Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 6 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Память: Оккупация русского Дальнего Востока армией США

http://za-kaddafi.zews.su/index.php/ru/protivostoyanie/na-tjomnoj-storon...

Опять решил немного истории рассказать. Решил коснуться своей любимой темы – американцев. Ну а как же без них – империя зла и все такое. Вы когда-нибудь слышали о том, что американцы проводили военную оккупацию территории России? Нет? Что же ты, дорогой читатель, живешь в такой могучей стране, а истории ее не знаешь. Дело это было в далеком-предалеком 1918 году, это только в учебнике истории нам рассказывали, что поганые янки торговали с молодой советской республикой, продавая втридорога устаревшие станки и оборудование, причем торговали исключительно за золото. Но сейчас не об этом, а об оккупации. Сами понимаете ситуация какая была – революция, смена власти, гражданская война… Идеальные условия для ввода войск – посмотрите на Ливию, тот же сценарий. Расширить свои границы США решил за счет нашего Дальнего Востока. Осенью 1918 года во Владивостоке высадился американский десант, дабы установить демократию в нашей медвежьей стране. Это был экспедиционный корпус, который состоял из 12 тысяч солдат и офицеров, командовал этим форпостом демократии в нашей стране генерал-майор Вьльям Грейвс.

Отжилить богатств нашей страны или заполучить каких-либо территорий у америкосов не получилось, но след они свой оставили. Несмотря на оккупационный режим на Дальнем Востоке продолжали выходить газеты, которые до сих пор сохранились в архивах и из которых можно прекрасно понять, как вели себя интервенты на территории нашей страны. Привожу несколько цитат из газеты «Дальневосточное обозрение» по которым вполне можно оценить размах «народных гуляний» и методику установки демократии на русском Дальнем Востоке.
«…захватив крестьян И.Гоневчука, С.Горшкова, П.Опарина и З.Мурашко, американцы живьем закопали их за связь с местными партизанами. А с женой партизана Е.Бойчука расправились следующим образом: искололи тело штыками и утопили в помойной яме. Крестьянина Бочкарева до неузнаваемости изуродовали штыками и ножами: «нос, губы, уши были отрезаны, челюсть выбита, лицо и глаза исколоты штыками, все тело изрезано». У ст. Свиягино таким же зверским способом был замучен партизан Н.Мясников, которому, по свидетельству очевидца, «сперва отрубили уши, потом нос, руки, ноги, живым порубив на куски».
«Интервенты окружили Маленький Мыс и открыли ураганный огонь по деревне. Узнав, что партизан там нет, американцы осмелели, ворвались в нее, сожгли школу. Пороли зверски каждого, кто попадался им под руку. Крестьянина Череватова, как и многих других, пришлось унести домой окровавленным, потерявшим сознание. Жестокие притеснения чинили американские пехотинцы в деревнях Кневичи, Кролевцы и в других населенных пунктах. На глазах у всех американский офицер несколько пуль выпустил в голову раненого паренька Василия Шемякина».
«На Седанке группой американских солдат была зверски изнасилована 23-летняя гражданка К. Факты насилия над женщинами и девушками жеребцами в форме армии США неоднократно регистрировались и в других частях Владивостока и Приморья. Очевидно, девицы легкого поведения, которых тогда, как и нынче, было не мало, американских вояк уже пресытили. Кстати, одну из «жриц любви», «наградившую» нескольких американских «ковбоев» нехорошей болезнью, как-то обнаружили убитой на улице Прудовой (где нынче стоит кинотеатр «Комсомолец») «с пятью револьверными пулями в теле».
Ну и так далее, ну а вот несколько строчек из дневника полковника этого самого экспедиционного корпуса Морроу, который сетует, что его бедняги-солдаты… «не могли уснуть, не убив кого-нибудь в этот день. Когда наши солдаты брали русских в плен, они отвозили их на станцию Андрияновка, где вагоны разгружались, пленных подводили к огромным ямам, у которых их и расстреливали из пулеметов».«Самым памятным» для полковника Морроу был день, «когда было расстреляно 1600 человек, доставленных в 53 вагонах». В последствие генерал-майор Вьльям Грейвс признавал, что получал многочисленные жалобы на действия американских солдат от местных властей, но кого интересовали эти самые жалобы? Да ровным счетом никого.
Конец американской вольнице на Дальнем Востоке наступил в 1920 году, когда Красная армия начала стремительное продвижение по Сибири, поняв что им придется воевать с регулярной армией, а не насиловать женщин и избивать крестьян, американцы сделали то, что у них лучше всего получается. Они кинулись спасать свои задницы и, надо сказать. Весьма преуспели в этом вопросе. Но 1920 годом пребывание американских солдат на нашей земле не ограничилось, особо отъявленные негодяи остались, но действовали они уже в составе японской армии, которая имела на тот момент нехилые претензии на наши территории. Правда, японцы не смогли вовремя понять, когда надо съебывать и большая часть их была уничтожена, та же судьба постигла и американцев, которые оставались на тот момент на территории России. Вот такая вот печальная история. Самое удивительно, что с течением времени ничего не изменилось, это только у себя дома они защищают права животных. А то что они делают на оккупированных территориях, думаю, знает каждый из теленовостей. Ну а теперь обещанные фото.

