Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 5 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Сирия. Новый раунд противостояния

Сирия. Новый раунд противостояния
31-Янв-2012 09:33 am

Ситуация в Сирии регулярно обостряется - причём синхронно со знаковыми внешнеполитическими событиями вокруг неё. Предложение ЛАГ и последовавшее за ним аналогичное предложение Марокко по реализации в Сирии "йеменского" варианта - отставка Асада, передача власти вице-президенту, создание переходного правительства - прошло на фоне резко возросшей активности боевиков СОА в Идлибе, Дейр-аз-Зоре, Хаме, Дамаске. Массовые теракты, боевые действия против правительственных сил тактически ничем не обоснованы - армия и полиция вполне предсказуемо сумели в течение недели взять ситуацию в очередной раз под контроль и отбить атаки террористов. Буквально сегодня сообщается о том, что в провинции Дамаск успешно завершена спецоперация против террористов, по итогам которой "...МВД страны заявило, что в ходе мероприятий, проведенных в провинции Дамаск были обнаружены склады с оружием, в том числе американского и израильского производства..."

С одной стороны, сирийские власти можно критиковать за постоянное следование за событиями, нежелание превентивно предупреждать подобного рода события. С другой стороны, раз за разом все провокации, за которыми уже просто явно стоят ваххабитские режимы Залива, удаётся хоть и с потерями, но отбивать и пресекать. И эти постоянные неудачи вынуждают Катар и Саудовскую Аравию нервничать и усиливать давление. При этом они, обычно стоящие за спиной событий в тени, вынуждены всё более чётко обозначать себя, как организаторов террора в Сирии.

Возможно, это и есть задача Асада - ценой гибели своих солдат и полицейских срывать планы ваххабитских режимов, вынуждая их совершать ошибки. Очень трудно понять, почему Асад не прибегает ко вполне ожидаемым мерам - введению режима ЧП в отдельных местах, перекрытию границ, массовым арестам и зачисткам. Внешне это выглядит как слабость режима - однако в политике важна эффективность, а не эффект. И как раз эффективность действий Асада пока крайне высока - да, напряженность в стране сохраняется на очень приличном уровне, однако ни одна задача вооруженной оппозиции так и не выполнена.

За год событий оппозиция так и не сумела создать буферные зоны или участки территории, которые не контролируются властями. Не удаётся создать сирийский Бенгази - и всё тут. Не удаётся запустить механизм массового дезертирства - опять же, как в Ливии, когда около трети армии попросту дезертировало или перешло на сторону мятежников. Не удаётся расколоть правящую элиту и в массовом порядке организовать предательство. Отдельные генералы или бывшие политики не в счет - это пока действительно единичные случаи. Не удаётся запустить межконфессиональный и межнациональный конфликт - хотя оппозиция усиленно раскручивает и этот сценарий.

Так или иначе, но пока при всех трудностях и сложностях режим Асада вполне уверенно продолжает довольно осознанное движение в том направлении, которое было избрано изначально. И хотя внешне похоже, что он опаздывает и идет за событиями, по факту оппозиция и противники Сирии вынуждены ориентироваться в своих планах именно на него. Скорее всего, это говорит как раз о силе сирийского режима, чем о его слабости.

Согласие официальных властей на переговоры с оппозицией в Москве вызвало довольно нервную реакцию оппозиционеров - и пока они отказываются от этих переговоров. Им в сущности, нечего сказать - они могут вести переговоры, лишь заняв какие-то позиции. Пока им это не удаётся - и именно поэтому вести переговоры им не о чем. У них нет аргументов, чтобы давить на власть. Нет побед, которые они могут конвертировать в уступки власти. Поэтому оппозиция и отказывается от переговоров.

http:/el-murid.livejournal.com/455543.html.cutid1

В сегодняшних условиях


В сегодняшних условиях президенту Сирии нужно думать не о демократических преобразованиях, навязываемых извне в том числе Россией, а об объявлении чрезвычайной ситуации со всеми вытекающими действиями и последствиями.

Асад держится - это хорошо.


Асад держится - это хорошо. Но пиндосня и их прихлебатели будут все сильнее и сильнее раскачивать лодку, да и экономические репрессии им помогают.
Поэтому я сильно сомневаюсь насчет слов об эффективности (в Ливии тоже все было эффективно, пока пиндосы не заняли Триполи).
Самое эффективное в данном вопросе действовать, как действовал Сталин (а если у Асада так не выходит - ИМХО - нет достаточной поддержки внутри страны).

Пугает вот что


>Согласие официальных властей на переговоры с оппозицией в Москве вызвало довольно нервную реакцию оппозиционеров

Т.е. Ассад согласен на переговоры с оппозицией.

Москва переговоры с оппозицией провела еще в ноябре без официальных представителей Сирии.

История учит, что современной Москве безоговорочно доверять не следует... Это и пугает.

тебя настолько уже запугали власти)


что в каждом твоем посте!ты ищешь гамно...положительное ты просто игноришь...лишь бы обосрать.

Про такое обычно говорят -


Про такое обычно говорят - нет слов, одни маты...

Асад , держись ! Мы с тобой и


Асад , держись ! Мы с тобой и с народом Сирии !

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
14%
Всего голосов: 111

Темы на форуме