Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 8 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Al Jazeera о Ливии

Официальное ливийское телевидение передает, что ночью силы НАТО наносили удары по гражданским и военным объектам в Триполи и расположенном неподалеку Каср-бен-Гашире. В результате этого погибли люди и был нанесен материальный ущерб. Однако о деталях не сообщается.

В свою очередь, генеральный прокурор Международного уголовного суда Луис Морено-Окампо заявил, что он потребовал выдачи ордеров на арест трех ливийских политиков в связи с обвинением в преступлениях против человечности.
Национальный переходный совет приветствовал решение Окампо, отметив, что это естественное развитие событий.

Кроме этого, министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что его страна готова встретиться с ливийскими оппозиционерами. При этом он отметил, что Россия привержена политическому решению ливийского кризиса.

С каждым днем международное сообщество усиливает давление на режим Каддафи. Список его друзей становится все меньше, а число тех, кто признает Национальный переходный совет, все больше. Последней, кто выразил готовность встретиться с представителями переходного совета, стала Россия. Министр иностранных дел этой страны заявил, что Москва готова принять делегацию совета. Она должна была прибыть в Россию, однако визит был отложен, по словам министра, по техническим причинам. Однако он подчеркнул, что Россия стремится закончить войну в Ливии и поддержит любую политическую инициативу по решению ливийского кризиса.

СЕРГЕЙ ЛАВРОВ, министр иностранных дел России: Россия очень заинтересована в прекращении войны в Ливии в скорейшем времени. Мы много раз говорили о готовности поддержать любую инициативу - как международную, так и предложенную одной стороной, - направленную на достижение этой цели.

Однако развитие событий показывают, что время разговоров о политическом решении уже прошло.

Заявления генерального прокурора Международного уголовного суда о выдаче ордера на арест ливийского лидера Муаммара Каддафи, его сына Сейфа аль-Ислама и главы разведывательной службы Абдуллы ас-Сануси подтверждают, что выбор политического решения остался в прошлом.

ЛУИС МОРЕНО-ОКАМПО, генеральный прокурор Международного уголовного суда: Прокуратуре удалось собрать прямые доказательства о приказах, которые отдавал лично Каддафи. Согласно этим доказательствам, Каддафи опирался на свое окружение для осуществления систематических репрессий любого, кто бросал вызов власти: то есть на своего второго сына Сейф аль-Ислама Каддафи и ас-Сануси, свою правую руку, который осуществлял приказы.

Заявления Укамбо были встречены в Бенгази ликованием, а также были горячо поддержаны Национальным переходным советом.

АБДЕЛЬ ХАЗЕФ ГОКА, официальный представитель Национального переходного совета: Это естественно, чтобы после принятия резолюции Совета Безопасности ответственные за эти преступления предстали перед международным судом. Мы приветствуем решение, принятое сегодня генеральным прокурором Международного уголовного суда о выдаче ордеров на арест трех основных виновных, которые уже упоминались.

Хоть в последние дни и не говорилось о каких-то военных победах, но происходящее на международной арене указывает на то, что исход борьбы за легитимность решился на дипломатическом уровне. Национальному переходному совету удалось на международном уровне заставить режим Каддафи обороняться, после того как последний на протяжении двух месяцев хвалился своим наступательным потенциалом, применяя его против оппозиции.

Дата выхода в эфир 17 мая 2011 года.
http://inotv.rt.com/2011-05-17/Pozicii-rezhima-Kaddafi-uhudshayutsya-

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
13%
Всего голосов: 108

Темы на форуме