http://za-kaddafi.zews.su/index.php/ru/protivostoyanie/na-tjomnoj-storon...

Север России под игом англо-американских захватчиков 1918-20


Название: Мы помним и не забудем! (Север под игом англо-американских и французских захватчиков. 1918-1920 гг.)
Автор: Потылицын А. И.
Издательство: Архангельское областное государственное издательство
Год: 1950
Страниц: 56
Формат: pdf
Размер: 11.4 Мб

Потылицын А. И.
Мы помним и не забудем! (Север под игом англо-американских и французских захватчиков. 1918-1920 гг.)

Книга описывает события 1918 - 1920 гг, происходившие на Советском Севере, когда в Архангельск пришел международный контингент в помощь белогвардейским частям. Этот период получил название "Иностранная интервенция на европейском севере России".

onlinedisk

Тоарищи, без СЯС могли. С ними-не сможем.


Цифры, которые меня ввергли в ступор- 30(тридцать)Тополей и Ямсов в 2011 принятых. Ух, я горд(стыжусь, я - пропаганда, я то, грешним делом думал, чито 10 булав, или 2 Тополя в год- предел.(Предадель Путин на своих предательно работающих предательных заводох с предателями-не программмистами - опять предал)
Не знаю, как вы, а я рад своей обшибочке(конечно, предательской- я же не заплатил за выперднутый воздух программистаи и уважемым кооператорам).
Уже, как уж совсем ярый предатель, прикидывал-стоит ли штык к АК-74М пристегивать...
Явное предательство....
Америкосов вышибли. Либерастов и грандоносителей как - нибудь.
Да, у меня один из двух дедушек поймал Семеновский штык в живот(14 лет-повод идти в штыки если ты не розовый или оранжевый или говорливый)

Американцы контролировали


Транссиб? Это где и когда? И каким силами?
На сколько мне известна история Дальнего Востока, основными оккупационными силами на ДВ были японцы. Именно они вторглись из Манчжурии и разгромили войска С. Лазо после того, как чехословацкий мятеж отрезал Восточную Сибирь от России.
После этого Восточная Сибирь и Дальний Восток стали "вотчиной" атаманов - Семенова, Калмыкова и т.п. Которые сидели на японских штыках.
После разгрома Колчака и Семенова японцы не стали драться с красными и начали переговоры с большевистским новообразованием - ДВР. Постепенно эти переговоры прозволяли Красной армии продвигаться все дальше на восток. А японцы постепенно отступали, при чем без боя. В конце конвоц они и в Приморье объявили о "нейтралитете". Так что по большому счету, что японцы, что американцы воевали с партизанами. А не с частями РККА.

Про американские винтовки Мосина


http://www.azinlib.ru/kraev/raritet/trudmkol/glava.php
..."Только в первой половине 1919 года США послали Колчаку более 250 тысяч винтовок, миллионы патронов. Всего за 1919 год Колчак получил от США, Англии, Франции и Японии 700 тысяч винтовок, 3650 пулеметов, 530 орудий, 30 самолетов, 2 миллиона пар сапог, тысячи комплектов обмундирования, снаряжения и белья.

