Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 5 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Почему Путин против снижения цен на бензин

источник: Агентство Нефтегазовой Информации; 07.02.2012

Премьер-министр РФ Владимир Путин считает, что резкое снижение цен на бензин в России приведет к тому, что возникнет дефицит топлива в стране.

Комментируя инициативу лидера партии "Справедливая Россия" Сергея Миронова, который обещал в случае победы на президентских выборах снизить цены на бензин Аи-95 и дизельное топливо до 15 руб./литр, премьер сказал:
"Снизить мы можем, но это приведет к тому, что возникнет дефицит, "вымывание" товара. Компании просто не будут производить этот продукт, будут делать из нефти другие продукты и гнать их за рубеж".

В. Путин также высказал мнение, что приватизация нефтегазовой отрасли в России ПОКА (выделено мной) преждевременна. По его словам, нефтяная отрасль России всё ещё сильно монополизирована, и отдавать ее в таком виде в частные руки пока нельзя. К тому же, нефтянка несет на себе и социальную функцию.

В.Путин отметил, что многие - в частности, Михаил Прохоров, - призывают его к приватизации нефтяного сектора. Однако до демонополизации сделать это было бы опасно, считает премьер. "Если просто отдадим всё на откуп, то контролировать очень сложно будет, и цены поползут и так далее", - отметил он.

Регулярный рост цен на топливо то и дело привлекает внимание премьера, после чего (как правило, в ручном режиме) нефтяников заставляют снижать цены на бензин, а Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ возбуждает очередную волну дел против нефтяных компаний, пишет РБК.

Несмотря на все усилия ФАС,ситуация с продажей нефтепродуктов не улучшается. В стране то и дело обнаруживается дефицит бензина или авиакеросина, многомиллиардные штрафы проблемы не решают. Цены, сдерживаемые личными усилиями премьера на какое-то время, быстро наверстывают упущенное и продолжают расти.

Комментарий:

Снижение цен на энергоносители для такой страны как Россия - вопрос принципиальнейший. И не только для населения, но и для производителей.

В стране с огромной протяженностью территории и суровым климатом высокие, приближающиеся к мировым цены на электроэнергию, бензин и другие виды топлива убивают сельское хозяйство и обрабатывающую промышленность, делают их неконкурентоспособными; препятствуют развитию транспорта и связи.

Почему же Путин считает снижение цен на энергоносители, в частности, бензин нерешаемой проблемой? В подавляющем большинстве нефтедобывающих стран, в том числе в Венесуэле, Боливии, Эквадоре, где нефтянка национализирована и находится под полным контролем государства, проблему снижения цен на бензин благополучно решили.

Тем не менее, национализация ведущих сырьевых отраслей, о необходимости которой давно твердят коммунисты, для Путина неприемлема. Наоборот, по его словам, прихватизация нефтянки - только вопрос времени.

ВВП говорит о необходимости "демонополизации". Но для того, чтобы держать цены в рамках, нужна не демонополизация нефтегазовой сферы, а всего лишь прозрачность в работе госкорпораций и строгий контроль за их деятельностью.

Вместо этого демонстрируется настойчивое стремление "отнять и поделить" всё, что ещё не отнято и не поделено. Стремление отнять у государства Российского и поделить между своими людьми.

ДеФИГА, суть состоит в том,


ДеФИГА, суть состоит в том, что ты признал себя быдлом, а не в том, что думаешь о других, поэтому сомнения, что ты это самое быдло и есть ни у кого не возникают.

Defighte быдлу слова не


Defighte быдлу слова не давали)

так чеж ты хавальник тогда разеваешь, сердешный?


и тем паче тебя я не спрашивал разрешения и спрашивать не намерен, троллина

не сваливай на других, а


Defighte, не сваливай на других, а лучше почитай http://za-kaddafi.org/node/9811, где ты признался в том, что ты быдло)

ага


а еще я там сказал, почему быдло ты. андерстенд, блаженный?

