в стране все слои сирийского общества стойко противостоят двум сторонам заговора – внутренней и внешней. Сирийский народ разоблачил первый из них – внутренний, и категорически отверг конфессиональное орудие борьбы.

Когда первая часть заговора провалилась, враги Сирии прибегли ко второй – к убийствам представителей интеллигенции, к разрушению инфраструктуры, к блокаде городов, к погромам и разграблению госучреждений и частных объектов. Но, несмотря на все это, так называемая “революция” потерпела крах под напором мужества и сознательности сирийского народа.

Президент Аль-Асад: Не у всех арабских стран одинаковое отношение к Сирии

Президент Аль-Асад отметил, что не у всех арабских стран одинаковое отношение к Сирии, указав на то, что ее враги, исчерпав попытки расколоть страну изнутри, попытались прибегнуть к иностранному вмешательству.

К сожалению, подчеркнул сирийский лидер, под иностранным вмешательством подразумевается и арабское, которое порой даже сильнее. Однако нельзя сказать, что так относятся к Сирии все арабские страны, некоторые из них пытались и пытаются играть положительную роль.

Некоторые страны говорят, что поддерживают Сирию, но не могут заявить об этом открыто из-за иностранного давления на них. К сожалению, это – не что иное, как официальное признание утраты суверенитета. Некоторые из них не только связывают национальную валюту с американским долларом, но и проводят их внешнюю политику под западным диктатом.

Президент сказал: “Это - свидетельство крайнего упадка в арабском мире, однако, мы не теряем надежду на то, что за этим упадком последует подъем. Так, если вспомнить историю Сирии, то вначале оккупанты были вынуждены покинуть страну, а затем была завоевана независимость национального решения. Мы делаем ставку не на официальную политику арабских стран, а на волю их народов”.

Президент Аль-Асад: Если бы мы следовали советам некоторых арабских стран, это было бы шагом назад

Президент отметил, что западные круги, провалив попытки принятия антисирийских резолюций в Совете Безопасности ООН, начали поиски “арабского прикрытия”, именно тогда возникло понятие “арабская инициатива”. Но Сирия сама предложила арабской делегации приехать, чтобы на месте ознакомиться с происходящими в стране событиями.

Парадокс состоит в том, что некоторые арабские страны дают советы по проведению реформ, в то время как у них самих отсутствуют демократия и выборная система.

http://www.facebook.com/photo.php?fbid=220996624650260&set=a.13493885992...

***

События, разворачивающиеся в Сирии на протяжении последних 10 месяцев, стали результатом иностранного заговора. Об этом заявил во вторник в обращении к нации президент страны Башар Асад, разделивший ответственность за беспорядки в своем государстве между Западом и Лигой арабских государств. Сирийский лидер также назвал дату проведения референдума по новой, «политической» конституции страны.

Во вторник президент Сирии Башар Асад, которого западные страны все последние месяцы призывают уйти в отставку, выступил с обращением к нации.

В нем глава государства, в частности, объявил о грядущих политических преобразованиях в стране и обозначил дату проведения референдума по новой конституции.

Говоря о событиях последних месяцев, Асад вновь подчеркнул, что беспорядки в Сирии были спровоцированы извне. По его словам, в отношении его страны был разыгран тот же сценарий, что и в отношении Ирака и Ливии. «Эта авантюра для нас не стала неожиданностью, учитывая, что Сирия как оплот арабизма на протяжении всей своей современной истории была объектом нападок. Эта злобная кампания преследует цель поколебать стабильность и вызвать внешнее вооруженное вмешательство», – приводит его слова ИТАР-ТАСС.

При этом ответственность за попытку дестабилизировать ситуацию в государстве президент разделил между Западом и Лигой арабских государств. «Лига арабских государств внесла непосредственный вклад в раздор и попытку разделения страны», – убежден он.

