Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 9 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Мысленный Эксперимент 2.

Мысленный Эксперимент 2.
Проделаем Мысленный Эксперимент : предположим, что в 1917-ом году, в результате переворота в России, к власти пришли бы не сторонники марксизма ( большевики ), а сторонники Третьего пути Муаммара Каддафи ( назовём их – Каддафийцы ).
Думаю, что в этом случае Россия начала бы развиваться такими ускоренными темпами, что за 10 лет после переворота стала бы Сверх Державой ! И это при том, что не было бы надобности строить "благополучие" одних на костях других, как при сталине, а Народ бы процветал !
Система Джамахирии победила бы во всём Мире, причём без всяких войн и потрясений ! А сейчас Человечество уже покоряло бы другие Звёздные Системы и Галактики !

Если в Джамахирии и были какие-то недостатки и возможности для дальнейшего Совершенствования Системы Государственного Устройства ( СГУ, что неизбежно в творениях смертных ), то необходимо признать, что Ливийская Джамахирия – это, на сегодняшний день, Самая Успешная СГУ из всех, когда-либо существовавших на Планете Земля !

Лейла, не спорьте с аликом,


Лейла, не спорьте с аликом, ввиду его тупости) ВЫ наверное видели наш с ним спор про десталинизацию и не только)

я, конечно,понимаю


Каддафи свят и все такое, только каким макаром вы представляете себе джемахирию в России? у нас нет кланово-племенного строя, где можно выбрать самого уважаемого и старшего члена тейпа. У нас этого нет и выбирать придется точно тк же, как и сейчас в итоге. К чему это приведет? к тому, что у руля снова будут (путем подкупа, угроз и т.п) самые богатые и влиятельные, а не те, кто заботится и реально любит Родину. Россия - не Ливия, здесь джемахирия невозможна технически. Да в самой джемахирии не все так светло было. Полную джемахирию Муаммар построить не успел. Возможно, сумел бы, но - не успел.
ах,и да: джемахирия не успешна, ибо страна уничтожена, причем совсем. хуже могло бы быть, только при ядерной бомбардировке.
ну и к тому же,СССР был более, чем успешен в техническом отношении. не в бытовом, а именно в технологической сфере (военная отрасль, космическая)

Теоретически джамахирийская


Теоретически джамахирийская система могла бы привиться и в России, и где угодно, где есть традиции или хотя бы зачатки местного самоуправления.

Да, тупость редкостная ! Даже


Да, тупость редкостная ! Даже трудно поверить, что это пишет еврей. Это наглядный пример израильского образования !

А что, алик еврей?)


А что, алик еврей?;))))

Вопрос не в системе


А в людях, которые ее составляют.
Пожалуй, кроме капитализма, любая система может быть как плохой, так и хорошей для людей. В принципе, в небольших странах и капитализм может существовать с человеческим лицом. Но вот в крупных - нет.

А что вам, собственно нужно представлять?


Сталин - чем не Каддафи?
Ну и что получилось, мы все в курсе.

Ставить на одну доску сталина


Ставить на одну доску сталина и Муаммара аль Каддафи - это Полный Бред !

А что,


некошерный он, чтоли?

Да, тупость редкостная ! Даже


Да, тупость редкостная ! Даже трудно поверить, что это пишет еврей. Это наглядный пример израильского образования !

Сталин и Каддафи (Алик опять жжёт)


Единственное, что роднит Сталина с Каддафи, - это то, что обоих на Западе, а сейчас и на их Родине обзывают кровавыми тиранами. Больше ничего общего.

Ну, конечно, Сталин гораздо


более значимая фигура, чем Муаммар Каддафи, при все уважении.
Потому что он получил страну, которая была по уровню не сильно выше Ливии, но во враждебном окружении. И смог сделать из нее сильнейшее в мире государство, проведя его через величайшую в мировой истории войну.
Как ни говори, а М. Каддафи все-таки опирался по поддержку СССР. А кто поддержал Сталина? У Сталина были ресурсы в таком соотношении к необходимым расходам, как в Ливии? Небыло.
Каддафи поднял Ливию со дна, сделал жизнь в ней людям комфортной. Но не создал независимой промышленности и науки. Таким образом, они как близнецы-браться, один из которых выбивался в люди сам, а второй развивался под опекой старшего товарища.
Единственно, что действительно разнит Сталина и Каддафи - это отношение к социалке. Но тут пришлось выбирать. Или мощная промышленность и армия и жизнь. Или мощная социалка и смерть под НАТОвскими бомбами.

Алик, Вы прям не Кантор, а


Алик, Вы прям не Кантор, а Ментор. Наверное, с вашими ролевыми играми и впрямь вообразили себя "советником вождя". С таким апломбом пишете, что диву даёшься. Нет времени и желания ввязываться с Вами в спор по существу. Но Вы хоть последите за элементарной логикой.
Всё, что выше Вами перечислено, это именно различия, а сходства-то нет.

Да, тупость редкостная ! Даже


Да, тупость редкостная ! Даже трудно поверить, что это пишет еврей. Это наглядный пример израильского образования !

Сходство в том


что оба они подняли свои страны. Но делали это в разных условиях и разными путями. О чем я и сказал. Так что логика выдержана.

История не знает


История не знает сослагательного наклонения. Бы не случилось, даже если бы в то время был Каддафи. Ближе всех были анархисты. Но массы такие идеи плохо воспринимали, и это правильно. Самая успешная СГУ - какие критерии Вы берете для оценки "успешности"? Если гос.доходы достающиеся гражданам, то кровожадная монархия Катар "успешнее". Почему Джамахирия была только в одной Ливии? Из-за своей привязки к традициям и вере в этой стране. Чтобы создать нечто подобное в России нужно выделить общее и добавить специфически русское. Очистить "идеальную СГУ" от типичных для большинства СГУ недостатков. Это вопросы технические, но на уровне СГУ это вопросы политики и законов начиная с конституции. Война в Ливии еще раз наверное 100500й в истории показала характерные недостатки народовластия по сравнению с тиранией. В первую очередь это медлительность и нерешительность в критические моменты. Ливийская Джамахирия в условиях хаоса войны стала работать еще медленнее, чем обычно, несмотря на призывы Лидера. В тираниях, ну или если угодно автократиях, Лидер вынужден быстро принимать решения, это для него лично вопрос жизни и смерти, а в случае смерти или ухода от дел на его место сразу находятся претенденты. В той же Греции при Фермопилах погиб один царь, а их в это время было 2 одновременно, так полагалось в условиях войны. Вот это я понимаю, мудро.

опять гонишь троцкий


во мля отпустило от галопередола и понеслось...

А ти почитай, почитай


Теперъ ти знешъ за что будешъ бится. За светлое будущее за жизнъ или загнешъся под сапогом какого нибудъ заподного буржуя.
Капиталистический мир жесток и беспощаден.

вы одно лицо?


с сепсом?)))я читал этот бред и про расчлененку и психиатрию ...
Очень плодовитый писатель....через чур)))

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
14%
Всего голосов: 111

Темы на форуме