Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 9 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

ПУТИН СЕЛ НА БЕШЕНОГО КОНЬКА

Заговорив о введении разового налога-индульгенции на несправедливую приватизацию, он даже не понял, какого джинна выпустил наружу

Путин на ХХ съезде РСПП заговорил о том, что приватизация 90-х была незаконной и несправедливой – но предложил не пересматривать ее итоги, а обложить владельцев приватизированных предприятий разовым налогом. Аналогом британского «виндфолл таксиз» - налогом на доходы, «принесенные ветром». Англичане обложили этой податью тех капиталистов, что слишком дешево получили приватизируемые правительством Тэтчер предприятия в 1980-е.
Предложив такое, Путин даже не понимает, сосуд с чем он распечатал.

***

Первое - Путин не сказал четко, что речь идет именно о юридически ничтожных, насквозь незаконных залоговых аукционах 1997 г., которые и породили олигархат. Путинские слова можно толковать так, что вообще все, кто участвовал в приватизации, должны платить за грехи режима «реформаторов». Какого черта?
При этом неясно, как будет начисляться этот налог-индульгенцию «на несправедливость». И вообще – заплатит ли Абрамович такой налог, коли он покупал «Сибнефть» по 660 млн. долларов на «залоговом аукционе», а потом продал государству то же самое за 13 млрд. долларов? Или Абрамович ни черта не будет платить, а платить придется и так уничтожаемым владельцам механических, машиностроительных, ремонтных заводов?
К черту недомолвки! Мы должны твердо знать, кого намерен облагать Путин – олигархов или всех чохом.

***

Неясно, как будут рассчитываться эти налоги.
Неясно, как буду тратиться собранные таким образом деньги. Не разворуют ли их элементарным образом, не спустят ли на псевдоимперские, непроизводительно-расточительные проекты типа футбола, олимпиады или «яиц Вексельберга»?
Нужно сказать, что если такой налог и будет введен, то он должен:

а) распространяться только на олигархов-участников чубайсово-черномырдинско-ельцинских «залоговых аукционов» 1995-1997 гг.;

б) собранные таким образом деньги должны быть выведены в особый Фонд национального развития, которые будет тратиться исключительно на поддержку высокотехнологичных и инфраструктурных проектов в реальном секторе русской экономики;

в) все это должно сопровождаться снижением налогов на производство и на бизнес, снижением фискальной нагрузки на оплату труда работников, введением налоговых льгот и вычетов для предприятий, ведущих свою модернизацию, увеличением таможенного бремени на вывоз сырья из РФ, отказом от вступления РФ в ВТО;

г) введение разового налога на «ветряные прибыли» не заменяет введение прогрессивного обложения личных доходов при одновременном сбросе части налогов на производство;

д) показательными арестами и открытыми процессами над особо крупными коррупционерами, пильщиками и откатчиками из числа чиновников-бездельников, причем с перечислением конфискованных у них средств в Фонд национального развития.

Введение налогов на «несправедливую приватизацию» должно сопровождаться введением режима национальной экономии – отказом от закупки ненужной иностранной военной техники («Мистраль»), от псевдоимперских расточительных «проектов» типа футбольного чемпионата или Сочи-игрищ. И введением законодательного запрета на подобные «могилы и костры ресурсов» на ближайшие 20 лет. Это должно разгрузить бюджет от вредных и ненужных затрат, создав условия для снижения налогового бремени на реальный сектор.

***

Думаю, что все это должно сопровождаться отказом от неолиберальной, убийственной для нас монетарно-финансовой политики, переходом к политике эмиссионного стимулирования проектов роста и развития. О чем мы не раз говорили на «Рое», приводя в пример США и Германию, векселя МЕФО. Те паче, что ВВП РФ монетизирован лишь нна 40%, что глубоко патологично и губительно для реального сектора.

В противном случае – если Путин не пойдет на все это – он добьется обратного эффекта. Электорат на свою сторону он не перетянет, зато озлобит бизнес и толкнет его к поддержке «оранжевых» - либерального клана.

успокойтесь уже! победит


успокойтесь уже! победит путин. это и без дристни прохожего было понятно.
давайте за Ливию и Сирию говорить. А лучше о Ливии.
Прохожий параноик. Ибо не представляю, сколько мне нужно было бы мне платить бобла, чтоб я изо дня в день другого чела (путина) пиарил. просто позор для мужика!
прохожий, направь силы на продвижение настоящего героя-Муаммара Каддафи!

Уймись недоумок


И научись читать.

прохожий. я не читаю хуйню,


прохожий. я не читаю хуйню, понимаешь ли!)))
я на этом сайте ЗА ЛИВИЮ. а неза гвонопутина и иже с ним прохорова-зюганова-жирика. и тем более не за параноиков-прохожих. прости, ублюдок!(((

хавальник закрой, животное


и прежде, чем что-то вякать, подумай и промолчи. за умного сойдешь.

черт! по России24


покази ролик агитационный (ну да, за ввп) где прямым текстом, что запад спонсировал все революции арабской весны! показали харю навального и сказли: а теперь колокол звонит по нам!
неужели дождались? признали и сказали четко, что это все - запад? не верится...

Пробовали. Еще года 2 назад.


Еще тогда было спрогнозировано, что либеральное крыло едра будет валить путина.

Ему предлагалось, пока не поздно, перейти на сторону народа России.

Дальше был тлеющий конфликт медведа и пу. Кончилось созданием нф, и фактическим смещением медведева.

путин ведет мутную и малопонятную политику в стиле всем сёстрам по серьгам. И олигархам обещает и народу...

Но, сообща решили, что деваться ему не куда. Его ждет судьба мубарака. Поэтому шансов, что переметнётся западу мало, меньше, чем у чистеньких медведа и зю.

В связи с этим было принято решение разворачивать патриотическое движение. Объединять всех, кто собирается жить и работать в России, кто думает о её будущем. Не взирая на классовую и религиозную принадлежность. Кто согласен встать над этим ради спасения страны.

Решение было принято еще до думских. Сейчас работаем над реализацией.

Я надеюсь, что у вас все получится


если это движение дойдет до Приморья - при случае вольюсь.

Мы тоже надеемся


.

Прохожий


А вы пробовали писать в верха? ясное дело, шанс, что дойдет хотяб до администрации - стремится к нулю, но чем черт не шутит? если сделать это массово, то, возможно, шанс увеличится. вон хотя бы на сайте предвыборном ВВП забросать его модеров письмами с требованиями разъяснить и своими взглядами. Все равно ничего не теряем ведь. попытка не пытка. ну а обойдутся отписками, тогда уж можно будет и "лапки кверху", т.е. уже точно знать, что на наше мнение всем пофиг.

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
14%
Всего голосов: 111

Свежие статьи

Темы на форуме