Комментируя приостановку членства Дамаска в ЛАГ, Асад заметил, что «этим шагом межарабская организация теряет свою арабскую самобытность». «Мы же от этого получим лишь большую свободу, учитывая тот факт, что на протяжении многих лет мы пытались нивелировать потери, которые несла наша страна от отношений с арабами. Выход из ЛАГ – это не проблема для Сирии. Как может тело жить без сердца? Это говорит о том, что эта организация остается арабской только формально», – подчеркнул он.

В то же время он добавил, что сирийские власти не будут препятствовать продолжению работы миссии наблюдателей ЛАГ, по решению Лиги оставшейся в стране на ближайшие три недели.

Решение Лиги продлить сроки работы миссии, к слову, нашло поддержку России. «В Москве с удовлетворением воспринимают подтвержденное в Каире намерение ЛАГ продолжить работу арабских наблюдателей в Сирии. Их развертывание в этой стране уже оказывает стабилизирующее воздействие на ситуацию, помогает получить правдивую и объективную картину происходящего в Сирии», – заявили во вторник в российском МИДе.

Сирийская "оппозиция", напротив, критиковала работу миссии, называя ее недостаточно эффективной. В частности, оппоненты Асада (сирийские "крысы") указывали, что после начала работы миссии кровопролитие в Сирии продолжилось, погибли сотни человек, а власти этой страны не соблюдали ранее взятые на себя обязательства как по прекращению насилия, так и по обеспечению благоприятных условий для работы арабской миссии. (продолжится тут кровопролитие, когда эти "крысы" теракты устраивают, только на кого свалить пытаются? - комм.)

Асад вновь подтвердил, что он не уйдет в отставку, пообещав стране политические реформы.

В частности, по его словам, референдум по новой конституции, в которой будут содержаться политические поправки, будет проведен уже в марте. Благодаря им в стране увеличится число партий и будет сформирована реальная оппозиция, убежден Асад. «Нам нужна реальная оппозиция, а не оппозиция, сидящая в посольствах, действующая по указу иностранных государств», – добавил он.

http://www.vz.ru/politics/2012/1/10/552281.html

Admin, я, конечно, не Кассандра,


но я ведь говорила - скоро начнутся нападки на сайт. После троллей появился спам fgerg. Что будет дальше и сами знаете, не впервой ведь. Кстати, у меня инет стал постоянно виснуть, как сказал наш программист, идет вирусная атака и Каспер с трудом успевает чистить. А ведь именно так и начаналось в прошлый раз. Ждите DOSS-атаки. Еще раз повторяю БУДЕМ БДИТЕЛЬНЫ. Админы и модераторы сайта, не пропадайте надолго (как это было уже не один раз), иначе опять "помрем" от вирусных атак.

держись Башшар!!!


держись Башшар!!!

Новая провокация


Кстати, admin, видели новую анти-сирийскую провокацию.
http://tchadonline.com/dans-une-mosquee-syrienne-des-soldats-ridiculisen...

Примерный перевод:

В сирийской мечети солдаты осмеивают ислам и демонстрантов.
Вооруженные люди делают вид, что молятся.
На этих изображениях, снятых в городе Al-Rastan, в 20 километрах на севере от Хомса, солдаты предаются пародии молитвы, где они высмеивают религию.
Один из них надевает роль "имама" чтобы вести молитву, всегда держа сигарету в руке. Но очень быстро, солдаты переворачивают вверх дном порядок различных этапов молитвы и пародируют тексты так же как ритуал расхохотавшись.

Не ожидал от http://tchadonline.com такого. Можно сказать уже 61 СМИ занимаются анти-сирийскими провокациями

На САНА я опровержений не видел

в этом ролике еще и повтор


в этом ролике еще и повтор идет одного и того же..зачем?? ролик не очень понятен...чтобы злить исламистов что ли? а что другие не ислам разве??

Катар


Парадокс состоит в том, что некоторые арабские страны дают советы по проведению реформ, в то время как у них самих отсутствуют демократия и выборная система.

Ха-ха, точнее не скажешь.
"А кто будет жульничать - получит по морде. По наглой рыжей морде!" (а)

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
14%
Всего голосов: 111

Темы на форуме