Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 12 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

МИД: вопрос о Южных Курилах должен решаться на референдуме

Вопрос о Южных Курилах должен решаться на референдуме. Такое заявление в интервью японской телерадиовещательной корпорации NHK сделал глава МИД РФ Сергей Лавров.

По его словам, Москва не хочет "искусственно откладывать в долгий ящик" решение спорных вопросов с Японией. Однако, подчеркнул он, "нереально рассчитывать", что проблему "можно решить в один присест". Министр добавил, что "ни одну проблему не решить, если в подходе к ее обсуждению будут преобладать эмоции, да еще высказываемые на публику".

По словам Лаврова, постепенно, "кирпичик за кирпичиком", укрепляя доверие, работая над "тканью" практического сотрудничества, мы будем приближаться к созданию атмосферы, благоприятствующей спокойному, без эмоций поиску взаимоприемлемого решения, которое, не будем забывать, должно быть одобрено и двумя обществами".

"В нашем случае, в любом варианте, это вопрос, который решается через референдум", — подчеркнул Лавров.

Добавим, что накануне министр иностранных дел Японии Коитиро Гэмба заявил, что несмотря на расхождения в позициях России и Японии по территориальному вопросу, обе стороны намерены продолжать дискуссию в спокойной обстановке.

По его словам, стороны пришли к единому мнению о необходимости укрепления отношений доверия для решения территориального вопроса и заключения мирного договора.

Япония претендует на четыре острова — Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи, ссылаясь на двусторонний Трактат о торговле и границах 1855 года. Возвращение данных островов Токио поставил условием заключения мирного договора с Россией, который по окончании Второй мировой войны так и не был подписан.

В свою очередь Москва настаивает на том, что южные Курилы вошли в состав СССР по итогам второй мировой войны и что российский суверенитет над ними, имеющий соответствующее международно-правовое оформление, сомнению не подлежит.
---------------

IMHO выделенное противоерчит друг другу....

А результаты референдума Чуров обеспечит знатные.

медведев тоже не отстает в разбазаривании России


Дмитрий Медведев подписал закон о ратификации российско-азербайджанского договора о границе

Россия отдала Азербайджану половину водозабора реки Самур и два села, до этого входивших в состав Дагестана, вместе с 600 проживающими там лезгинами-гражданами РФ. Азербайджан же помимо этого получил еще и первое в своей новейшей истории международное признание своих границ – ни одно другое соседнее с ним государство такой чести Баку до сих пор не удостоило.

Таков итог ратифицированного вчера президентом РФ Дмитрием Медведевым российско-азербайджанского договора о государственной границе, который был заключен в Баку еще 3 сентября прошлого года.

Столь «взаимовыгодный» характер произведенного тогда российской стороной обмена, однако, до сих пор замалчивался. Истинная правда о договоре всплыла наружу, когда он попал на ратификацию в Госдуму. Случилось это 17 июня, когда документ был спешно «сюрпризом» включен в повестку заседания нижней палаты парламента.

Замминистра иностранных дел Григорий Карасин, представлявший документ Думе, зачитывал привычные мидовские клише: договор, мол, заключен для того, чтобы «с соседями жить дружно», «чтобы отстоять наши интересы». А перенос российско-азербайджанской границы на середину русла реки (ранее она пролегала по правому, азербайджанскому берегу) вызван тем, что азербайджанская сторона не признавала водозабор реки российским и потому забирала для своих нужд 90% водных ресурсов Самура.

Аргументация, приведенная г-ном Карасиным, просто потрясает. Оказывается, Россия заключила очень выгодную сделку: у нее до этого воровали почти всю воду, а теперь она твердо договорилась с ворами о том, что те будут забирать лишь половину. Ради такой выгоды не зазорно отдать в придачу и два села с 600 гражданами.

Выгодность сделки, однако, почему-то не признали эти самые 600 граждан. Лезгины никак не могут понять, почему воров Россия не только не наказала, но даже премировала. А вот их самих – граждан РФ, повторим – отдала Азербайджану словно вещь.

http://rspp.su/articles/06.2011/azerbaidzhan_dva_sela.html

-------------
Ну-с, ждем обосн

Да они что хочешь обоснуют


скажут: Россия получала с водозабора 10%(остальное воровали), а теперь 50% получать будет. а лезгины с гражданством РФ, это не русские, фиг с ними...

ЗЫ. Не по теме вопрос. Геннадий, вы не из Воронежа? Просто в соседней ветке есть тема посвященная предвыборной фальшивке "Красный Воронеж". Может знаете, как обстоят дела? Заказчик фальшивки (350 000экз.) найден?