С помощью своих иностранных хозяев Колчак к весне 1919 года сумел вооружить, одеть и обуть почти 400-тысячную армию."

Винтовки, поставленные из США:
http://ww1.milua.org/usamosin91.htm
..."наибольший интерес вызвал вариант организации дополнительного производства 3-линейных (7,62-мм) винтовок за рубежом.
..."Для заказа 3-линейных винтовок обр. 1891 года "русского чертежа" в 1915 году были выбраны компании "Ремингтон" и "Вестингауз". Первый заказ на 1.000.000 винтовок был выдан "Ремингтону" в январе, а до сентября было заказано еще 500.000. С "Вестингауз" до августа заключили два контракта на 1.800.000 винтовок. Хотя производство оружия на "Вестингаузе" ставили заново, сроки поставок были одинаковы для обеих фирм - с января 1916 года по апрель 1917 года.

Поставщиками "Ремингтон" и "Вестингауз" оказались неисправными. Производство ставилось медленно. В октябре 1916 года "Вестингауз" попросил сдвинуть сроки на полгода, и русско-английской комиссии пришлось на это согласиться - при том, что еще в начале года был поставлен вопрос о новом заказе в США 2.700.000 стволов."
..."К январю 1917 года "Ремингтон" сдал только 9 процентов от объема контрактов, а "Вестингауз" - 12,5."
..."к февралю производство удалось наладить. Но тут фирмы заявили "нежелание продолжать работу без обеспечения им всех убытков". На конференции союзников в Петрограде представители Англии потребовали сократить русские заказы в США до 1.100.000 штук, то есть втрое, ссылаясь на сложности финансирования. Оставшиеся у фирм винтовки в 1918 году выкупило правительство США. Позже большинство из них продали Национальной стрелковой ассоциации по цене 3 доллара за штуку."
..."Всего за время войны от американских заводов Россия получила 631000 3-линейных винтовок (включая "Винчестер"), или 19,1 процента от объема контрактов. Американское оружие, конечно, сыграло свою роль в снабжении русской армии, однако, она не была решающей. Для сравнения: только винтовок Арисака было получено 728.000 штук.

Преимуществом американских винтовок перед другими образцами, поставлявшимися из-за границы, был только русский патрон. Однако качество исполнения заказа и тут оказалось невысоким: из-за отступлений от чертежа отмечались случаи выпадения пуль и капсюлей."

http://www.novonikolaevsk.com/glava4.htm
..." Что касается вооружения, то самое распространенное оружие в частях белых было русского английского и японского образцов. Это винтовки системы Мосина обр. 1891 г., карабины Мосина обр. 1910 г., как русского производства, так и произведенные в США по лицензиям и заказам еще царского правительства (на заводах «Ремингтон» и «Винчестер»), 7,71 мм британские винтовки «Ли Энфильд» обр. 1904 г., японские винтовки и карабины «Арисака» разных моделей, пулеметы «Льюис» обр. 1914 г., пулеметы «Максим» (русского и английского образцов), пулеметы «Сен-Этьен», французские винтовки «Лебель» обр. 1907/1915 г. (и более старые модели)"

А Траннссибирскую магистраль захватили и удерживали белочехи, чьи эшелоны в этои момент стояли от Самары до Читы, а не американцы, чья морская пехота действовала, опираясь на американский флот на Севере и Дальнем Востоке.

http://steeel-rat.livejournal.com/128658.html
..."12 июня 1919 года Колчак подписал бумаги, присланные Антантой, в которых он признал разделение России и отделение от нее Прибалтики, Польши, Финляндии, Кавказа, Ср.Азии."

Речь идет о Парижском договоре от декабря 1917 года о разделе сфер влияния в России.
http://www.perspektivy.org/history/parizhskaja_mirnaja_konferencija__mir...

Реабилитации не будет


Реабилитации не будет http://zarubezhom.com/antigulag.htm

Оккупация русского Дальнего Востока армией США


Вот что пишет об"оккупации", а точнее помощи большевикам, американский исследователь Энтони Саттон.

