Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 3 гостя.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

База НАТО в Ульяновске?

В Ульяновске появится перевалочный пункт НАТО
http://lenta.ru/news/2012/02/03/reverse/

"Россия готова подписать соглашение о создании в Ульяновске перевалочного пункта для транзита грузов НАТО из Афганистана в Европу. Об этом пишет 3 февраля "Коммерсантъ" со ссылкой на несколько источников. Один из них заявил, что российский премьер-министр Владимир Путин утвердит соответствующее распоряжение в ближайшее время.

По словам собеседника издания в дипломатических кругах, речь идет о так называемом мультимодальном обратном транзите. Перед НАТО стоит задача вывести контингент из Афганистана, а наиболее эффективный вариант предполагает использование "разных видов транспорта в рамках одного и того же маршрута".

Переговоры о создании логистической базы для НАТО в Центральной России начались еще полтора года назад. По словам неназванного чиновника МИДа, тогда американская сторона предложила выбрать город, куда "грузы из Афганистана забрасывались бы самолетами, а дальше по железной дороге шли в Ригу или Таллин". После обсуждения нескольких вариантов стороны остановились на Ульяновске, так как его аэропорт наиболее подходит для таких целей с точки зрения расположения железнодорожных путей.

Ожидается, что экономическую выгоду из создания в Ульяновске перевалочного пункта извлекут РЖД и авиаперевозчик "Волга-Днепр". Обе компании уже заняты в перевозке грузов НАТО из Афганистана в Европу, а если проект будет реализован, грузопоток значительно увеличится.

В настоящее время численность международного контингента в Афганистане превышает сто тысяч человек. Полный вывод войск планируется провести к концу 2014 года - после этого контроль над ситуацией в стране перейдет к местным силам безопасности. Ранее альянс использовал для транзита Узбекистан, но теперь Ташкент отказался предоставлять свою территорию для перевозки грузов из Афганистана, так как "боится завоза наркотиков и оружия", пояснил "Коммерсанту" российский дипломат.

Россия и НАТО и раньше сотрудничали по вопросам, связанным со снабжением операции в Афганистане. Так, через российскую территорию проходит "Северная распределительная сеть", через которую в Афганистан поступает более 50 процентов грузов международной коалиции. В 2010 году глава МИД РФ Сергей Лавров объявил, что стороны договорились об облегченных условиях поставки в Афганистан бронемашин с усиленной противоминной защитой. При этом было оговорено, что достигнутые договоренности будут распространяться и на обратный транзит грузов."

То, что плутинский "патриотизм" предназначен для "предвыборного применения" - знают все, кроме клевретов этого персонажа.

А как американцы "вывели" солдат из Ирака в Ливию - ствол еще дымится.

Методы американских политтехнологов,


смотрящих за сайтом,типа Бернарда,ничем не отличаютсяч от методов радиостанций "Голос Америки","Свободная Европа" и т.д.Сначала рассказать о "ужасающей правде",затем обвинить руководителя России во всех грехах,чтобы подорвать доверие к нему населения.Затем твиттерная революция и свержение законно избранного главу государства!От этих "правдолюбов" воняет за километр!А они стараются отработать американские деньги.Очень стараются!

про методы американских политтехнологов


- Вам виднее. 20 лет пасутся в РФии. Всякие Валдаи устраивают и "десталинизации", депутатов-педиросов к себе на учебу зазывают.

Да понятно, что амеры валят с


Да понятно, что амеры валят с Афгана как побитые псы-100 000 человек.Хаста ты представляешь себе сколько туда ежедневно надо продуктов питания, воды, оружия, боеприпасов.Это еще ничего, а дороги под контролем талибов и приходиться даже тяжелую артиллерию и бронемашины самолетами туда доставлять. Там если я не ошибаюсь сто самолетовылетов в день надо только на обеспечение жизнедеятельности. Вот они РФ жопу и лижут, чтобы мы территорию транзитную дали, но это не база, а перевалочный пункт. Для тех, кто не в курсе-для размещения иностранных военных баз на территории ОДКБ-
Ключевое решение из тех, что были приняты на сегодняшнем заседании, - исключить для членов ОДКБ возможность размещения на своей территории военных баз третьих стран без согласования со всеми партнерами по организации.

"Очень важным решением, принятым сегодня, стало достижение договоренности консенсусом всеми главами государств о том, что размещение на территории наших стран объектов военной инфраструктуры государств, не входящих в ОДКБ, будет возможным только при обязательном согласовании этого вопроса со всеми союзниками-членами ОДКБ", - пояснил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.
т.е мы без согласия всех членов НЕ ИМЕЕМ ПРАВО открыть базу нато в РФ.
А на транзите пусть РЖД янок тряхнет, а учитывая, что альтернатив особо нет, сильно торговаться они не будут)))))))

Минобороны: Мы не комментируем создание базы НАТО в Ульяновске


Минобороны: Мы не комментируем создание базы НАТО в Ульяновске
http://news.argumenti.ru/politics/2012/02/154658?type=all#fulltext
3 февраля 2012, 14:42 [«Аргументы.ру», Александр Григорьев ]

В Минобороны отказались официально комментировать сообщение СМИ , что войска НАТО будут с оружием и техникой выходить из Афганистана через нашу территорию. Неофициально разводят руками: «Все может быть».

Сегодня газета «КоммерсантЪ» распространило информацию о том, что войска НАТО, которые в следующем году должны покинуть Афганистан, создадут на территории Ульяновска некий логистический центр. Из Афганистана оружие, технику и личный состав будет доставлена в Ульяновск самолетом. А затем по железной дороги перевезены в одну из стран Прибалтики.

Официальных комментариев по созданию фактически военной базы НАТО на территории пока не дает ни МИД, ни Минобороны.

В аппарате замминистра обороны, отвечающего за международную деятельность, Анатолия Антонова, просто развели руками: «Все может быть. Но пока через нас подобные договоры не проходили».

А что не на Новой Земле? Или


А что не на Новой Земле? Или не в Пензе?
Рецепт понятен - берем город, где с сетью плохо, или тот-от куда людей в сети мало- и назначаем базу НАТО там. Всяко разно...
Обвинят во лжи-так это едроссовская пропаганда. Уличат во лжи- так путинский бес попутал.
Не стыдно?

Оччень странный маршрут для


Оччень странный маршрут для вывода выбран, особенно если учесть, что расстояние от Кабула до Ульяновска, такое же, как и от Кабула ло Анкары.

Нужно протесты организовать


Никаких баз НАТО и никаких поездов. Пусть все вывозят на Русланах из Афгана сразу в Европу. Волга-Днепр вполне с этим справится. Иначе очень все подозрительно. Нужно организовать протесты. прямо сейчас писать на их сайты (Пу и Ме).

Так про поезда давно говорили...


И потом, Русланов у них нет)))

Именно через Россию выводить войска им гораздо дешевле...

Я так поняла правительство РФ давно уже об этом с ними договорилось...

Ну а на ваши протесты на их сайтах, им чихать)))

Русланы - у нас, да.


Пусть арендуют их, а не поезда. А насчет начхать - надо проверить. С нас не убудет

Совсем охренели, вражьё!


Совсем охренели, вражьё!

Летом 1918 го


Белочехи, чьи эшелоны растянулись от Самары до Читы, одновременно атаковали советские части и учреждения на всей протяженности Транссиба...

Так и будет!


Кремлёвские ублюдки хотят повторить историю!

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
14%
Всего голосов: 111

Темы на форуме