"Красный Воронеж"


я из Воронежа, но про эту историю как-то не в курсе.
Макулатуру, кидаемую в ящики выбрасываю - при нынешних средствах тиражирования доверять ей нельзя вообще.
Если за электронные СМИ еще кого-то можно найти и привлечь, то за бумажки в ящике никто и искать не озаботится.
Таких "газет" с левыми выходными данными любой наделать может, нанять студентов по разносу "в темную" через посредника и концы в воду...
А штраф в 500р может служить также затычкой чтобы закрыть дело и не искать истинного организатора, заодно контора отмажется от полноценной проверки таким признанием.
Классическая уголовка - признаться в мелочи, чтобы не докопались до крупного.

Ага острова Китаю уже отдал


Вот вам и политика Путина. А кто-то ещё надеется что он сохранит территориальную целостность России. Ага острова Китаю уже отдал, уже доказал как он бережет русскую землю. Задумайтесь, судите по делам.

Щас верные путинцы объяснят


это "мудрым и прозорливым" решением...

У них маненра такая. Сначала играют в патриотов, а потом объясняют почему отдали, продали, предали и украли...

.


.

За Уралом (Сибирь и Дальний


За Уралом (Сибирь и Дальний Восток) живет небольшая часть населения России. Жители западной части России в большинстве своем очень смутно понимают важность островов для России и часто жалеют японцев (вроде того, что им жить негде).
Поэтому ЛЕГКО можно представить вариант когда неграмотное большинство из чувства сострадания отдаст на референдуме острова японцам.
Я на эту тему устал от обьяснений на разных форумах...
Мое мнение - острова наши, вне зависимости от того, что думают японцы.

Курилы


По вопросу принадлежности Курил был и другой примечательный ответ. В 1972 г. в Москву с визитом прибыл тогдашний премьер-министра Японии Танака. В то время имела хождение в народе такая версия. Едва перешагнув порог кабинета Брежнева, Танака сразу спросил: "Когда вы вернете нам Курильские острова?" На что Леонид Ильич так же быстро ответил: "Если вы приехали только за этим, то можете возвращаться обратно". После этого разговор перешел к конкретным вопросам визита японца.

Не обеспечит


Всем подтасовкам есть предел.
На этот вопрос просто не может быть положительного ответа. По определению. Поэтому и говорится про референдум. Типа, когда рак на горе свистнет.

Уже свистнул


"Да-да-нет-да" я помню голосование. Подделать можно что угодно.

Другое дело, власти с текущими выборами проблем себе словили нехилых, какие тут еще референдумы...

В былинные времена, во времена богатырей, первый заместитель министра иностранных дел СССР говорил так:

"Также бесспорны права Советского Союза на южную часть острова Сахалин и все, прилегающие к ней острова, а также на Курильские острова, находящиеся ныне под суверенитетом Советского Союза."

Сравните с блекотание современного министра иностранных дел:

>"В нашем случае, в любом варианте, это вопрос, который решается через референдум", — подчеркнул Лавров.

Это ваши домыслы


Если подделать 10-20% - это одно, а подделать 80% - это уже самоубийство. На это ни кто не пойдет.

Так о правах и у Лаврова есть. А так, мол, если сам народ откажется от прав, ну, тогда забирайте. А какой народ от прав откажется? Даже Иван-дурак на такое не пойдет.

Зачем 80%?))


20-30% проголосуют как скажет партия власти. И вы в том числе (под видом поддержим путина, я боюсь оранжевых, например. Или, отдадим острава ради мира с Японией, чтобы не было войны, или, НАТО использует острова как предлог для вторжения...)

Останется подделать 25-30%. Это вполне реально.

Вот началось ожидаемое, "не виноватая я", меня не так поняли:

http://www.ria.ru/politics/20120131/552811556.html

>Так о правах и у Лаврова есть

ну да. все остальное можно было и не говорить. Как и сделал Громыко, в свое время. Но Лавров сказал. министр иностранных дел просто так никогда и ничего не говорит. Думайте, Алик.

Ну так


20-30% - за - это ваши домыслы, за такое даже по приказу не проголосуют, а 70-80% против. Тут ничего не сделаешь чисто физически. Так что не надо гнать пургу.

>Вот началось ожидаемое, "не виноватая я", меня не так поняли:

Ну и чего, орать, как стадо раненых крокодилов? На этом сайте была статья, как переврали выступление Асада. Почему не могли переврать выступление Лаврова?

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
14%
Всего голосов: 111

Темы на форуме