...Когда президент Вудро Вильсон послал войска США для удержания Транссибирской железной дороги, он лично дал секретные инструкции генералу Уильяму С.Грейвсу. Мы пока не обнаружили этих инструкций (хотя нам известно, что они существуют), но тщательное изучение доступных архивов показывает, что американская интервенция имела мало общего с антибольшевистской деятельностью, как это утверждают Советы, Джордж Кеннан и другие писатели.

Советы были так благодарны за американскую помощь в революции, что в 1920 году, когда последние американские войска уходили из Владивостока, большевики устроили им дружеские проводы.

Вот что сообщала 15 февраля 1920 года «Нью-Йорк Таймс»:
«Владивосток, 1 февраля (Ассошиэйтед Пресс). Сегодня второй день город отмечает полное освобождение от власти Колчака парадами, уличными митингами и речами. Красные флаги развеваются над правительственными зданиями, на многих деловых учреждениях и домах.

Налицо ярко выраженные проамериканские настроения. Перед американской штаб-квартирой революционные лидеры поднялись на ступеньки расположенного напротив здания, и в своих речах называли американцев настоящими друзьями, которые в критический момент спасли существующее движение. Люди настаивают на проведении совместной политики невмешательства во время оккупации города и за помощь в мирном разрешении ситуации».

Обычно сообщения, не согласующиеся с линий, проводимой истеблишментом, глушатся или радиослужбами, или переписчиками в крупных газетах (небольшие газеты, к сожалению, следуют за «Нью-Йорк Таймс»). Это же сообщение прошло без изменений.

В самом деле, Соединенные Штаты захватили Транссибирскую магистраль и удерживали ее до тех пор, пока Советы не окрепли настолько, чтобы ее контролировать. Английская и французская военные миссии в Сибири отмечали необычные действия армии Соединенных Штатов.

Что касается помощи Советской Армии, то имеются данные госдепартамента о том, что большевикам поставлялось оружие и снаряжение. И в 1919 году, когда Троцкий публично выступал с антиамериканскими речами, он одновременно просил посла Френсиса направить американские военные инспекционные бригады для обучения новой Советской Армии. (См. мои книги «Национальное самоубийство», Алдингтон Хауз, Нью-Йорк, 1974, а также «Уолл-стрит и большевистская революция», там же, 1974).
http://rus-sky.com/history/library/sutton1/

Дальневосточная Республика (ДВР)


http://www.historichka.ru/works/dvr/
..."Сложная международная и военно-политическая обстановка в начале 1920 г. привела Коммунистическую партию и Советское Правительство к политическому маневру – временному отказу от восстановления советской власти в Забайкалье и на Дальнем Востоке и образованию на этой территории буферной республики (ДВР).

В1920 году после разгрома Колчака большевики пошли на создание буферного государства, формально независимого от Советской России с целью отсрочить войну с Японией и по возможности вытеснить интервентов мирным путем с Дальнего Востока."
19 января 1920 года в Томске было решено организовать буфер с границами по линии Оки и Ангары. Для решения партийных вопросов буферного строительства ЦКРКП(б) создал 3 марта 1920 года Дальбюро, куда вошли: Н.К.Гончаров, А.М.Краснощеков, А.А.Ширямов, И.Г.Кушнарев, С.Г.Лазо, П.М.Никифоров.

..."28 марта 1920 года в Верхнеудинске открылся съезд трудового населения Прибайкалья, который 2 апреля принял решение об образовании буфера на Дальнем Востоке с властью в составе коммунистов-большевиков, эсеров, социал-демократов, земства."

..."На Дальнем Востоке оказалось 4 территории со своими правительствами:

- Временное Правительство ДВР в Верхнеудинске

- Семеновское Правительство в Чите

- Советская власть в Амурской области

- Приморское Правительство во Владивостоке

В «Декларации…» ставилась задача объединить эти центры. На роль центра претендовали Верхнеудинск и Владивосток.

14 мая 1920г. Советское Правительство официально признало Правительство ДВР в Верхнеудинске. В состав государства тогда входили:

- Забайкальская

- Амурская

- Приморская

- Камчатская

- Сахалинская

области, а также полоса отчуждения КВЖД.

Но оставались еще те 4 территории, которые до сих пор имели свои, хотя и не признанные Советской Россией, правительства."

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
14%
Всего голосов: 111

Темы на форуме