Алик Пропагандон, хватит уже


Алик Пропагандон, хватит уже дурачка включать)

вы наверное имели ввиду, что


вы наверное имели ввиду, что ambrleiga - гандон и чмо, лошара)))

дак как вы могли такое подумать?!


это только ваши титулы. исключительно. даже у училки и то другие.

Хотелось бы отделить мух


от котлет.

В статье говорится о том, что нефтянку нужно приватизировать. Например, компания НК-Альянс является на 100% негосударственной, хотя, конечно, афилирована с госструктурами через систему откатов. Тогда в чем вопрос, кто не в курсе ситуации? ВВП или АНИ или я чего-то не понял?

По ходу,


это вброс, получается. Потому что инфа не подтверждается фактами.

Алик Кандон, по-моему все на


Алик Кандон, по-моему все на форуме знают, что ты за ВВП голосуешь и агитируешь других))) Пропагандон ты!)

Сраныч


Да, я буду голосовать за ВВП (на парламентские выборы не ходил), почему, я уже говорил. Но покажи мне, где я агитировал за то, чтобы голосовать за ВВП, дурик.

свиныч, а за ВВП все патриты


свиныч, а за ВВП все патриты голосуют

я б за Ивашова


мог бы проголосовать, в принципе, но его сняли с гонки. обидно, бляха. а раз так - путин единственный остается лидер, сильный лидер.

а ты просто - гандон.


оранжевый, штопаный и с усиками.

а, свиныч гандон и чмо,


а, свиныч гандон и чмо, лошара

Ленина оживить?


Не - лучше Сталина!
Разобрался бы он с ценами на бензин?

Разобрался бы


Вессь бензин на стройки и восстановление страны.

Кому на общественном не нравится - пожалуйста, к лесоповалу комфортно прогуляетесь пешочком.

И всё, вопрос исчерпан.

На сайте "За Каддафи" первые скрипки играют... "крысы" ?


Немного истории про "отнять у Государства Российского"
Начало 2000-ых Закон о СРП (по которому кратко, все доходы от добычи нефти получали владельцы нефтяных компаний, а государство через тысячу лет... копеечку)
Голосовали обеими руками все партии включая КПРФ... как так? А Вы думаете почему Зюганов так ратует за освобождение Ходорковского ?
Закон отменил Путин.

"Юкос"(Ходорковского) и "Сибнефть"(Абрамович) в 2003 слили активы и получили контроль за 70% нефтяных месторождений и большинством российских НПЗ.
Затем фактически непосредственно перед продажей этого концерна американцам "Chevron" и "Shell" (долгое время информация об этой сделке висела даже на "Википедии", но сейчас исчезла, но в информации про компанию Chevron пока осталась, но исчезнет и оттуда).
Путин остановил это. Ходорковский сел, Абрамович все отдал за бесценок. Юкос стал государственной "Роснефтью", а "Сибнефть" - государственной "Газпром-нефтью".

Именно их этого и сформировался Стабфонд

"Дешёвый бензин" это прекрасно (а пример Эквадора и Венесуэлы ещё лучше), но про остальные страны добывающие нефть забыли случайно ?
И если в России бензин "дорогой" так откуда пробки, при развитом общественном транспорте?
Почему никто не отказывается от "комфортной поездке в одиночку на машине при дорогом бензине" ?
И России стране с огромными расстоянии, никакого бензина не хватит, поэтому и развивается железнодорожный транспорт в первую очередь.

Обещать можно много (даже Ленина оживить), смотреть нужно на дела.
А дела говорят, что Путин не только силой забрал "нефтянку" у олигархов (оставив только Лукойл и ТНК), наполнил бюджет (ведь все мы помним байку, что "не Путин восстановил страну, а баснословные цены на нефть").
И они ДО СИХ ПОР (выделено мной) находятся под контролем государства.

откуда пробки, при развитом общественном транспорте?


из калькулятора...
берем меня, если на маршрутке
утро 3 чел * 10р до школы/бабушки (2,5км) + 10р до работы
вечером 2*10 до школы-бабушки + 2*10 до дома + 2*10 до трениировки или репетитора или к бабушке обратно + 2*10 обратно = 120р, а после 22-00 уже по 20р билетик (если не успели уроки доделать)
с заездом в магазины еще +40-60р.
И это если нет пересадок.
Все удовольствие по морозу и с ожиданием этих маршруток, 3 точки ожидания по 15мин = 45мин простоя на морозе "в один конец". После тренировок или физ-ры ребенку - это весьма "полезно".
общий круг ~30-35км или 4л бензина *28 = 112р.
достаточно одному заболеть как сразу +1-3тыс расходов (лечение и потери на больничном), если заболею я (водитель и основной кормилец) то риск заболеть всем резко растет а финансовые потери еще выше.
А уж про культуру и безопасность езды в этом "общественном транспорте" вообще молчу, про комфорт даже никто и не спрашивает.

У нас полностью ликвидированы трамваи, от 200 троллейбусов осталось 36 (начали что-то закупать) на миллионный город. маршруток вроде много, но по отдаленным районам они или вообще не ходят или "газели", которые набиваются на конечных и идут мимо... Жителям средней части нужно топать 1-2км до ближайшего транспортного узла чтобы сесть на что-либо.

Про стабфонд лучше не упоминайте - это стабилизация не нашей экономики. Лучший стабфонд - развитие собственной промышленности, а не депозиты под 1% за бугром. Китай, Германия это блестяще доказали в кризис 08-09г, только РФ провалилась на 10% - глубже практически всех с ее "гигантсткими" ЗВР. Зримый внутренний результат -скупка местных компаний московскими с сокращением рабочих мест и выбросом самых квалифицированных кадров на улицу.

Про наполнение бюджета - изучите минимально допустимую цену на нефть для исполнения бюджета в динамике... Или объемы внешнего долга в динамике.

С каждого барреля проданного


С каждого барреля проданного за бугор гос-во получает 60-70% независимо от того госкомпания или частная. А до Путина практически ничего бюджет не получал

А до Путина практически ничего бюджет не получал


А при Путине прямо расцвел..
Поищите заседание Гос.Думы, где Путина спросил Жириновский или Зюганов - куда потрачены 2трл$(!) от экспорта нефти - ВВП закрылся руками и промолчал...

ага, крысы


или оранжисты, как угодно можно назвать.
пример ливии им ничего не показал. думать не умеют, страну собственную гробят. надеюсь, при очередном митинге их будут давить танками, аки в китае :)

Плачевно для граждан России:


"Вместо этого демонстрируется настойчивое стремление "отнять и поделить" всё, что ещё не отнято и не поделено. Стремление отнять у государства Российского и поделить между своими людьми. "

а если вспомнить


еще и то,что страну надо было как-то востанавливпть, то вообще-то без повышения цен никак

Вот, блин, алик так за


Вот, блин, алик так за национализацию ратовал...а путин взял и обманул алика( Но ничего страшного, алик отомстит путину, проголосовав за него на выборах, пусть путин дальше "мучается"!!!)

Свиныч, ты балбес


По-моему ты на форуме единственный остался, кто считает, что я за ВВП. Ты вот скажи, ты от рождения даун или тебя в СШП на курсах оранжевых троллей перекормили чем-нибудь зомбирующим?

"вы или крестик снимите, или трусы наденьте"


я не за ВВП, но голосовать буду за него.

"вы или крестик снимите, или трусы наденьте"

:)

Когда Плутин пришел к власти,


бензин стоил 1 руб/литр... а через пол-года - уже 4 руб.

не звезди говнард в 2000-м


не звезди говнард в 2000-м 92-й стоил 8 рублей

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
14%
Всего голосов: 111

Темы на форуме